Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Небольшое ДТП

Небольшое ДТП

Opel Astra 2000

, Пенза
Темы: Авария (ДТП)

Случилось вот недавно небольшое ДТП!Подвел меня весенний утренний гололёд, резина и АВС!Резина хорошая вроде - michelin x-ice north 3,но третий сезон,шипов осталось не очень много,возможно это и сыграло решающую роль,во общем догнал я слегка ВАЗ 2110 в фаркоп,стыдно, нет слов...у отечественного автопрома повреждений нуль,а вот у меня не все так радостно, но и не особо печально...

Последствия столкновения оказались не столь трагичными как это выглядело на первый взгляд!Сперва я оценил свой ущерб в 12-15 т.р. Фаркопом был повреждён бампер, усилитель бампера, погнут радиатор кондея (но фреон остался цел), и отломило крепление основного радиатора соответсвенно вытек антифриз, на этом все,капот и все остальное осталось не тронуто!

Собственно ради чего я решил это все описать, меня приятно порадовал ремонтный процесс и его стоимость!

Итак..так как гараж у меня далеко от дома, автомобиль был доставлен непосредственно к дому, на парковочное место там в дальнейшем и производился ремонт. После того как все повреждённые элементы были демонтированы выяснилось следующее:

1. Бампер несмотря на такой жуткий вид цел!И при помощи простого фена принял прежний вид!Декоративные элементы решётки были сшиты проволокой,все получилось довольно аккуратно,но бампер нужно будет красить!Итог бампер цел!

2. Усилитель бампера не ПРИВАРЕН НА МЕРТВО к кузову,а крепиться на шести гайках,демонтировать его не составило труда,восстановлению он не подлежит!Заказан новый цена 650р.

3. Радиатор кондея выпрямил не снимая.

4. Основной радиатор в утиль,заказан новый стоимость 2500р.

Итоговый ущерб составил:

Усилитель-650р

Радиатор-2500р

Антифриз-600р

Окраска бампера (пока не красил,собрал так)-5000р.

Всего 8 750р.

Но так как бампер я пока не красил, то к рабочему состоянию я привел автомобиль за 3 750р. самостоятельно во дворе за один день+2 дня ждал з/ч.

На мой взгляд более чем бюджетно!И в такой ситуации opel меня порадовал! Я специально поинтересовался встречается ли где то еще такая съемная конструкция усилителя бампера,нашёл только на нисан альмера!

Чуть позже добавлю фото как все в итоге выглядит теперь.

После ДТП
После ремонта
Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Astra 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter