Всем здравствуйте :) Нежданно для самого себя решил я написать отзыв , очень небольшой о автомобиле Опель › Astra J › Ездил я ездил на своем автомобиле Сузуки сх 4 ....и в одно замечательное утро вдруг захотелось мне , не знаю почему ...может быть что то во сне приснилось поездить на седане , что бы был низкий , цеплять борюхом за все лежаки в городе ) что бы комфортный с настоящими удобными седушками , что бы сидеть низко почти на земле ну и главный критерий конечно что бы была очень , очень удобная и информативная рулежка ) для меня это гласное в авто , что бы удовольствие от езды получать и не важно где в городе или на трассе ) . Как не жаль мне было расставаться с Сузуки но все таки выставил я его на продажу . Сузуки бы 11 года , в замечательном состоянии , целый абсолютно весь , несколько незначительных коцек и все ) Почти ноВавя машина с пробегом чуть больше 80 тыс . А почти новая вы же понимаете что для Сузуки такой пробег это сущая ерунда . Все выставил я ее на продажу в Дром ценник 550000 тыс рублей с торгом конечно . И все первые три для целая лавина предложений об обмене на всякий хлам всех прекупов в области . Потом абсолютная тишина не предложений об обмене не о покупке за деньги ( Машина на механике , как это не грустно не кому не нужна ( Тем более такая , многие думают что это вообще женский автомобиль , хотя они глубоко заблуждаются . Теперь по прошествии времени я понимаю , что это возможно был мой самый лучший автомобиль , самы надежный и не ломучий это точно :) Но что делать ?) Машина хорошая и с продажей я не спешил ....попутно начал продумывать варианты обмена , пусть и с моей доплатой лишь бы машина мне подходила ) И сначала как истинный сибиряк начал думать о японских седанах , Тойота Королла , Мазда 3 или 6 , Хонда Цивик ....оооо Хонда наверное самый желанный вариант ) Мицубиси Ланцер ) Короче говоря мыслей очень много было ) Но а потом подумал а почему только японцы ....есть же Фольцваген , Шкода ) Ну поржут мои товарищи надо мной пару месяцев да перестанут :) И вдруг в один прекрасный день , звонит человек и предлагает обмен в ключ на Опель Астра J 2013 года комплектация 1.6 AT Active ...я конечно с негодование отверг это предложение ) говорю человеку ....ты чего как же можно менять Сузуки на какой то Опель ) но он был такой настойчивый , говорит машинка просто игрушка , вся целая с очень небольшим пробегом , просто не подходит она мне и все ) Хочу Сузуки как у тебя и именно с механической коробкой передач ) Говорю ему ладно подумаю и потом позвоню и сказу что да как , а сам сразу в интернет смотреть фото , хотя я конечно видел Астру но никогда ее серьезно не воспринимал , думал какая то мыльница ) Несколько дней я смотрел обзоры читал отзывы и ому подобное . Дня через три позвонил ему и договорился о встрече , просто ради любопытства ) этот человек с соседнего города и встретились мы с ним посередине , прямо на трассе ) Вижу белоснежный авто , с оччень низким клиренсом и очень симпатичный , как же я раньше не разглядел этот авто ? Да это точно один из самых красивых леговых авто , пусть даже это не седан а хечбек !
И когда я сел в него и взялся за руль ....я сразу понял , что если авто действительно в хорошем состоянии я точно буду меняться на него ! Сиденья ....очень удобные , ну прям очень ) руль тоже и приборная самолетная панель со множеством кнопок и лампочек как на новогодней елке ) Наверное немного нелепо но все равно очень здорово смотрится ) А когда я проехал на ней пару километров ....мммм извините за щенячий восторг , это просто праздник какой то ! Впечатлений у меня был целый вагон , ну еще наверное и потому что это первый немецкий авто на котором я проехал за рулем , всегда ездил только на японцах .
Не буду расписывать я как мы менялись и как я ставил ее на учет , только напишу что на учет поставил 18 сентября в свое день рождения ! Вроде как подарок сделал себе на день рождения )
И я начал активно ее использовать по назначению ) Первые дни я почти не слазил с нее )
И конечно же как и ожидалось мои товарищи и знакомые конечно же посмеивались надо мной :)
Как можно было поменять Сузуки на это чудо-юдо :) и что это вообще не авто а ведро какое то ) Но я просто пропускал все мимо ушей :)
И так плюсы !
- ну самый главный ее плюс , это ее управляемость ! Я не ездил на Мерседесах на Бмв , и я сравниваю только с японскими автомобилями . Только на Хонде я испытывал подобное удовольствие от рулежки )
Удобство и комфорт ...места очень много и спереди и сзади , большой багажник ) но возможно не самый большой в классе но мне его всегда хватало ) Сидушки с боковой поддержкой и упором , спина не устает совсем .
Раздельный климат контроль ) В машине тепло всегда даже в морозы , когда на улице за 30 градусов ) подогрев руля и сидушек
Очень качественный и мягкий пластик , который не скрипит и его приятно трогать )
И вообще хвалить ее можно очень долго , чуть не забыл коробка автомат шестиступенчатый и работала она вообще без всяких проблем ) очень экономичная если ездить чуть быстрее чем она хочет то расход будет чуть за 10 литров ....заправлял ее только 95 бензином ) по трассе опять же если не давить на педаль то расход 7-8 литров ) Но я медленно ездил на ней очень редко , но не гонка она и не ракета а степенный семейный автомобиль с тяжелым кузовом .
Конечно есть и недостатки и очень существенные ) После первых дней владения когда эйфория немного ушла , понял я что очень она низкая и для дорог которые есть в моем славном городе она не очень то и подходит ( передний бампер и резиновой губой почти достает до земли и что бы его не зацепить где нибудь надо очень постараться ( на хорошем асфальте да ....очень здорово !Но как только увидишь яму или наоборот выпирающую из земли кочку покрываешься холодным потом если не успел вовремя притормозить . А сама подвеска - съедает все неровности на дороге; очень комфортная ! в меру мягкая и в меру жесткая !
и еще один очень существенный минус это ее обзорность ( Ну прям как в танке , хорошо все видно только вперед , по бокам уже нужно быть более внимательным ну и сзади в маленькое окошечко не видно почти нечего , это очень напрягает (
слабоватый движок для этого тяжелого кузова , ситуацию немного спасает автомат он кажется адаптивной и подстраивается под манеру езды и изо всех сил пытается ехать быстрее ))
ну и о поломках ) их было у меня за полтора года владения всего две .
Первая только по моей вине ( из за моей невнимательности , ехал за дочерью в соседний город она там учится и не увидел участок дороги который ремонтировали , был снят асфальт и образовалась довольно глубокая яма в которую я влетел на скорости примерно 100 км в час , был такой удар что я подумал что оторвал себе колесо и наверное стойку . Но вроде бы ничего , только стало что то бренчать с правой стороны , оказалось что я действительно не пробил а сломал стойку и она просто перестала работать ( заказал в магазине новые китайские стойки . Поменяли в сервизе , стуки все ушли , но машина стала чуть по жестче .
Ну и вторая поломка случилась зимой , увидел под машиной небольшую лужу антифриза ( долго не мог выяснить откуда же он бежит
С опаской осмотрел фонариком все трубки и корпус термостата, вроде сухо, а вот "алюминиевая трубка", которая называется "водораспределительная труба" снизу влажная, но не пробита — вывод был, что подтекает резиновая прокладка трубки / Заказал в магазине эту прокладку ценой в рублей 100 и в товарищем поменяли ) все стало сухо и комфортно :)
А еще из недостатков ....машина настоящая грязнуля , особенно сзади небольшой дождь и все зад машины весь в грязи )
Ну и подведу итоги о Астре )
Очень приятная и спокойная машина и очень комфортная как для водителя так и для пассажиров , мои домашние очень любили ездить на ней особенно на далекие расстояния :)
Очень добротно сделана из толстого металла и очень качественного пластика .
Очень не плохая музыка .
Очень хорошо ведет себя на любых скоростях , я разгонялся на ней до 180 км и было ничуть не страшно , очень ровно и уверенно едет , без кренов в поворотах и рысканья
Довольно таки экономичная для тяжелого и относительно большого авто )
Очень красивая передняя панель , многим не нравится из за обилия кнопок и яркого красного цвета , и сначала кажется что там никогда не разберешься но на самом деле все очень просто и понятно .
И вообще мне кажется это самый красивый хечбек с очень необычным дизайном , даже по прошествии столько лет с начала его производства он смотрится очень современно ! И даже не знаю с кем его можно сравнить .
Да и вообще например в моем городе Астр очень мало и поэтому ездишь на авто и на тебе обращают внимание :) а это
тоже иногда приятно быть не как все :)
И все рассказы и всевозможные байки о ненадежности я думаю это просто байки ) А может мне просто очень повезло с ним ) Всем добра и если у кого то будут вопросы о авто я с удовольствием отвечу !
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
У меня Опель Астрочка G, аж 2000г.в, автомат с огромным пробегом, но бегает, никогда не подводила меня, клиренс высокий, как танк, почему то продать не хочу, люблю её очень,, сиденье супер, с моей больной спиной, даже очень супер! Она у меня серенькая, моя Мыша зову её)))! Заправляю 95, только на Лукойле, до сих пор не гремит, не скрипит, надёжная как автомат калашникова, она купе и просто гипер вместительная, расход по городу 10 - 11, по трассе ге больше 6, зап. Части не дорогие, все и всегда в ней делаю вовремя, потому и в хорошем состоянии! Двигатель 1,6 л, слабоват конечно, но по городу не разгонишья, камеры кругом, а по трассе 140 спокойно, ну там где камер нет))) в прошлом году, муж настоял, поехали по салона, искать мне машину. Киа, нундай, просто, ужас, консервная гремучая банка, хоть и новые, сидения отстой, на лавке удобней! Смотрели и другие машины, но как то не зашло, наверно не время, нихочу с ней расставаться, 6 лет на ней, а общий стаж у меня 20! Самая любимая Нисан Серёга была, но в неё, стоячую влетел один негодяй, сильно пока лечил, продать пришлось! А Мыша моя самая любимая!
Какие приятные слова о замечательном автомобиле 🙂ну и как тут скажешь что Опели плохие машины ?) Я еще думаю , что многое зависит от того как относишься к машине) если любишь ее то и она отвечает тебе взаимностью 🙂
Как можно столько всякой хрени в салоне понавешать??? Тут и мячики, и иконки, и игрушки, и чего только нет.
Да я и сам удивлён 🤨откуда столько всякой хрени на зеркале висит )))кое что повешала супруга , кое что дочь ) и если что нибудь снимешь сразу обижаются ) 😊зачем снял мою игрушку ) Ну а иконки это серьёзно 🤔без них нельзя никак ) они у меня уже лет двадцать переходят из авто в авто )
Про Опели плохо говорят обычно те люди, которые никогда ими не владели. Либо кому-то реально не повезло. У меня было 2 Вектры и одна Инсигния, так что знаю что говорю. Инсигнию продал в прошлом году, сейчас владею гораздо более дорогими автомобилями, но про Опель никогда плохо не скажу. За свои деньги это одно из лучших предложений на рынке. Тем более Астра.
Потому что астра G и гольф 4 это лучшие тачки конца 90х начала 00х в своём классе
Девять лет имею под опой такую машину, за все время не имел с Астрой ни малейших проблем. Своевременное ТО и регламентные замены и машина всегда с комфортом довезёт вас до места.
Никакие корейцы рядом не лежали.
Удачи в эксплуатации.
Всё верно написанно.
Не в обиду сузоководам, но джейка, а так же мокка, мерива, инсингния и зафира, по сравнении с дубывими японцими, просто машина другого класса и полёта.
У автора простой мотор, про который всё известно и всё на него есть. В афтомате почаще масло менять и ездить в кайф, а не на табуретке с стремя кнопками.
Один подогрев руля в машине за 500 рублей, чего стоит.
Поздравляю автора, если действительно джейка не убитая, будете ездить и радоваться.
У супруги такая, только в комплектации космо. За свои деньги отличный аппарат, афл просто пушка.
После каптивы садишься и наслаждаешься рулежкой.
Ездил на ней пару раз в аэропорт по трассе, 120-140 вообще не чувствуешь, идёт как литая.
Но появились дети и чз пол года буду искать зафиру с.
Да капризнее японцев, но дарит на много больше комфорта.
Honda Avancier 2000 TA4 - J30A
Chevrolet Captiva 2014 LT 2.4.
Chevrolet Captiva 2014 LTZ 3.0
У нас astra sedan 2014 года, 1.4 turbo. За городом расход 5.1, в городе Но обычно 9.0, ну конечно бывает по-разному даже до десятки. Машина шикарная точки
После каптивы садишься и наслаждаешься рулежкой.
Ездил на ней пару раз в аэропорт по трассе, 120-140 вообще...
После каптивы садишься и наслаждаешься рулежкой.
Ездил на ней пару раз в аэропорт по трассе, 120-140 вообще...
я работаю в большом мужском коллективе , где каждый мнит себя просто Джереми Кларксоном :) Когда узнали что у меня появился Опель , начали вспоминать все пословицы и поговорки о этой марке ))) "Если ночью приехать в лес и все выключить, можно услышать как гниет опель." ) "Любая иномарка когда-нибудь превращается в «Опель»" ) продай опель купи машину ну и тому подобное ....хотя не один из них не то что никогда не владел Опелем а даже не ездил на нем в качестве пассажира ))) Это просто у нас такой Менталитет , думают что если они ездят на праворуких Тойотах уже 20 ...30 лет то и существует только одна машина это Тойота и обязательно что бы была с правым рулем это вообще эталон надежности ) Ну на крайний случай можно еще ездить на Хонде или Мазде ....ну или на самый крайний Ниссан :) Хорошо что я все воспринимаю с юмором )
лет 10 назад смотрел астру j в автосалоне ,тогда прям поразила эта космическая центальная консоль с кучей кнопок..
да такой консоли точно нет не в одной машине ) 10 лет назад это наверное было просто фантастика , товарищ когда первый раз сел в машину , кроме матов ничего сказать не мог :) Говорит мне откуда ты знаешь что и куда надо нажимать ?) Я говорю , что я и не знаю и просто ничего не трогаю )
Астра 2007 g была седан 1.6 107 лошадок, супер! Сейчас Зафира б 1.8 140 лошадей. Также супер! Уже 180 000 проехал отлично. Минус когда 210 на спидометре 18.5 литра жрет! Опеля достойные авто согласен.
8 лет верой и правдой отслужила Астра G 2012 г.в., в комплектации Cosmo. Ездили по очереди семьёй. Ничего плохого сказать не могу, только положительные эмоции от управления, такой себе небольшой космолётик,хотя и места всегда всем хватало и на объем багажника не было жалоб. Но пришло время пересесть на более высокий авто, выбор пал на Mitsubishi Pajero Sport III ... да высокая, да проходимая, особенно эти так нужные качества в Заполярье, где мы живём. Но отделка салона и комфорт в управлении, конечно очень проигрывает OPEL((( Первое время только и были сравнения практичных, комфортных и продуманных до мелочей "немцев" против экономных на качестве исполнения кузов-салона и необоснованных по цене-комфорту японцев
Из всех этих а/м Астра - самая дорогая по обслуживанию.
Началось с термостата, который вышел из строя на следующей неделе после окончания гарантии. Потом застучала рейка. Потом пришлось менять катушки зажигания. Потом.... Да ну её.
При этом у Астры самый маленький пробег из всего моего автопарка - 60 т.км
Причём Астра эксплуатируется в Краснодарском крае, где самые лучшие дороги в России 🤷♂️
Ну термостат и катушка- это болячки Астры, но вот рейка - это что-то новенькое, никто никогда не жаловался на форумах опелеводов. Ну ничего проедете на спортаже тыщ 100, отвалится катализатор, задиры в движке появятся), может переоценка стоимости обслуживания случится)
Из всех этих а/м Астра - самая дорогая по обслуживанию.
Автор! Отл авто! Я сам зимой прошлой хотeл брать Астру S... не получилось....
В Москве 3-х дверная...красная ..продавали за 700000 тр...
В НСК в салонe нашeл за 500000 , но как увидел что бита и крашена опустил руки.. (
Насчет мнeния и насмешек друзей посмеялся....
Хороший автомобиль, у меня не было астры, но был её старший брат - вектра ц рестайл 2008 года. Отличное авто, 8 лет было в семье (последние полтора года у меня), и не возникало никаких проблем (кроме ушедших офицалов, всё обслуживание делал у офицалов, и когда опель ушел с рынка, все нормальные мастера из опеля также ушли, поэтому у них обслуживаться было ужасно, хотя и обслуживал до последнего км у них). Машина очень нравилась, поменял только в силу возраста и пробега, хотел чего-то нового с салона.
Пс: у друга такое же авто, только 1.4 турбо, у него антифриз подтекает раз в сезон, он уже всё там менял, но у него и машине уже 168000 пробега, и менять даже не думает
Из всех этих а/м Астра - самая дорогая по обслуживанию.
Ничего там дорогущего. У меня с салона машина, пробег 110.
Заменил термостат, с работой в районе 5 т.р. было, замена модуля зажигания на 90 т.км 6 т.р.
Всё.
ГРМ заменил на 95 т.км по регламенту, старый оставил, т.к. в идеальном состоянии.
Масло в автомате менял на 58 и 89 т.км.
Коробка шепчет.
Масло не доливал ни разу.
По трассе ест 6,5 литров, смешанный летом 8,5 и зимой 12 с прогревами.
Ещё раз- Астра это надёжная машина, дарящая удовольствие от управления.
Продавать планирую в октябре, жду новую машину, заказанную в салоне, думаю, что дешевле 500 даже выставлять не стану, в этом ценовом диапазоне сегодня практически ничего равного по комфорту и надёжности.
Ничего там дорогущего. У меня с салона машина, пробег 110.
Всё.
ГРМ заменил на 95 т.км по регламенту, старый...
Тоже менял термостат и модуль зажигания, а ещё перестал работать подогрев водительского сиденья, но это мелочи тачка огонь!!!
Мнения обладателей опелей разные ,от себя могу сказать что за эти деньги лучше ничего нет и как автомеханик с опытом по GM 20 лет кто то говорит больше опель не возьму,а кто говорит был бы новый купил бы опять.....Главный плюс активная и пассивная безопасность на очень высоком уровне,при дтп шансы выжить будут на порядок выше чем в большинстве других марок в такой же ценовой категории....
Не обманывай!!!!!Астра g 2012 года немогло у тебя быть ,они до 2007
У меня опель астра H 2008, купил в 2013 с пробегом 65тыс. Сейчас 180тыс. Механика
Кроме мелочей и регламента (два ремня ГРМ) : один раз заменил КПП, три раза заменил модуль зажигания, две ступицы, два раза прокладки маслоохладителя, две крышки двигателя, термостат, сцепление, тормозные диски, два дверных замка, генератор, клапан фазораспределителя, да и самим фазовикам пришел капец. Кузов гниет, пару лет назад начала облупляться краска. Масло жрет литр на 2-3 тыс.км. задушенный системой дожигания карьерных газов двигатель. Подумайте, нужно ли вам такое счастье.
Какой то опель....это сузуки сх4 чудо юдо настоящее а не опель и в подметки не годится.Две раные машины.правда сузуки с завышенной ценой не по делу.
Высокая цена за высокую надежность, и SX куда надежнее Астры (особенно J)) И какой смысл машины из разных классов напямую сравнивать? SX построен как кроссовер, пусть и компактный, но с опциональным полным приводом и со всеми вытекающими особенностями, а Астра - "седан" C-класса тоже со своими классовыми моментами. Где ж они равные?)
Можно напишу пару слов о Сузуки и Опеле ) ну во-первых мой сх4 был не полноприводный , ну и то что он кроссовер можно сказать с очень большой натяжкой, вроде бы не низкий автомобиль но такой длинный передний свес ( я просто не мог понять для чего передний бампер так далеко выступает вперёд ( может быть это сделанно для лучшей управляемости авто или как противовес) он съедает весь клиренс ) сх 4 скорее не кроссовер а не большой хетчбэк или даже малалитражка ) да он гораздо надёжней чем Астра) за два года владения у него не было вообще никаких поломок , я только менял расходники . Но то что это совершенно разные авто это точно) два автомобиля из разных миров 🙂
Хороший отзыв.
С октября 2014 года владею Astra J 1.6 атмо, акпп6. Пробег 99 тысяч км. Очень приятная машина (комфорт, управление, размер) за свои деньги и стоимость обслуживания, - прям устраивает. Продавать пока мыслей нет.
У знакомого была такая, только двухдверка, с виду говорит огонь машина, мощный силуэт колесных арок, но говорит даже 12ки 16клап. ее обгоняют)))
ну раз была трехдверка то это наверное Опель Астра gtc а у них линейка движков большая есть даже Turbo (199 л. с ) ну а самый маломощный (140 л. ) не думаю что ее обгоняют все подряд машины :)