Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
о том, как мне везли болты крепления коробки за 6 км 4 недели

О том, как мне везли болты крепления коробки за 6 км 4 недели

На самом деле топику будет посвящён один абзац.

Как-то раз, сидя в баре с братом, и общаясь о бренной жизни, я упомянул, что в прошлом месяце сдал машину в Дженсер. На что он заметил, что один из дальних коллег не так давно приобрёл Ниссан Теану, как ни странно, тоже в Дженсере (они в Нижнем и Ниссаны продают в другом салоне). И, как выснилось чуть позже, битую, с чем мириться человек, выложивший за машину больше миллиона, не стал. Как говорил уже упомянутый в комментариях подполковник, такое можно встретить где угодно: редко, но бывает. Машина с Автовоза упала при разгрузке или рукожопый менеджер решил перепарковаться внутри выставочного зала и не заметил колонну или что-то ещё. Встречается повсеместно. В итоге каким-то образом автомобиль был куда-то сдан в какие-то сроки. Подробностей он не знал, но к сведению информацию я принял. На всякий случай закинул удочку на тему юристов. Посидели тогда хорошо.

К делу.

Позвонил я на следующий день по городскому в Дженсер с целью уточнить время встречи и попросил переключить на финансового директора. Заминка заключалась в том, что я не расслышал её отчество, когда она представлялась по телефону, МТС, знаете ли, а сориентироваться по сочетанию столь высокой должности и одного только имени не смогли.

Упомянули лишь, что должности финансового директора у них нет как таковой, что символизирует. Позвонил на сотовый, ничего страшного, договорились о встрече.

Приехал я ровно в установленный час с опозданием на пятнадцать минут.

После того, как я представился на рецепшене, почему то девочка встала почти по стойке смирно, а близ лежащие люди разве что не строем ходили. Меня встретила вышеупомянутая женщина непонятной должности, сели мы за стол, я выложил телефон с включённым заранее диктофоном заодно с кошельком, чтобы не было заметно.

Извинившись, мне начали затирать про то, что ответ из Москвы не пришёл, но если их убытки составят меннее ста тысяч, то можно бы и обойтись без их ведома, дабы не запалиться и вообще. Этого толком и быть не могло. Далее мне был в красках изложен вариант, по которому мы, заключая «джентельменское соглашение», а, иными словами, вступая в преступный сговор, сдаём машину на завод изготовитель(способ описывался в предыдущем дополнении, если интересует, изложу подробнее). Я только этого и ждал, потому как запись такого диалога очень пригодилась при решении конфликта, её можно было и перед сном послушать для успокоения нервов, и в GM отправить в случае чего. До сих пор храню.

По окончании изложения я выдвинул свои требования: полная компенсация стоимости по договору плюс неустойка в размере одного процента за каждый день с момента подачи претензий. Поскольку я её подал в пятницу, а на дворе был вторник, то есть времени прошло пять дней, то мы остановились на сумме 30000 рублей. За сим откланялся. Выйдя, уже не под запись, она спросила, не те ли у меня юристы и оттуда-то. Я ответил, что не те. Хотя на самом деле именно те. Дальше она бросила фразу типа «Очень жаль, а мы с ними так хорошо недавно сдали Теану».

МУХАХА!!!

Зря она это сказала.

Йэ, бэйби, йэ...

Я пошёл забирать отремонтированный автомобиль. Поскольку мне сказали, что он исправен, то не было смысла оставлять его этим наикомпетентнейшим людям. Забегая вперёд, скажу... Ну вы поняли.

Теперь оправдываю заголовок дополнения.

Помните, в предыдущем дополнении я писал про одноразовые болты из Германии, которые невозможно найти от Армавира до Читы? Они были у каждого из двух остальный дилеров Нижнего, самый дальний из которых находился от сервисного центра километрах в 12. Ближайший — в 6. Откуда запчасти и были доставлены после окончания пыток сервисменов методом терморектального криптоанализа, которым явно подвергся и мой менеджер. Пока мы подписывали документы, было слышно, как он жопой жрёт стул, извините за мой слог. Как ни странно, за диагностику и техническую мойку денег требовать не стали.

Мы разошлись до следующего дня. НЕТ, не так: мы РАЗЪЕХАЛИСЬ до следующего дня!

В день описываемых событий я позвонил брату с просьбой как-либо всести меня либо с тем самым коллегой, либо с его юристами. На следующее утро у меня был телефон его автоадвоката. Я позвонил ему с целью уточнить факт его симбиоза с нашей общей знакомой и факта сдачи автомобиля изложенным образом. Как ни странно, он его подтвердил. Теана оказалась одна и та же. У меня был записан разговор с человеком, у которого была доверенность подписывать соглашения от лица директора Дженсера, с рассказом о том, как он собирается кинуть Опеля, и автоадвокат, который вместе с ней проворачивал такое с Ниссаном. Там бы тоже обрадовались.

Вечером того же дня позвонила «финансовый директор» со следующим сообщением. Директор решил провести тотальный экстерминатус подчинённым, которые, по сути, выставили его компанию полными мудаками и ещё и от его имени слали спам аналоговый непонятной сути. Короче, мне компенсируют указанную неустойку за счёт виноватых сотрудников. Мне надо предоставить машину на осмотр в понедельник, а на следующий день снять номера. Срок удовлетворения претензии истекал в пятницу накануне. В субботу начинался мой двухнедельный отпуск.

Я согласился. Правильно ли я поступил? Ответ — в следующем дополнении. Забегая вперёд, скажу, что... Ну вы и сами прекрасно всё знаете.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Astra 2011 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter