Отзыв автовладельца Opel Antara 2010

Название: 3.2 AT Cosmo
Цвет кузова: бежевый металлик
Цвет салона: черный
Двигатель: V-образный
Приветствую всех читателей дрома! Итак, это мой третий отзыв, на этот раз наконец созрел для приобретения паркетника!
Выбор.
О кроссовере мечтал уже давно, но не позволяли финансовые возможности. До этого владел двумя хондами, поэтому логично было предположить что следующей будет СР-В. Однако к выбору следующей машины подошел довольно скурпулезно  - пересмотрел и протестил практически все паркетники. Сразу скажу про СР-В – основным требованием к машине был комфорт и удобство внутри салона, чего здесь для себя не нашел. Также не понравились по этому критерию  Гранд Витара, Аутландер, Кашкай  и прочие авто. Только сев в салон Антары, понял что это моя машина! Пересмотрев кучу вариантов в Томске, съездив впустую в Новосибирск (недобропорядочный менеджер салона по телефону расписывал целое авто в идеальнейшем состоянии, по приезду же оно оказалось битое вкруг!!!), уже окончательно отчаялся найти «живую» Антару. Но буквально на следующий день нашел «горячее» предложение в Кемерово, с хорошим ценником 740 тыс. рублей, тут же купил билет, и на следующий день после 10 минутного осмотра машины она была уже моей (после просмотра такого количества вариантов «ровную» Антару смог оценить быстро!)
Итак, Opel Antara, 2010 г, комплектация 3.2 AT Cosmo, 227 л.с., АКПП, полный привод (4WD)
В этой комплектации имеется все кроме люка и навигации, а именно (отмечу «приятные» моменты):
• Кожаная обивка салона, отделка рулевого колеса
• Передние противотуманные фары, биксеноновые фары
• Электроподогрев зеркал, электропривод боковых зеркал
• Заводская тонировка, рейлинги
• Управление аудиосистемой на руле
• Электропривод водительского сиденья
• Антиблокировочная система (ABS)
• Система распределения тормозного усилия (EBD)
• Парктроник
• Система электронного контроля устойчивости (ESP)
• Антипробуксовочная система (TCS)
• Система помощи при старте на подъеме (HAC)
• Круиз-контроль
• Система контроля давления в шинах
• Климат-контроль
• Коммуникационная система Bluetooth
• Бортовой компьютер
• Датчики дождя
Отмечаю все эти моменты к тому, что в такой комплектации за такие деньги другой марки машины не найти!
Машиной владею уже месяц, пройдено 2000 км, это конечно мало чтобы дать полную объективную оценку со всех сторон, но определенное мнение уже сложилось!
Плюсы:
• Богатая комплектация за такие деньги
• Удобный, комфортный салон, что было главным критерием при выборе, хорошее качество кожи сидений и панелей, даже у экземпляров 2008 г нет потертостей и заметных дефектов. Множество приятных мелочей – USB –розетка в багажнике, множество отделов и сеток в багажнике и салоне, охлаждение бардачка.
• Симпатичный и солидный внешний вид
• Подвеска достаточно мягкая, неровности на дороге глотает хорошо.
• Устойчив на трассе, легок в управлении, хорошая динамика при обгоне
• Хорошая шумоизоляция
• Двигатель хорошо набирает обороты,  достаточно мощный, приятный, нешумный звук мотора.
• Проходимость для легкого бездорожья (ездил уже на турбазу отдыхать 10 км по очень размытой дороге-на прошлых 2-х своих «пузотерках» даже и не сунулся бы туда), возможность ручного переключения АКПП
Теперь о минусах – самым главным из них конечно же является расход бензина, хотя для машины с таким объемом и количеством лошадок это вполне нормально. Расход замерял дважды по полностью заправленному баку (т.е.сколько войдет после проезда определенного количества км). В городе расход составил 16,5-17 литров, на трассе 11-12 литров в зависимости от стиля езды. Бензин при этом лью 95-й.
Второй минус на мой взгляд – не совсем адекватное переключение АКПП, что и может вести к такому расходу бензина.
За месяц владения машиной из вложений стоит отметить, что конечно было по моей инициативе:
1) Замена АКБ –Varta 5000 руб
2) Боковые дефлекторы – 1500 руб
3) Коврик в багажник – 1200 руб
4) GPSGSM-модуль сигнализации Старлайн – 9000 руб
Предидущая хозяйка за машиной ухаживала, своевременно обслужила у официального диллера (есть сервисная книжка), поэтому больше вложений авто на сегодняшний день не требует. Также, забыл упомянуть, что на авто  установлено Вебасто, поэтому надеюсь проблем с запуском зимой не будет!
В целом машиной доволен, отзыв обязательно буду дополнять. Для тех кто хочет приобрести данный авто скажу одно – соотношение ценакачествокомплектация отличное, но задумайтесь будете ли готовы к такому расходу бензина!

USSR
Приятный авто и у него действительно очень удобные передние сиденья, что называется неохота вылезать. Беспроблемной эксплуатации Вам и следите за пятой дверью, имеет тенденцию пускать ржавых паучков в районе накладок.

кемерово
Автор, пробег какой ?
"Руссо туристо - облико моралле"

5 ставлю
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Да, все жалуются на аппетит Антар V6

neznaika842:
Автор, пробег какой ?
64 тыс

Самара
Хороший авто, поздравляю с приобретением! Был такой и даже цвет такой же был, только кожа рыжего цвета и дизайн дисков другой! За 45т.км. пробега менял только втулки стабов один раз, колодки передние, масло каждые 10т.км. и фильтра, движок хороший, от замены до замены V6 не просил доливки, вот******только прожорлив был... горючку пил как Х5, летом в городе 16-18л. выходило а вот зимой с прогревами ниже 22л не опускался, по трассе ниже 13л. тоже не выходило, об авто остались только приятные воспоминания, продал лишь из-за того что после взял Х5!

Самара
Ручник интересный на ней был, всегда боялся за него схватиться по ошибке на скорости, на рестайле это исправили, но сама задумка была оригинальной!)

newman163:
Спасибо! Про расход читал до покупки в отзывах - знал на что иду! Как говориться за комфорт надо платить:)

gaster2006:
Скорее не за комфорт а за динамику... приятно чувствовать запас тяги под ногой, намного увереннее идти на обгоны особенно по трассе!) Сам когда выбирал, рассматривал как варианты, спортаж полный привод на автомате, аутлендер 2.0 и рав4, Антара по динамике уделала всех из-за этого и взял, тем более летнее авто было бмв 325 и после неё хоть как то ехала только Антара!

newman163:
Скорее не за комфорт а за динамику...
Не спорю, но и по комфорту тоже их обошла!

Недооцененная машина .
Мой отзыв: BMW X5 2004

Машина очень хороша, НО уж больно низкая у неё нижняя губа на бампере висит, я про рестайл. Аутлендер клиренсом выше.
И главное запомните - МЫ ВСЕ ТАМ БУДЕМ!!!!

3.2-хорошо

Хороший отзыв.
Пять.)

Шутите?:)Второй в багажнике!

Уфа
WildWest18:

uf102:
Эта губа снимается за 20минут. А машинка класс и в рестайле расход мньше,
Но мне не понравилось еще что 4вд нельзя подключить вручную, с кнопки, подключение полностью отдано на откуп электронике, а на Аутлендере можно!
И главное запомните - МЫ ВСЕ ТАМ БУДЕМ!!!!

gaster2006:
Шутите?:)Вто рой в багажнике!
Ваша машина на Сибирской стоит? :) на 42 регионе. Бодренько смотрится)
Сегодня на служебном посмотрел на счет разъема USB.... думал может вдруг реально зачем то его в багажник засунули))) ну нету его. Правда машина 8 года. Может на 10 стали ставить, конечно... хотя в отзывах читал что вроде как некуда флеху втыкать на Антаре до сих пор... Через неделю заберем два новых 14 года, погляжу )))

Хороший автомобиль и хороший отзыв. В багажнике разъема USB нет и не было. Есть розетка 12 В.

uj,kby:
Ваша машина на Сибирской стоит? :) на 42 регионе. Бодренько смотрится)
Спасибо!Да, иногда и на Сибирской стоит!:)

Игорь 520:
Извиняюсь что ввел в заблуждение, написал одно, а думал про совсем другое, что такое USB знаю, в машине его конечно нет!!!Розетка есть!:)

uf102:
Эта губа снимается за 20минут. А машинка класс и в рестайле расход мньше,
В рестайле объем двигателя 3.0 а не 3.2, но мне почему то не нравиться их внешний вид, в особенности передняя губа-машина кажется низкой и узкой!

Ярославль
Мне нравится, особенно двигатель . Заднюю часть кузова правда сильно зализали. Из-за этого и багажник уменьшился.

Уфа
gaster2006:
Ну если только губа , то и фиг с ней , главное чтоб в надежности не подводила... народ похоже начинает брать больше антар и каптив, если судить по нашим улицам.

Действительно, много стало Антар и Каптив на дорогах, и в автосалонах в наличии не всегда. Я свой авто ждал три недели.

Игорь 520:
Заходил в Сто коней смотрел новую Антару - мне сказали вообще доставка на нее от 4 до 6 месяцев ожидания и в наличие нет!

gaster2006:
В Самаре в наличии были, особенно трёшки в компл. - космо и скидку делали до 150т.р.!

gaster2006:
да в нашем Урюпинске .... хотя у них щас стоит 3 литра серебро 1318.
В Сибе, Кемерово приезжай бери . и цвета и пакеты на выбор.

kazan
Мой отзыв: Suzuki Grand Vitara 2008

Syagonda:
все классно, но оплетка на шикарном кожаном руле - просто вилы.....
Оплётка, конечно, на большого любителя, но кожа на руле беспонтовая - скользкая, мне не нравится

Syagonda:
все классно, но оплетка на шикарном кожаном руле - просто вилы.....
Ну вот нравяться мне такие оплетки:)))

актау
сзади на мой взгляд места маловато

до сих пор не могу включить омыватель фар! где он???
дом стоит,свет горит, ЗА окном видна даль...

sowet:
до сих пор не могу включить омыватель фар! где он???
У большинства владельцев проблема наоборот)

интересно а как рынок отреагирует на то что больше не продают эти машины у нас?) кстати новый то антара вроде вообще милый такой... должны на на апрельской выставке в штатах представить... нас опять побрили

gaster2006
Шутите?:)Второй в багажнике!
А первый где?

Продажа Opel Antara 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Опель Антара.
2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Опель Антара: Модельный ряд Опель Антара, продажа Опель Антара

Подробные отзывы реальных владельцев Опель Антара с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.