Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Opel Astra 2000

Опель Астра 2000 — отзыв владельца

, Екатеринбург
32748
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
178
голосов
4.3
5 — 99 пятёрок!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 90 л.с.
Расход топлива по трассе: от 6 до 11 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 6
Цвет кузова: серый металик
добрый вечер. Не знаю как у вас а у нас вечер) Решил рассказать про Орел который не так давно был продан. машина служила верой и правдой около пяти лет. До этого был опель омега в кузове универсал, огромный вагон с карбюраторным двигателем и обьемом 1.8 литра 90 л.с 1987 года нашей эры. И вот настал тот день когда когды мы его продали и наступил мучительный момент выбора следущего авто. Естественно кроме опеля я не чего не хотел видеть. т.к опель была моя первая машина и решил марке не изменять. На момент покупки был бюджет в 280 деревянных рублей. тогда интеренета не было и искали по обьявлениям и на авторынках. В один из солнечных майских дней на одном из рынков(Акдемический в Екатеринбурге) мы нашли как нам казалось нашли офигительно красивую машину Опель Астра G 1.4 литра 16 кл. на механики при 90 немецких пони. Машина была без кондиционера, передние стекло подьемники, электро зеркала с подогревом, ГУР, АБС. на момент покупки пробег состовлял 83тыс. км. Кстати машина была пригнана из Бельгии. Машина была куплена....
ПЕРВОЕ ВПЯЧЕТЛЕНИЕ.
После того вагона, место конечно поменьше в салоне (как ни как хетчбек), но динамика автомобиля порадовала, не ожидал от движка 1.4 такой резвости(относительно прошлой машины. Прошу не сравнивать с феррари).
ЭКПЛУАТАЦИЯ
Как только купил заменил сразу масло в ДВС, ГРМ и вроде всё. Машина радовала первые полгода ездил и не знал проблем, всё устраивало, заводилась идельно, разгонял до 185 по спидометру, обрадовала ездит))). Но вот наступил НГ 2007 и дед мороз будь он ладен принес мне первый "подарок"...провалилась педаль сцепления. Пока разобрались что да к чему, выяснилось полетел выжимной подшипник, и это при пробеги 96тыс. км. При осмотре машины с ямы, я понял что мне такая работа не под силам. Позвонив в сервис я узнал что попал...на 16 000 рублей с заменой сцепления и выжимного полностью. так как надо машина была нужна, пришлось смериться с утратой бабосов и сдать отгнать её в сервис. В сервис решил поехать своим ходом(эвакуатор + 3500 руб вызывать дорого). рано утром пришол в гараж первая передача и заводил матор, благо аккум был живой и двигатель заводился с пол оборота. Синим проблесковым маячком был автомобиль моего друга РАФ 4, который буквально освобждал мне дорогу, вставая на перекрестки и включая дальний свет стоя пока я проеду, милиция от таких поступков была по моему тоже в шоке как и я сам. С горем попалам добрали до сервиса через часик.  На этом минусы я думал у меня закончились...
После это я проехал 20 тыс км без приключений и на 115 тыс км пришлось амортизаторы(передние) т.к они умерли и банку глушителя т.к он прогорел.
Летом 2007 года поехал в деревню к родственникам с женой в Татарию, по татарии по отжигал похоже хорошо, ездил со скорости 140-160 км/ч и дпсников рядом не было. Настала пара собираться домой и я решил заглянуть под капот, открыв меня охватил ужас, ОЖ в бачке не было, а ремень генератора, был весь в мокрый. "Вксрытие" показало что накрылась помпа а до дому еще 1000 км. Решил что дотяну так, прикупив дестилированной воды в количестве 10 литров рискнул поехать домой. По ходу доливая её в бачек. По дороге была скорость не более 90 км/ч, двигатель был не перегревался. самая удивительной мне хватило одного бака 52 литра преодолеть расстояние в 1000 км, даже в баке по приезду домой еще что то булькало. Приехав домой решил эту проблему своими силами и продолжал ездить дальше.
Перед НГ пришлось поменять переднию правую ступицу.
В начале 2009 года посетила идея поехать на машине на Байкал летом. Компания набралась из 3 машин при 8 человек, но в итоге поехали втроем. Но суть не в этом, решили перед дальней дорогой(8 тыс км) поменять прокладку ГБЦ т.к уходил тосол, вскрыв голову поняли что не ошиблись, поменяв прокладку поставив голову на место и закручивая свечи на место с мыслями что завтра предстоит долгая дорога, я понимаю что одна свеча прокручиваеться. Сама по себе это проблема была еще с покупки, видимо в Бельгии закручивают свечи криворукие автомастера. Свечю выкрутил пошел искать ввертышь, но нарезать резьбу на хрупокм металле не получилось. Выход был только один, менять ГБЦ и смотреть на Байкал только по фоткам из инета. На след утро позвонив в магазин я узнал еще одну "хорошую" новость ГБЦ под заказ (5 дней ждать) стоит 94 000 рублей, после этого у меня появились слезы. Но с Байкала какой то шаман настучал в свой бубен и позвонил в очередной авторазбор, нашли голову за 10 000 рублей почти в сборе. Не задумываясь я сорвался и купил её. Пришлось снова снять старую, поставить новую, новые маслосьемные колпачки и на всё это ушло 2 дня работы в гараже. Озеро Байкал начало уже сниться. Поездка туда прошла туда и обратно без приключений и на ура, единсвенное лопнула тяга стабилизатора. Заменили где то там по дороге на хондонвскую, примерно подошла.
  На самом деле где бы не ездили, машине не подводила, настоящий немец. Все работы кроме сцепления делал сам в гараже. масло менял не зависимо от пробега два раз в год (кастрол 10 на 40).
Машину продал чуть дороже 200 и перекрестился. Продавал из за того что начала жрать масло. Сейчас подумываю о полном приводе, буду брать новую Шниву. Извените что так много букв, спрасибо если дочитали до конца, может и поможет мой отзыв кому то.
Опубликован 10 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

29468
Opel Astra, 2001
даниил 66, Каменск-Уральский
Opel Astra, 2002
4.3
23948
Opel Astra, 2002
Максим с Кишинева, Кишинев
13351
Opel Astra, 2000
o-armen, Саратов

Комментарии

 
Москва
Сообщений: 5577
опель - машина нормальная, но как и все остальные требует внимания, хотя за те деньги што за них просят - это чуть-ли не лучший вариант в соотношении цена/качество! а за отзыв 5 - букв много но всё по существу
Царь, просто Царь:)
37
7
Ответить
Ну как в Татарий отдохнулось,ждем еще приезжайте,тока запасайтесь терпение в Казани сейчас вообще кошмар что твориться,скоро все на велик пересядем тут плюнь метро сториться сюда плюнь дорожники уже по 7 разу одну и туже дорогу переделывают,сделай шаг вперед развязку строят еще шаг назад подземную дорогу и попробуй шагнуть в строну попадешь обычные дороги жителей где асфальт последний раз коток видел лет 20 назад,а местные жители уже замучились бездонные дыры кирпичами закидывать,что бы хоть как то ухабы сравнять.
4
1
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82905
Состояние что-то не очень.
GET BIG OR DIE.
3
4
Ответить
    
каменск уральский
Сообщений: 1167
отзыв хорош.как с запчастями на нее в ебурге и какова стоимость на них?подшипник отдельно от ступицы меняется?
а нет подписи.
 
 
Ответить
 
Алтай
Сообщений: 6086
Нифига себе "немецкое качество". Со Шнивой отдохнуть скорее всего тоже не получиться.
11
2
Ответить
На веревке в сервис слабо было оттощить, тем более все равно ехал в сопровождении РАВ4 !!!
25
1
Ответить
Скорее всего одометр был бессовесно скручен до 80000 км., отсюда и проблемы. За 6 лет в европе проезжают в среднем 250-350 тыс.км
18
 
Ответить
Oleg_amg
Опель отличный только движок нужен С20ХЕV 2-х литровый ему сноса нет, а шнива полный отстой.
5
2
Ответить
  
Улан-удэ
Сообщений: 423
Че т не впечатлило, немецкое качество, а ломается как русские жигули, да с нивой намаешься. не буду агитировать на японку, но качество намного лучше, даже у древних пепелацев.
Копейка 1976г, семерка 1995, карина 1993, камри1993, камри-грация 98, хонда ЦРВ 97г.
6
2
Ответить
ИзЛатвии
83 тысячи за 6 лет в европе? Вы издеваетесь? Там 183, минимум, а то и все 283 :) А машина надежная - у нас куча таких бегает, одно из самых популярных авто тех лет, описанных проблем нет.
7
3
Ответить
NAR
 
Сообщений: 4439
5
 
1
Ответить
 
Белгород
Сообщений: 5934
Пробег скручен по дикому ...
У меня Кадетт 88 года (пробег по одометру120 тык) столько проблем не создавал и не создаёт.
Несмотря на то что режим эксплуатации у него дебильный:)
т.е. 10 месяцев стоит в гараже, а затем два месяца (отпуск) без отдыха ...
Опель - гут! (или гуд?:)
... и RAV 96г.р. E-SXA11W 3S-GE
Для чего так убиваться по пустякам? Вы же так никогда не убъётесь
3
3
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5577
Ravovod:
Пробег скручен по дикому ... У меня Кадетт 88 года (пробег по одометру120 тык) столько проблем не создавал и не создаёт. Несмотря на то что режим эксплуатации у него дебильный:) т.е. 10 месяцев стоит в гараже, а затем два месяца (отпуск) без отдыха ... Опель - гут! (или гуд?:)
а у тебя то тоже чет для кадетта маловатый пробег;)
Царь, просто Царь:)
3
 
Ответить
Дмитрий 1963
ююю:
На веревке в сервис слабо было оттощить, тем более все равно ехал в сопровождении РАВ4 !!!
Раф 4 был на автомате, и хозяину машины было её жалко гробить
2
3
Ответить
letuchi
Опель последнее в автомобиле строении Европы http://www.lgminsk.ru
1
2
Ответить
 
Омск
Сообщений: 186
Ну и ладно - много букв, отзыв то хороший, нет лишней воды, только 5.
6
 
Ответить
Дима, много букв набрал... ))))))) я долго читал. отзыв супер!!! Орел Астра (читать русскими буквами) машина зверь, с крыльями ангела.
2
2
Ответить
Не ваша ,но нравится !
2
1
Ответить
 
Кемерово
Сообщений: 202
Дмитрий 1963:
Раф 4 был на автомате, и хозяину машины было её жалко гробить
А как бы он её угробил??? Наслушался сплетен, что на автоматах нельзя буксировать?
2
1
Ответить
    
Сообщений: 39
точно подмечено - "настоящий немец" :)
у тестя вектра: тоже полмашины поменял, потом второй круг пошёл - менять поменяное) спустя 3 года перманентного ремонта бросил немца во дворе, когда тот в очередной раз отказался на работу везти. полгода стоит уже - терпение кончилось
а так, ходовая мне понравилась. по нашим колдо#бинам ездить комфортней как на вектре, так и на астре (приходилось 1 раз около 250км проехать), чем на моём япошке той же ценовой категории
...ну и всё
1
1
Ответить
 
Сообщений: 6824
хорош...
Мой отзыв: Лада Приора 2011
1
2
Ответить
37
иваново
Сообщений: 1
поменял ремень генератора поворачиваю руль влево или вправо до конца, появляется звук ремня как будто проскальзывает,хотя ремень натянут.
1
 
Ответить
Валентин
Красноярск
letuchi
Опель последнее в автомобиле строении Европы http://www.lgminsk.ru
да по сравнению с французами не машина песня
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Astra 2000 в России