Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Opel Astra 2009

Опель Астра 2009 — отзыв владельца

, Екатеринбург
2447
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
18
голосов
4.7
5 — 15 пятёрок!
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 3 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 115 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.1 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 2012
Пробег: 190 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 9
Двигатель: 8
Ходовые качества: 10
Всем добрый вечер. Вообщем не умею я поэмы писать и расписывать что и как,не судите строго меня.
Продал её 2 недели назад и о служила верой и правдой 8 лет. Машинка была куплена в 2012 с пробегом 22000 км. у девушки и с тех пор накатал на ней 168000 км. Что о ней сказать не знаю даже, да, в год приобретения машина была хороша и современная как на мой взгляд для среднего человека, со средним доходом. Выбор стоял либо шевроле круз либо астру взять, но товарищ который продлвал шевика, так и не приехал, поэтому уехали на астре. По трассе как по мне она стоит хорошо, опять же всё зависит какая резина у вас на ней стоит, это играет не малую роль,и да, в первый же день чуть прав не лишили, забыл певесить транзит, просто не думал об этом честно если. Ездил на ней и в Москву и на юг, не знаю у кого как, но проблем не было с ней. Как по мне, так я в ней сижу как влитой при росте 172 и весе 70кг.,просто ездил на завире 2013 года на рабочей, вот там с посадкой беда, не мог я настроить себе удобно сидение, хоть убейте. Кстате, я рад что шевика не взял, ехал с Челябинска на нём в екб, дак что-то не удобно в нем сидеть за рулём, нога затикаеь и всё, у меня такое было только в жучке.
Как я парень молодой, всего-то 32 мне то и погонять я любил в своё время, сейчас пыл утих конечно выжал я из опеля все 116 лошадок когда взял и максималка была у меня 227,я думаю это больше чем надо.,я конечно больше такого себе не позволял, да и зачем оно, но хотелось мне проверить сколько он пойдёт у меня. Шумка как по мне так устраивала, зимой липучка и в машине соответственно тишина, летом резина хорошая и так же тихо,ну как тихо, это бизнесс класс вам, но приемлемо я считаю. Комплектация была космо если я не ошибаюсь, т.е. что мне надо было, всё в ней было для спокойной и беззаботно езды.
У каждой машины есть болячки и она не исключение это наш добрый теплообменик. Менял прокладку у официалов на пробеге в 80тыс.км на всё прошло ушло у меня 18 деревянных рубликов. Незнаю дорого это или мало, но у нас в городе просто тогда никто этим не занимался,вот хоть убейся пришлось ехать. Это одна болячка.
Вторая болячка это если профукал так скажем с заменой свечей, то здравствуй наш родной модуль зажигания, блин, цены я скажу тоже не айс, я когда первый раз попал так ю, давай смотреть в интернете цены и офигел, от 5 и до 20тыс. И какой брать, кто его знает. Ну ладно поменял его и свечи и давай читать что и как, а это оказываться расходник у них,ходит он ну 80тыс.км где-то и здравствуй магазин.
По ходовке я единственное что менял это стойки стабилизатора. Каждую весну, точнее как только погода нормализуется и всё, поехали на замену. Считаю расходник у них это тоже. Так-же менял ступицу левую 2 раза, правая ходит и ходит с завода родная,как так, незнаю даже.
Ремнь грм и помпа ходит у них как пишут 150000, я менял на 120000 и ремень в хорошем состоянии. И да, забыл, где-то на 175тыс.км. замени прокладку крышки клапанов, та всё, приказала долго жить, задубела просто и всё. Ну это ладно, заказал, привезли, поставил,доволный я и машина подумал я. Через 2 недели открываю капот и опа, а там мне привет прокладка шлёт, поехали в магазин за новой говорит,так и продал я её вообщем и не стал менять.
Зимой мне в машине тепло, ездил в Челябинск одной зимой, было - 38,ехал спокойно и не думал что могу где-то встать или что-то сломается в машине. Я в ней был уверен все 8 лет, которые она мне о служила верой и правдой.
Был у неё бзик как-то,термостат приказал долго жить вообщем, ну ладно, поставил оригинал и всё думаю, можно забыть. Щас же, через год снова здрасте, приехал и такая же история. Ну ладно, поехал купил от шевика, они подходят, поставил ну думаю всё, нормуль, можно жить и не тужить. Через год снова приехал, да сколько можно думаю уже. Поехал в магазин и давай с мужиками разговаривать что и как и заодно искать в интернете, не помню какой марки купил, ну вообщем поставил я и забыл совсем про него.
Да впринципе и всё, масло колодки это само собой, думаю все меняют и за такой пробег само собой менялись и не раз. А так, машиной я доволен, на то время и за те деньги я думаю лучше бы я не нашёл. Извените за неграмотность и может я как-то раскидано написал, но это в первый раз. Всем спасибо.
Опубликован полгода назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Astra 2009 в России