Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Opel Antara 2008

Опель Антара 2008 — отзыв владельца

, Нижний Новгород
401
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
8
голосов
4.8
5 — 7 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 3200 куб.см, 227 л.с.
Расход топлива по трассе: 11.0 л/100км
Расход топлива по городу: 16.0 л/100км
Год приобретения: 2020
Пробег: 148 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Всем добрый день.
Купил я эту машину чуть меньше года назад, но мнение уже сформировалось.
Машину я не выбирал, и досталась она мне совершенно случайно, обменом фокуса 2007года на антарика, смотрел я на множество аналогов, но ни как и не мог бы подумать, что у меня окажется именно антара.
Данный формат авто Иномарка полноприводная кроссовер у меня первый, до нее конечно великое множество легковых отеч,и иномарок было. Когда я при встрече я сел и прокатился на антаре, я конечно совсем не мог сравнивать ее с фокусом, посадка была невообразимо другая, мощность 230лошедей против 100 в фокусе тоже не сравнима.

Первые ощущения: Машина высокая малошумная, очень резвая, плохие тормоза, большой радиус поворота разворота, салон огонь, магнитола-отстой.

Договора написали деньги отдал и вот у меня Антара, доехал я на ней конечно без каких либо проблем, не камаз же.

Перед оформлением меня смущало возможно дорогое ОСАГО, хотя и стажа у меня много и аварийсности нет, но всего 7000р на меня и супругу. Оформились.

Далее было решено свозить ее на диагностику, т.к. мои глаза и опыт хорошо а подъемник плюс опыт слесарей еще лучше, все было в порядке ничего не текло резинки живые все, можно ездить.

Начал ездить и первое что меня напрягло расход, он был  по городу (нагруженному 1,3 ляма жителей) не малым, 14-16, но я понимал когда брал машину 3,2 что расход будет не 8 литров и вел сравнение с когда то бывшей моей теаной 2,3, там было 17 в городе и я имел моральный порог расхода для антарика до 17, в него я даже зимой укладывался с пробками прогревами и всем остальным.
Динамика мотора меня конечно порадовала, ведь я больше 170 лошадок и не ездил не на чем ни когда, подвеска если исправная в меру жесткая не валкая и мне тоже подходит.
Кожаный салон мне тоже очень нравится и кожа грубая жесткая мне пришлась по душе, боковая поддержка для меня высокого но худого подошла идеально.
Электро регулировка водительского, хорошая штука, но без памяти увы.
Подлокотник большой между передних кресел но под локоть вообще не попал.У меня не было подстаканников спереди а были остатки штатного телефона(база) это грустян,стакан кофе не куда поставить, на заднем ряду с этим легче.
Магнитола мне знакома еще с астры H она унылое Г, и я заказал себе андроид с алика.
Первые расходы я поймал уже через 2 месяца это зашумела ступица, думал сколько же она в аналоге будет стоить, аналог за 4500 милес мне подошел.
Решил раз уж она всборе поменять ее не будет трудно и сделаю сам, на астре делал легко- хрен там был, ступица хоть и на болтах к кулаку крепится но еще и запресованна фаской 1-2 см в сам кулак, и вынуть ее ну ни как без пресса не вышло, в сервисе поменял за 1000р, только уехал загорелась вся гирлянда на приборке, вернулся попросил абс датчик поплотнее одеть, все наладилось.
Далее решено было поехать в Крым в Судак из Н.Новгорода 2000км в одну сторону.
Упаковка багажа показала, что багажник просто ни какой вообще, даже заранее снятый саб не дал нужного количества места, ехали как цыгане, с шмотками везде, пассажиры жена и ребенок сзади, переднее кресло с шмотками и багажник по уровень стекла тоже.
Проехать на антарике этот пробег мне было удобнее и легче для спины чем на фокусе , годом ранее, средняя скорость 90-130, расход ниже 10,7 не упал за все 4000км, иногда ехал 140-160 машина управляема все нормально, но это не ее режим скорости конечно, так обогнать и вернуться в ряд на свои 130.
Климат работал как надо, ни кого не простудил, и от жары помирать не позволил, один раз даже удивились, вышли возле кранодарских полей на передохнуть а на улице печево, а в машине не замечали этого.
Перегревов мотора или акпп не было замечено, ошибок не вылезло а датчиков нет на ней.
18 колеса с профилем на 55 вполне по всем видам дорог не зубодробилка, ехать комфортно.
Свет ксен фар, очень достойный, а функция автосвет вообще супер, забыл когда я сам включал свет.
Авто дворники тоже функция вещь.
Поездка прошла запланирована и антарик не подвел привез домой всех с хорошими эмоциями.
Далее ежедневная эксплаутация дом школа работа и обратно 1000-1150 в месяц км получается.

Эксплуатация зимой:
Не самый клевый авто для зимы средней полосы, лобовое отпотевает не быстро, в салоне тепло не скоро, термостаты и фильтры салона в порядке.
Коврики без бортов достались, под водительским болото, ждем тепла будем просушивать.
Кожа на креслах зимой обжигает зад, попогреи ежедневное использование без них ни как.

Задний стеклоочиститель дворник зимой начал вставать в неположенном месте, при оттепели работал хорошо.
Гур в минус 30 начал закусывать и подтеков не было масла на уровне, как потеплело все прошло-сервис не нашел проблемы.
Отказал датчик давления масла тот что под фильтром масла, в 3х СТО не смогли поменять, поменял при замене масла в 4 СТО. Датчик аналог 1200р

Ездил на ней по пухлому свежему снегу уровень по омыватели фар, едет хорошо все само подключается все супер 2 км пути, поймал яму встал и брюхо примагнитилось к сугробу, выкопать вытолкать 2тонны нереально, нива сдернула с ямы и дальше опять своим ходом отлично.
К этой весне снова ступица уже новая сторона опять милес та же цена. Общая диагностика показала предстоящие замены нескольких сайлентов задних, обе передние стойки-ну поменяем скоро.

Про звук штатной музыки: 4 динамика 5й на панели и 4 пищалки-для меломанов совсем плохо, для не икусшенных слушателей все равно мало-если поставить саб не на долбежку то становится уже не плохо.

Стоимость содержания данной машины, равно стоимости содержания аналогичного седана среднего ценового сегмента, но что касается топлива то тут все предсказуемо 3,2 надо кормить, кстати 2,4 у товарища тот же срок эксплуатации расход на трассе тот же в городе 13-15 так что разница не велика, в динамике разница большая.
Опубликован 2 недели назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Opel Antara, 2008
4.9
46915
Opel Antara, 2008
Станислав, Томск
Opel Antara, 2008
4.5
39664
Opel Antara, 2008
Алексей, Краснодар
Opel Antara, 2008
4.2
54230
Opel Antara, 2008
ramil_kazan, Казань
Opel Antara, 2008
4.7
91125
Opel Antara, 2008
lipskale, Новосибирск
30042
Opel Antara, 2008
Вадим, Череповец
Opel Antara, 2008
4.5
8283
Opel Antara, 2008
Денис, Новосибирск
Opel Antara, 2008
4.6
50668
Opel Antara, 2008
SergVV, Липецк

Комментарии

у меня опель астра н! очень нравится антара! может когда и поменяю! опеля норм машины при регулярном обслуживании!
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Antara 2008 в России