Выбирал между Гранд витарой,Антарой,Туксоном остальные мне не были доступны по цене,выбирал только полную комплектацию( с акпп,кожа,полный привод).Жаль конечно что сборка Россия,хотя слышал что Антара собранная в Корее ни чем не лучше Российской,все проблемы которые бывают у Российскй модели точь в точь повторяются у Корейского авто,да и у Корейских авто двигатель только 2.4,я думаю слабоват для антары.
Для начала расход топлива: Все зависит от стиля еды,расход от 10 до 16 литров в городе,НО! говорят что форд фокус с двигателем 1.8л ест 12 л! а тут антара с 3.2 полным приводом и массой почти в 2 раза больше есть 16... я считаю это нормально для такого авто.
Ремонт и обслуживание:Поломки бывают у каждого авто,все зависит от того как ездить и обслуживать.На антаре я наездил 120тыс.км. за это время менял только расходники,и ещё появилась проблемка с электроникой,но это не страшно,цена вопроса составила 1500руб. Запчасти на антару не дорогие,многие подходят от каптивы,а на неё дешевле в 1.5 раза.
Плюсы:Много полезных и удобных функций,высокий клиренс,удобные сидения,хорошая шумоизоляция,мягкий пластик салона,машина подходит для города и для легкого бездорожья,но плюс это или минус сказать трудно....
Минусы: Просвет конечно высокий ,но двигатель у всех немцев свисает низко что и приносит некие не удобства,появились сверчки в багажнике,непонятный стук в передней подвеске,жестковатая резина р18