Отзыв автовладельца OMODA S5 2023

OMODA S5 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023
Трансмиссия: вариаторная

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Внешность: «Красота есть во всем, но каждый видит ее по-своему». Спереди автомобиль определенно хорош. Но мне не нравится спортивный стиль. Мне больше импонирует зализанные формы, поэтому я не могу сказать, что этот седан некрасив. Могу только добавить одно, что дизайн S5 не соответствует моему эстетическому вкусу.
Оценка внешнего вида средняя.

Интерьер: Очень хорошо.
На центральной консоли имеются джойстик коробки передач и электронный ручник. Выглядит довольно авангардно. Мне нравятся два экрана. Пожалуй, немного не хватает окружающего освещения, но за эту цену это вполне нормально.

Техническая база: безупречна. Двигатель с турбонаддувом 1,6Т наделен высокой мощности. Сколько секунд разгон с места до 100 километров в час не проверял. Все-таки это моя собственная машина, поэтому катапультированием завестись невозможно. Но я тестировал разгон с 50 км/ч до 100 км/ч: просто нажимаешь на педаль газа, и через 2-3 секунды уже больше сотни на спидометре – время не замерял, просто прикинул свои собственные ощущения.

Простор: Водительское кресло имеет электрические регулировки. Вот только в модели среднего класса нет подогрева и вентиляции сидений, что, пожалуй, является уже недостатком. Позже планирую установить их самостоятельно.
Расстояние перемещения сиденья вперед-назад довольно короткое, и ноги при этом вытянуть полностью невозможно (рост 176 см). На заднем сиденье места вполне достаточно, хватает места и для ног, и для головы.
Ценовой диапазон для семейного автомобиля не слишком высок.

Опыт вождения: полет нормальный. Поначалу у меня не очень хорошо получалось с электронным переключением передач, и я не всегда сразу мог найти нужную мне передачу. Позже я научился, внимательно посмотрев видео, и стало гораздо лучше.
Нажал вперед – это N (нейтраль), нажал вперед 2 раза – это R (задний ход), а если нажать назад – это D1 (движение вперед), D2, D3, M (ручное переключение передач). Вообще это трудно понять.

Недостатки:
Лучше всего выключать двигатель при остановке автомобиля. При движении по городу ощущается избыток мощности, и новичкам сложно ее дозировать. Звук нечеткий. Мне нужен такой звук навигации, чтобы он был немного громче уровня громкости звучания музыки. Таким образом, я могу четко слышать навигационные подсказки. Поэтому музыка не должна быть громче навигации.

Потребление топлива:
Проехал только 60 километров, расхода топлива не вижу, сейчас в период обкатки он обычно между 7 и 8 литров на 100 километров.
Опубликован год назад

Сержан Каирденов
Здравствуйте. У меня омода s5, при езде машина сама наберает обароты 3,5 и больше. Вчем проблема?

Сержан Каирденов
Посоветуйте

Продажа OMODA S5 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Омода С5.
2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Омода С5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.