Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поменял аккумулятор и свечи.

Поменял аккумулятор и свечи.

Итак, прошло полгода с момента последнего отзыва.

За это время ничего особо не беспокоило, все было хорошо. И вот неделю назад на даче у меня умер родной аккумулятор (машина была заглушена, и в ней играла музыка). Хорошо что мы были на 2-х машинах, и у соседа оказались "крокодилы", прикурил я свою машину и поехал в тот же вечер домой, прикидывая затраты на новый аккумулятор. Но как всегда бывает все время откладывал покупку "на завтра", и вот в пятницу, когда я пытался уехать с работы машина не завелась, аккумулятор умер... мне повезло во второй раз т.к. у коллеги по работе с собой оказались крокодилы, и я прикурил машину твердо решив что сейчас поеду в магазин запчастей (АТЦ Москва на каширке).

Итак приехав на место и походив по павильонам присмотрел себе аккум за 5000 р, когда вышел с ним к машине, она снова не завелась (хотя я надеялся что за тот час что я добирался от работы, аккумулятор подзарядится). Ну что же, чем раньше - тем лучше, подумал я. За 10 минут поменял аккумулятор на новый и довольный поехал домой. Но на следующее утро я заметил едва ощутимые подергивания машины "на холодную" на холостых и на маленьких скоростях, в течении следующих дней подергивания усиливались (масло было в норме, машина его не кушает почти; чек не горел) и вот сегодня утром при подъезде к метро у меня загорелся "чек".....

"Приплыли" подумал я, ожидая больших неприятностей: проблема с цилиндрами, или с подачей топлива или еще с чем-то.....короче вариантов у меня была масса. Времени разбираться сразу у меня не было (работа не ждет), поэтому попросил отца помочь мне и отогнать машину в сервис.

Добравшись до работы я узнал обнадеживающие новости от отца: вердикт мастеров - при замене аккумулятора слетела какая то программа управления двигателем (нужно снять клеммы минут на 20 и одеть снова) + свечи были уже изношенные и "некорректно работали с новым аккумулятором".

Решили двигаться поступательно: отец снял клеммы на 20 минут - не помогло, чек все так же горел. Далее купили свечи (оригинальные) - поменяли и ...... ПРОБЛЕМА ПРОПАЛА! Машина снова работает как часы!!! В сервисе проверили на компьютере - ошибок нет, чек погас. Отлегло)))

Спасибо за внимание.

П.С. Затраты на "ремонт": 1000 р. комплект свечей, 1000 р. диагностика.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Astra 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter