Отзыв автовладельца Opel Antara 2008

, Липецк
Год выпуска: 2008
Расход топлива по трассе: 16-25 л/100км
Доброе время суток.
Хочу поделится опытом владения Опель Антара.
Автомобиль куплен в салоне КМ/Ч г. Липецк в апреле 2008 г. Изготовлена машина в С Петербурге в январе 2008 г.
Стоимость 1 147 000 руб. Комплектация 3.2 AT5 Cosmo Premium. Из доп оборудования поставлена сигналка с обратной связью, защита картера и блокиратор коробки.
Машина в основном эксплуатировалась супругой , в основном город, раза четые ездили в Крым семьей.
В целом авто неплохое. Комфортная подвеска, проходимость, как у нормального паркетника.
К конструктивным недостаткам я бы отнес следущее
1) Остутсвие ящичков в салоне. Телефон положить не куда. В комплектации шла подставка под телефон, между сидениями ( вроде под сименс), назначение которой, как и модель телефона мне в салоне объяснить не смогли. В итоге снял, получился маленький бардачок.
2) Большой угол разворота. В рекламном слогане говорится  типа "Король городских джунглей", вранье)) неповоротливая.
3) Очень ленивая коробка автомат. Хороший атмосферник 3,2 но с такой коробкой ни о чем.
В остальном к машине не докопаться, только вот расход зимой в городе не менее 20 литров не стесняясь жрет.

Теперь о самом главном. Говорят любая машина становится Опелем через 5 лет, Антара не стала долго ждать)))
Поломалось все, что могло только поломаться)))
Все ремонты и зап части по гарантии только у официального дилера. Итоговый пробег 43 тыс. за два года
1) на 12-15 тыс перебрали подвеску, замена тяг и амортизатора (правого), о том что менять надо оба, доказать в салоне не смог.
2) Замена внутренних дверных ручек водителя и пассажира. Краска слезла.
3) Замена обшивки пассажирской двери, повело кожу и срипят обшивки не по детски.
4) Замена катушек зажигания и свеч
5) Замена катализаторов (оч дорогой ремонт)
6) Замена датчиков скорости на задних колесах
7) Срыв шланга ГУРа в мороз, далее то же через пол года уже на трассе летом
8) лампочка check горела практически 80% времени, так как датчики все взбесились и менялись по кругу

И апогеем в конце гарантийного срока (2 года) зацвел веснушками багажник))))))) Занавес....))))
Машина из сервиса практически не выезжала. В итоге салон ее же и забрал по  трейд ин за 730 000 руб. в апреле 2010 г.
Общая сумма запчастей и ремонтов которые я видел и подписывал акты, составила чуть более 250 000 руб.!!!
Благо что все по гарантии.
В Том же салоне поменял Антару на Хонду CRV.
Долго анализировал, что же могло пройзойти с маркой, пришел к следующему выводу:
Марка немецкая, разработка корейская, для американского рынка, произведена в России. Вот наверное из-за этого и "разорвало" Антару.

Еще про неудобности,
двойной VIN, один буржуйский другой Российский, вызывал много хлопот и споров на таможне в Украине, в Гаи и страховой компании.
Так как машина полноприводная и произведена в родном отечестве, то по закону от 195... года необходимо ставить на учет в военкомате.
Не стесняясь выкладываю фотку авто с госномером. В салоне помнят эту машину)))
Итог: машина неплохая, но не рекомендую в принципе.

Murmansk
Красивый, но почему то какой то неудачный, все ругают, а так мог бы быть отличный автомобильчик!

нормальный такой опель
http://lobovoe.com/katalog/SNOW - лобовое стёкло для снегоходов!

Ни фига себе! А я ещё удивлялся, почему это он дешевле Каптивы стоит в сравнимых комплектациях.

Сочувствую новому владельцу!!!
подпись удалена модератором

14 RUS 24
А за старого владельца порадоваться.
У кого нет автомобиля - тот мечтает его купить. У кого есть автомобиль - тот мечтает его продать.

СССР
Откровенный отзыв! 5

У тестя Антара, только двигатель 2.4 и это единственная неприятность, т.к. жрёт и неедет( по городу ещё тяги хватает, но по трассе при обгонах тяги совсем не хватает при этом расход по городу 15-16, по трассе 10-11). Других проблем за три года не было, но он из совсем первой партии корейской сборки.

Радужный ХМАО
Хренасебе!!! За 2 года 250 тыс. на ремонт! за отзыв 5!
Toyota Camry 2001 Сингапурка

Иркутск/Москва
за отзыв 5, разочаровался в машине, неужели Captiva и Winstorm тоже сыпятся?
Мой отзыв: Hyundai Getz 2010

В общем-нафиг надо !
Если ваши факты противоречат моей теории, тем хуже для ваших фактов.

внешне ниче так) а по внутрянке сочуствую что такая попалась(
про военкомат улыбнуло, думал уже нету такого...
База отдыха "Гуселетовские плесы" - www.гуселетово22.рф

У кента каптива 3.2 , второй раз попадает на замену цепей. гарантии нет-50 штук официально.
бабе- вагон, детям - мороженое

Кстати, из за этого чек постоянно и горел.может и у тебя так?
бабе- вагон, детям - мороженое

Neveroff:
про военкомат улыбнуло, думал уже нету такого...
Не знаю как в Липецке, а в Омске ни кто этого не требует.

Ижевск
за два года потерять половину стоимости авто. На фоне антары и калина машиной выглядит)
Лень победит зло)))

Красноярский край г. Шарыпово
Один мой друг говорит, что машина должна быть немецкой, а я не хочу немецкую и "автор" еще раз меня в этом убедил.
Спасибо за внимание!

ИВВ:
А где здесь немецкая машина?
Мой отзыв: Subaru Outback 2004

Анапа
очень ломучая машина за миллион лучшее японца взять честного, притом антар еще и неликвид жуткий
ML350- Touareg V8-BMW X3

Сообщений: 1996
Не понял, Антара изначально делалась не для американского рынка. Другой вопрос, что она как Сатурн там некоторое время продавалась, но корейцы её как глобальный проект разрабатывали.

03 регион
хм, не замечаю особых проблем за Антарой.
--------------------------------------------
Мой отзыв: Toyota Mark II 1995

Сочи
У друга абсолютно такой же, даже цвет схожий. Мучается он с этим Опелем, ломается что-то постоянно. Рейку рулевую по гарантии уже меняли, датчики АБС, головное устройство. Жрет бенз безбожно. Не самая удачная Опеля, однозначно!
Мой отзыв: Mazda Familia S-Wagon 2001

И я снова в шоке. Катаюсь на 2,4 второй год, всё в порядке. Сборка Корейская.
У 3,2 есть проблемы: цепи тянутся и шланг ГУРа срывает в мороз. Надо либо дополнительные хомуты ставить, либо клапан обратного хода убирать. У 2,4 по-другому шланги прокинуты и клапана нет, не срывает. Ездил до -40.

Про военкомат вообще первый раз слышу. Это прикол?

По поводу катализаторов: Если гарантия кончилась, люди прошивают двигатель на Евро-2 (можно у диллера, прошивки есть), там нет контроля второго лямбда-зонда, и выбивают нафик катализаторы. Хотя проблемы с катализаторами единичные по антарам.

Автор:SergVV:
4) Замена катушек зажигания и свеч
Такой проблемы вообще не было. Опять единичный случай. Если это вообще правда. Есть бумаги, что из действительно меняли?

supr:
ро военкомат вообще первый раз слышу. Это прикол?
нет, не прикол :)
позвони им, много нового узнаешь ;)
Мой отзыв: Opel Rekord 1986

Ярославль
Да уж, очень хорошо, что есть такие отзывы. В настоящее время как раз подыскиваю себе леворукий кроссовер на автомате. После Правильной Honda CRV на другой класс уже не хочется. Данный авто был в числе претендентов, тем более, что из новых полноприводных на сегодняшний день он самый дешёвый. Уж как его менеджеры в салоне расхваливали, чуть не купился. Остановило, пожалуй, только отсутствие в наличии и ожидание месяца в 3-4. А теперь точно пусть и Опель и Каптива катаются где нибудь рядом. Уж лучше подержанный SUZUKI GRAND VITARA или HYUNDAI TUCSON. Ещё раз спасибо за хороший отзыв, который помог сохранить немало честно заработанных денег и нервов.
Жизнь дала трещину, денег осталось два чемодана.
Мой отзыв: Honda CR-V 2000

Петропавловск-Камч
Нда....Уже хотел брать , но чё-то после этого отзыва желанье пропало ....
Don't Worry, Be Happy!!!

KIA Sportage 2011-РУЛИТ

А я пока нормально катаюсь). Вот два раза на Алтай уже съездил, далеко не по самым лучшим дорогам.

Оренбург
Нет а какой тяги вы хотели за эти тугрики, как у кайена? Никогда этого не будет, да и не гоночный это боллид. Семейный авто, на дачу там, за покупками в супермаркет, а для бездорожья и гоночных трасс другие машины за другие бабосы, нормальный авто за свои деньги ИМХО.

Как себя ведет машина на разбитых грунтовках?

Н.Новгород
SUZUKI GRAND VITARA или HYUNDAI TUCSON вместо Антары )))) Вы на этих корытах ездили? Судзуки ломается чаще чем Антара раза в два как минимум! Тюссон не ломучий но ощущения как на табуретке едешь )))) Про Хонду ни чего не скажу т.к. не знаю, Аутлендеры спорный вариант, в 2010 рестайле вроде ничего но они в цене тоже упадут сильно т.к. новый Аут вышел. Новый Аут после тест драйва разочаровал, одним словом унитаз и если многие помнят что в предыдущем Ауте постоянно мучали дачики трансмисии и лечили их очень долго, а манагер на тесте нового Аута похвалился что в новом их в два раза больше ))))) Катаю Антару 3,2 и пока все нравится. А то что что-то ломается так вы купите Мерина лямов за пять и узнаете по чем фунт лиха ))))) Ломаются все машинки и любых марок без исключения.
Сам долго думал что брать катался на всех основных конкурентах, понравился БМВ X3 2008 г.в но он старым смотрится и салон был бежевый (( и Ауди Q5 2009 г.в. там все хорошо только гарантии уже ёк и дизеля в основном с Европы, а бензы с Америки с пробегами за 200 тысяч ((( Соотношение ценафаршкачество у Антары лучшее имхо. Ну ещё Тойота Хеликс 1 м. 250 тыс. но мне пикап не нужен. Для примера у друзей Тойота корола 3 года сновья и ни одной поломки, Камри 2 года тоже без проблем, А Хайлендер новый на 15 тыс пробега уже рейку рулевую новую просит и это при очень окуратной езде, оказывается болезнь это у них.

Н.Новгород
Да совсем забыл Каптиву ))) Прокатился посидел в салоне, ощущения что ваз какой-то в управлении валкая, тормоза невнятные, пластик ужасный как и дизайн салона с сиденьями. Правда автомат вроде как поживее работает. Подвеска похоже тоже ничего общего с Антарой, на моей жесткая на дороге как на рельсах, на Каптиве как будто 200000 пробега и с подвеской ничего ни делалось ((( Может машина такая попалась, хотя пробег 30000 км.
Да у Антары аппетит хороший,и я так подхожу к этому, мне машина дарит положительные эмоции и я готов платить за них, а не пытаться съэкономить каких-то там 5 литров на сотню.

Это манагер конкурент опелей антар написал, проверьте текст на плагиат, он на других форумах его же без изменений накропал. Жаль, не нормальных честных отзывов... теряю время на чтение этих опусов...

Читай мой чо)

Ростов-на-Дону
у официалов и цепь грм 110000 стоит поменять, а у неофициалов 25000 с деталями. Если ума нет, кто ж виноват, плати 250 000р.

Ростов-на-Дону
Anton-S1976:
А ты не торопись, теперь найди "честный отзыв" о грант витаре и туссоне)))))

Уфа
Полный Липецк.... Вот это не повезло... Машинка явно после какого то Корейского нового года собрана ) Сочувствую (((
Мой отзыв: Opel Antara 2010

бывает
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Абакан
Мучтаба:
А ты не торопись, теперь найди "честный отзыв" о грант витаре и туссоне)))))
Очень согласен!!! Про корею однозначно и честно "какашня"! А вот витара радовала папу всего год потом были нервы, психи, СТО и... Тоёта :)

Уже год катаюсь на Antare корейской сборки. Могу сказать, что машина хорошая. Хотя в обслуживании конечно выходит дороговато и по сравнению с Toyota качество хуже . За прошедший год ТО машины обошлось в 60 000 руб. Но я в первую очередь это связываю с тем, что автомобиль мне достался на пробеге 70 000 км. и попросту подошло время для ремонта основных узлов.
Из них: подвеска 20 000 руб. с работой, 15 000 Замена ГРМ и сальников на двигателе, 10 000 две замены масла, фильтров, свечей и т. д., 15 000 замена насоса ГУР. Насос ГУР это пожалуй одна незапланированная замена, и то можно было ездить. Проблемы с рулем были только на холостых оборотах, когда машина прогреется. Эта неисправность приносила неудобство только на парковке, в основном жене.
Расход: по трассе 8 - 9 литров, по городу от 14 до 21 в зимнее время по пробкам.

Игорь
Парни, любой машиной можно владеть и обслуживать её без особых проблем если в голове есть минимум познаний, руки не под вилку заточены и немного опыта!
Взял Антару 2,4 2008г. с пробегом 95000км. Так вот, чтобы довести её до идеала хватило 15000р.
Заменил передние стойки, шаровые, линки, ступичный подшипник, масло в акпп, сделал шумку.
Авто превратился в новый, ни бряков ни стуков, доволен на 100%!
Да, жрёт она как надо, но этот показатель не очень-то сильно отличается от одноклассников, знаю по опыту владения Экстрайл, Рав, Джип Либерти!
Планирую перепрошить но это другая история.
Машина не лучше и не хуже других калатушек предпоследнего поколения на которых производители со своей бюджетностью решили начать отрываться на своих клиентах!

Игорь:
Авто превратился в новый, ни бряков ни стуков, доволен на 100%!
Планирую перепрошить но это другая история.
Эти все работы стоили 15000?Там одна полная замена масла в АКПП тянет на 15000.Там сумма ближе к 50 с работой.
Subaru Legacy 2008г. 2.5 АТ + Impreza GH 2.0 AT Sport

DAHDI:
Ну это если держать скорость 90-110 км/ч, не больше. И особо резко не обгонять.
А так если ехать в темпе, то 11-12 расход. Если зажигать, то у меня расход по трассе и 18 был.

Artem
Лесосибирск
supr:
Ну это если держать скорость 90-110 км/ч, не больше. И особо резко не обгонять.
bi72:
владею таким опелем 3 года, кроме ремонта рейки и замены 2 ступиц вообще ничего не делал.

Yaroslav79:
Поменял жижу в АКПП(частичная замена) за 2500(с учетом самой жижи и работы). Что я делаю не так?... Может не стоит ориентироваться на ценник официалов?

Полную(аппаратную) замену делать КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется. АКПП может этого просто не пережить(читайте профильные форумы).

Продажа Opel Antara 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Опель Антара.
2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Опель Антара: Модельный ряд Опель Антара, продажа Опель Антара

Подробные отзывы реальных владельцев Опель Антара с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.