Всем привет . Купил авто в сентябре 2018 . За это время накатал 20 тыс пробега . Машиной доволен как слон , ничего пока не ломалось . Масло и фильтра меняю сам , так как гарантия кончится через 4 месяца . У нас в Германии это 1 раз на 30 тысячах пробега. Но я меняю на 10 тысячах , считаю что кашу маслом не испортишь. Заливаю 0w40 Aral полную синтетику, беру на площадке eBay в 20 литровых банках за 115 Евриков так что одна замена обходится где то в 35 евро вместе с фильтром. Эту цену за 10 тысяч отбиваю на экономии топлива на этом масле. Реально жрет на пол литра меньше особенно на холодную. 0 первая цыфра это текучесть масла при холодной температуре и чем она ниже тем текучей масло . И при нагреве оно не так теряет свои смазывающие свойства как 5w30 , так как вторая цыфра 40 это вязкость на прогретом движке и чем она выше тем толще масляная пленка. Тяга у движка как у паровоза и это при том , что Астра К почти на 200 кг. легче предыдущего J. Ко всему к этому подняли крутящий момент до 320 ньютон . Так что машинка прет как ракета , по паспорту до сотни 9,6 секунд , но разгонял гораздо быстрее , по моим замерам вышло около 7,5 секунд. Роботов и автоматов не приемлю как таковых, поэтому авто на палке. Для меня это кайф выбирать ту передачу и на тех количестве оборотов на каких хочется и можно реально позажигать переключая в пределах максимального крутящего момента , на практике это от 2 до 3 тысяч оборотов. Чуть чуть паля сцепление газ в пол и резкие переключения по достижению 3 тысяч оборотов без отпускания газа даёт невероятное ускорение. На Ауди и БМВ глаза водил по пять рублей становятся . Короче машинкой очень доволен. При таком вождении понимаю что сцепление долго не проживет , но за удовольствия нужно платить . Так что будем считать это расходников. Всем хороших дорог , по мере накопления буду дополнять свой отзыв. Пока сказать больше нечего , машинка нравится всем плохого ничего сказать пока не могу. Всем пока и до новых встреч