Отзыв автовладельца Opel Astra 2013

5 — 61 пятёрка!
Год выпуска: 2013
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2018
Здравствуйте ! Это мой первый отзыв , и мое личное мнение .
До астры была бмв х3 е 83 кузов 2008 года 3.0 литра бензин 282 лошади , приобретая данный автомобиль видимо мозг отключился я закрыл глаза на налог в 42 тысячи в год и соответственно что это БМВ , выбрал его наверное глазами и ощущениями от того что это БМВ ! О чем скоро пожалел , не буду писать о достоинствах и недостатках этого автомобиля так как отзыв о другом, но ссылаться на него все же буду .
  После продажи бэхи , я принял решение обратится в автоподбор так как проездил 3 дня в поисках Авто и потратил только нервы и бензин и времени у меня особо уже на это не было .
Прочитав кучу всего , пересмотрев много тест драйвов , я рассматривал 2 автомобиля в ценовой категории 600 -650к, и это мазда 6 и форд Мондео 4 , были даны вводные автоподбору и я с нетерпением ожидал от них найденное авто , В итоге позвонил автоподборщик и сказал что есть просто супер вариант но это Опель ! Я был негативно настроен к немцам после бэхи и по отзывам да и по своим знаниям я не хотел сталкиваться с вагом с их турбинами дсг и роботами , что и ответил автоподбору ,но узнав что Опель 1.6 не турбо и обычный автомат да и не ваг , я поехал смотреть данный Авто ! После его осмотра я был приятно удивлен но и подкупил кончено тот факт что пробег был 19 тысяч полная комплектация и ездила девушка , автомобиль был новый ! Просто новый и продавали его за 550000 тысяч !!! Тут у меня появились сомнения новый почти Авто 550000 тысяч автоподбор, думаю развод но облазив все , заехав в автосервис все говорило о том что это правда , так оно и было взял ! О чем не жалею .

А теперь собственно об Астре плюсы , приятный салон , много кнопок , но все они понятны и приятны , информативные дисплеи и борт компуктер , нигде ничего не скрипит и не дребезжит . Потом меня просто поразил свет я в него влюбился поворотный Би ксенон действительно немцы хорошо на нем сделали большой плюс , подвеска на мой взгляд тут выше всяких похвал в одно время и упругая не жёсткая а упругая в другое время мягкая на стыках молодцы !! Управляемость тоже порадовала все четко и интуитивно понятно , запчасти на неё средней ценовой категории тоесть не очень дешевые как на Солярисы и Рио но и супер дорогие , вообщем приемлемо ( тем более мне после бмв ) .шумоизоляция ну... хочется сказать что она есть но что то не позволяет , она средняя но все же лучше японцев .
Теперь о минусах которые тоже есть . Самый главный я считаю тупая коробка в некоторых ситуациях , иногда начинается вибрация как в боинге при взлёте секунд 5 , и это у всех Астр на автомате видимо , пробовал перепрошить коробку делал адаптацию стало по лучше но все же есть , неприятно . Далее это переключение с 5 на 6 на трассе очень непонятное для меня крутит на 5 передачи очень много до 4 тысяч потом только переключает но такое не всегда но часто , ну это особенность данного автомата . Второе это все таки мало 1.6 для такой тяжелой машины хочется ну чуть чуть побольше иногда но ....... 3 расход топлива ну я считаю что 11 по городу это не мало и 7 трасса , но это следствия 1.6 и автомата который любит ехать на высоких оборотах, 4. Это просто вымораживает меня и ум мой не постигает этого решения немцев , на панели 2 вертушка климата контроля с одной стороны и с другой для водителя и пассажира я меняю температуру себе на 22 градуса и бл...... в зоне пассажира она остаётся не изменой 18 градусов , тоесть нету режима дуал и приходится менять вручную температуру на обоих вертушках , дико бесило по началу но привык .5 это так же болезнь скрип в холодную погоду в районе зеркала пассажира , но это как то лечится я пока этим не занимался .
В итоге аппарат достойный , не подводит и обходится по вменяемым деньгам .

dudyreff, Пермь
Николай, Красноярск
4.3
Anton, Санкт-Петербург
4330300, Москва
Юрий, Барнаул
Александр, Челябинск

Аркадий
Отложите деньги на помпу, термостат (менять на люминь), прокладки теплообменника, расширительный бачок с пробкой, клапанную крышку или клапан в ней, модуль зажигания и наверное на ремонт Акпп, это те проблемы, с которыми вы столкнетесь до пробега в 100тк с вероятностью 90%. У жены астра, знаю что говорю )
Аркадий
А так авто хороший, биксенон пушка, безопасность и рулежка на уровне ). Материалы в салоне тоже не плохи. Жена ездит, у неё расход 10 по городу, но ездит аккуратно, я сажусь, сразу 12 )))
славян
Автоподборщики сами предлагают хозяевам авто скрутить пробег и поднять цену.
У меня Авео Т - 300 ХЭТЧ с такой-же движкой + АТ 6 ст. Корейской сборки вес снаряженный 1080 кг.
Пуляет норм ( разумно конечно ) К движке и АТ вопросов нет.
Один позитив , мощность на вес авто . Пробег 45 т.км. без сюрпризов , по трассе разок пробовал 200 км. в час идет.
Расход 85% город 15% трасса - 8.5 л. правда проживаю в провинции .
Все таки Опель конечно потяжелее + габаритней ... Заводка в -30 отлично с первого прокрута на 2 сек.
У соседа по гаражу был Опель Астра на ручке с такой-же движкой , наездил 67 т.км. , ремонтов и замен не понадобилось , так и продал . ( модуль брал про запас не понадобился ) Да сосед затем взял Кроссовера Лексуса бу ( про Опелька вспоминает положительно )

Аркадий
Прям все по делу, ну кроме модуля зажигания и АКПП)) Все остальное тоже менял)

Аркадий
Да, это практически неизбежно. Только на чуть большем пробеге. У меня "Круз", пробег 145 ТК, прокладки теплообменника менял на 140 тысячах, расширительный бачок тогда же, модуль зажигания вообще на 25-ти... Однако термостат пока родной, да и крышка клапанов тоже не сопливит. Двигатель тоже опелевский, 1,6 л, 124 лошади... Коробка механическая, так что считай вечная. Но в общем согласен, есть у них действительно характерные для этих движков болячки.
Ялта
Признаки скорой капиталки коробки на лицо, именно переключения с 5 на 6, лучше не затягивайте, дешевле будет.
6T40 GM, погуглите, живет в среднем 50-70 тысяц

Ульяновск
Аркадий
180 тыс. км пробега на этом движке, на 140к была замена модуля зажигания, сейчас немного сопливят прокладки теплообменника, всё руки не дойдут заменить, и всё. тьфу тьфу тьфу.
Мои отзывы: Citroen C4 2009, Opel Astra 2008

Алексей
Опель это самая*****яная машина, после Мерседеса и БМВ. Были и те и другие и третьи, знаю о чем говорю. Голову постоянно компостируют. Щас езжу на Хонда, проблем не знаю, подвеска ток слабовата и шумки считай что нет, но это решаемо.

Omsk
Аркадий
Трубки теплообменника, термостат и помпу поменяли еще по гарантии, пока всё норм.
Крышку клапанов заменил на 81-й т.км (7000 р., недорого), модуль зажигания поменял на прошлой неделе (пробег 86 т.км, цена вопроса 6700 р.). Остальное только расходники.
Машина 1,6АКПП, не турбо.
Пробег 87 т.км, в одних руках.
Отличная машина.
Из минусов - сверчки и бряки, высокий расход. Но у кого он низкий?

Алексей
На какой хонде, если не секрет?
Ачинск
На 60тыс пробега начала глохнуть на малых оборотах и движок троить начал,вибрация аж в салоне была ощутима

20468940
Здравствуйте хочу тоже оставить комментарий про Астрочку)
В общем на права сдавать меня отправил супруг,так как машина есть только у отца,он с ним везде и всегда ездил,я мечтала о машине но все как то страшно было...в общем в этом году 2021 сдала экзамены (со 2 раза!),и стоял выбор в покупке авто, бюджет был до 800К руб,рассматривали,читали об каждом авто,при чем цены в течении полугода росли как грибы в дождь...,потом я села и подумала что не хочу дорогую машину,жалко будет если не дай бог что ...проездили в сервисы,на авторынок,всё не то...мужу не нравится как он сидит в авто,а мне лишь бы автомат,и вот однажды муж поехал с другом семьи посмотреть авто,и там они увидели Опель Астра j ,2012 ,год,полный фарш(как говорится),пробег был уже за 100К,меня немного это напрягло если честно...но сев в неё,проехавшись это как платье,прям село! моё!она как будто сделана под меня!я 163 см ростом,шустрая,лёгкая в управлении,быстрая,в общем купили)в этом году в сентябре ушли с мужем в отпуск и поехали на Волгу,на рыбалку,к слову правам моим не было ещё и полугода,страх,дорога 2500 км,но машина просто молодец,на обгонах,съездах,просто умница,она как будто сама все это делала!!обожаю ее за фары,при вкл,они адаптируются,прикольно! очень телпло в ней,руль греется,сидения очень удобные я за рулём была больше 10 часов устала только правая рука ✋.
А так ни разу не пожалели что взяли Опелюшку , сейчас на 142 тыщ поменяли термостат,и ремень ГРМ ещё хороший,и масло в коробке

Алексей
На какой хонде, если не секрет?
Civic 5D 2008 г.в.

Продажа Opel Astra 2013 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Опель Астра.
Посмотреть всё о Опель Астра: Модельный ряд Опель Астра, продажа Опель Астра

Подробные отзывы реальных владельцев Опель Астра с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.