Когда я покупал машину, то рассматривал изначально 5P. Просто бегло осмотрелся и обнаружил, что в магазине нет экземпляра с нужной комплектацией, поэтому добавил аккаунт продаж в WeChat и ушел. Буквально через пару дней увидел, как продавец написал в WeChat Moments, что Omoda S5 прибыл в магазин. Я позвонил брату, чтобы посмотреть машину, и в тот же день внес за нее залог. Когда я поехал забирать автомобиль – все необходимые процедуры заняли полдня.
Почему я пошел в автосалон с братом, спросите вы. Да просто потому, что он помог мне сбросить цену с машины в размере 1000 юаней. Сначала я хотел больше срезать ценник на голую машину, потому что она мне больше нравилась. Брат видел, что я не хочу уезжать из магазина пустым, поэтому у него не было другого выхода, кроме того, как помочь мне договориться о покупке со скидкой. В конце концов, стоимость голой машины была снижена на 1500 юаней, а первоначальная цена страховки составила 3600. Фактическая стоимость страховки в тот день, когда я забрал машину, была 11-12 юаней, что не так уж и важно. Когда я, наконец, забрал купленный автомобиль, цена была чуть больше 111 000 юаней.
Опыт вождения.
Мощности двигателя оказалось вполне достаточно. Когда покупал машину, то принципиально не рассматривал версию с турбонаддувом. Потому что, бюджет у меня не был ограничен – причем, заплатил за нее я сам. Поэтому более мощные модификации меня априори не волновали.
Потребление топлива.
Когда я езжу один, то средний расход топлива по городским улицам, без кондиционера и без пробок, составляет около 8 л/100 км. На кольцевой дороге города расход бензина может и вовсе достигать около 6,5 литра на сотню.
Самый низкий расход топлива был тогда, когда я ехал в близлежащие города и села для участия в развлекательных мероприятиях. После свадьбы друга я проехал более десяти километров по горным дорогам со средней скоростью тридцать или сорок километров в час. После более чем семидесяти километров провинциальных дорог, средняя скорость осталась на уровне 70 км/час. Тогда самое низкое значение расхода топлива составило 5,2 л/100 км, когда я уже подъезжал к дому.
Недостатки.
Шум от шин довольно громкий. Но я обычно подключаюсь к Bluetooth, чтобы включить музыку, как только сажусь в машину, поэтому меня это не сильно напрягает.
Автомобиль на ходу довольно жесткий, зато уверенно и четко управляется. Причем большую часть времени я в машине нахожусь один, так что это не имеет большого значения. Иногда я еду немного медленнее, когда кто-то сидит спереди или на заднем сиденье.