Отзыв автовладельца Opel Astra 2008

Опель Астра 2008 — отзыв владельца

, Челябинск
Год выпуска: 2008
Год приобретения: 2015
Здравствуйте уважаемые дромовчане! Недавно продал "звезду" (именно так переводится астра), и решился на отзыв, первый кстати. До нее владел разными авто, начиная от разных ВАЗовских моделей (которые достали своей ломучестью), и всяких  япов как с левым рулем так и с правильным (в общем и целом япы хорошие машинки), была и киа сефия авто так на троечку,+ но из пункта а до хоть куда довозила без проблем.
До Астры обитала у меня Мицуба лансер в 9 кузове 2006 года брал подержанную у одного владельца с пробегом 135000, хорошая рабочая лошадка но без изысков, честно отъездила у меня 20000-25000 км и ушла в Казахстан надеюсь служит там верой и правдой. При случае с ней и буду сравнивать Астру.
И так продал лансера и начал искать очередного друга. Рынок забит был автохламом машин много а выбирать не из чего, то битые, то облитые, либо движки работают некорректно, либо просто уставшие экземпляры в которые нужно вкладывать, в общем как всегда муки выбора. На руках около 400 тысяч рябчиков, и время покупки авто поджимает жена вот-вот должна дочку мне подарить. И вот листая автопорталы натыкаюсь на продажу Опель Астра 2008 года с пробегом 52000 за 440 тр. Думаю дорого да и пробег смотан однозначно, к гадалке не ходи. Ну думаю поеду посмотрю авось 30 тр скину за смотанный пробег. Взял у друга толщиномер созваниваюсь, оказывается автосалон, ну думаю по барабану. Приезжаю, встречают, показывают, и понимаю не за что уцепиться что бы сбросить так много. Всю облазил пробивал ЛКП везде вся в родной краске, кроме бампера переднего он тоном немного отличался. Прокатился и был приятно удивлен этим авто. До сих пор не понимаю людей ,которые хают Опель в частности Астру, сравнивая с лансером 9 он даст фору лансеру во всех отношениях имхо. По моей просьбе измерили компрессию все четко, подняли авто блиин а низ и ходовка как новая. Приехал хозяин Астры, на мой вопрос как за 7 лет пробега 50000 намотали, сказал что жена редко на нем ездила и за ненадобностью выставили на продажу. Да и к тому же около 9 месяцев стоит продается не ездят на ней. Очень Астра мне понравилась но уступают только символически. Подумал подумал и решил брать. Оформили договор уехал на ней. Еду домой и она мне все больше и больше нравится, динамика очень хорошая 140 кобыл тянут, автомат четырехступый не тупит, на лансере 1.6 и автомат четырехступый был тупее и динамика была намного ниже. По комфорту Астра тоже на высоте, единственный минус салона некуда положить телефон,нет ни полочки под рукой ни ниши. Комплектация на Астре жирная и климат кстати очень адекватный, и круиз который меня просто радовал. Сиденья с хорошей боковой поддержкой ткань + экокожа. Минус, на водительском сиденье экокожа трескается. Пластик в меру мягкий приятный на ощупь, нигде не скрипит не гремит, в салоне тишина и музыка хорошо звучит штатная. Я не меломан но по сравнению с другими авто которые у меня были просто блестяще. Вообщем хоть и переплатил но было за что и я не жалею.
Далее эксплуатация. За два с половиной года авто ни разу не подвел, всегда запускался и довозил куда мне угодно. Менял только расходники. Из самых затратных это было модуль зажигания 5500 рябчиков, но это косяк прежнего владельца, который не менял свечи. Свечи рекомендую менять раз в год или раз в 15-20 тысяч км пробега. И модуль будет служить долго. И прокладки теплообменника сами недорогие но замена трудоемкая и дорогая. Сам бы я не справился помог товарищ и цену взял по товарищески. Менял комплект ГРМ и приводных ремней. Вскрытие показало зря проездили бы еще долго. Причем ресурс огромный ГРМ 90000 км. Расход бенза умеренный, меньше чем у лансера, причем манера вождения у меня далеко не пенсионерская. Больше кроме фильтров и масел ничего не менял. По ходовке менял только стойки стабов два раза. купил бы я снова Астру? Да купил бы.В общем если кому попадется не уставший экземпляр за хорошую цену берите. Единственное запчасти немного дороже чем на японцев. Еще мне очень понравился объем багажника и отсутствие петель на крышке багажника, которые например как на лансере съедают пространство. Багажник просто огромен, как то раз я закупил мяса в деревне на две семьи, так я почти коровью тушу туда уместил ( да простят меня веганы) да еще и места много оставалось. Проехал я на Астре 50 тысяч км, два раза ездил до Казани из Челябинска и обратно, объездил Челябинскую область и каждый раз только отдыхал за рулем, получая удовольствие от вождения.

Opel Astra, 2007
4.3
11467141, Москва
, Новосибирск

Savamyr
Хороший отзыв про отличную машину, только-5! Однозначно!
Savamyr
"......Менял комплект ГРМ и приводных ремней. Вскрытие показало зря проездили бы еще долго. Причем ресурс огромный ГРМ 90000 км......"
Ресурс там намного больше, у меня Мокка с таким же мотором 1.8, по регламенту замена ремня ГРМ производится через 150 тысяч км.
Savamyr
За что купил за то продал друг. Так написано в сервисной книжке.

7811985
За что купил за то продал друг. Так написано в сервисной книжке.
Понятно, ну значит они потом доработали и увеличили ресурс ремня ГРМ до 150 тыс.км., у меня Мокка 2014 года.

Savamyr
Хороший отзыв про отличную машину, только-5! Однозначно!
Спасибо очень приятно. Тем более отзыв первый.

может быть, может быть.
Не может быть, а так и есть, в сервисной книжке именно так и написано - замена ремня ГРМ производится на 150 тыс.км.

может быть, может быть.

Брал ты ее автор с пробегом 52000, ты накатал 50000 и слил потому что после 100000 пробега шестерни распред валов выходят из строя и сыпаться машина начинает!!!! Пройденный этап для меня Астра, больше Ж....ля себе не возьму, надежные в меру они до 100000 пробега, потом сыпаться все подряд !!!!!
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365!
Дэн.регион 54
Шестерни выходят из строя от некачественного масла и замены не по регламенту. Следите за своим конем и даже опель на родных шестернях проедет 150 т.км. и больше.Имеются все доказательства и примеры. Друзья ездят но астрах пробеги под 200 и ничего.

7811985
Концерн GM считает шестерни расходниками которые надо менять после 100000пробега!
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365!

Дэн.регион 54
Вот когда начнет на холодную "дезелить" тогда и меняйте шестерни, а пока работает нормально не мешайте машине работать.

Pavelpavel
Новоалександровск
2008 год, мануал : замена ГРМ и регулировка клапанов на 150 000 км

Продажа Opel Astra 2008 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Опель Астра.
Посмотреть всё о Опель Астра: Модельный ряд Опель Астра, продажа Опель Астра

Подробные отзывы реальных владельцев Опель Астра с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.