Всем здравия!
Захотелось оставить короткий отзыв о машине,чтобы уберечь людей от неверного выбора.
Итак в 2014 г. было принято решение сменить Рено Меган,верно служивший мне 5,5 лет,на что-то более интересное,динамичное и современное.
Меган был на автомате,1,6 объём и в принципе проблем с ним не было за 76 т. км пробега,но пархатое правительство решило устроить русским очередной кризис,рубль как всегда падал и нужно было что-то быстро решать с деньгами от продажи француза.
Да кстати автомат у Мегана вопреки всем работал хорошо,мягко пинался при резком ускорении и ломаться не желал от слова совсем.
Выбирал я из корейцев,японцев и чехов с немцами что впрочем одно и тоже,потому как у нищих с деньгами как всегда туго,особенно когда ты их не получаешь а зарабатываешь своими руками и ногами.
Ну дак вот
Смотрел КИА сид,Тойоту короллу,Рено Флюенс,Гольф,Октавию.
Хотелось хоть какой-то динамики поэтому выбирал 2 литра или турбину.
Азиаты
Ну не могу я себя перебороть после француза.Не моё.Понимаю что надёжность,ликвидность...
Очень зацепил Флюенс 2 л. на вириаторе.Почти купил но Рено у меня уже был,захотелось другого.
Начал смотреть WV/Skoda
Из того что было в наличии вылезало за лимит 1 млн. шекелей,хотя всё очень прилично и кошерно.
Ещё отпугнуло ДСГ,читал про неё,не для пробок явно.
Ну и пришёл к Астре J,турбина,1,6 л.,в машине есть всё что нужно и даже больше.
Подогревы всего кроме лба,адаптивный биксенон,камера....
Был очень рад 3 года
В прошлом году началось...
Сначала начал дёргать автомат.Пинается при торможении и разгоне.Сменил масло,стало получше,в этом году всё по-новой.
Пробег 35 т.км,и спустя 3 года я узнаю что в моей машине стоит китайская коробка 6T40,совместного с GM производства...
Поехал к дилеру.Сделали диагностику,естественно ошибок нет)Предложили снова сменить масло и сбросить до заводских настроек.Но сказали что особой плавности от неё не ждите,это такая коробка...
Реально машина нравиться,но коробка бесит.
Видимо придётся заменить гидроблок и продавать потому что так ездить невозможно.У меня трафик в основном пробки,видимо буду брать корейца теперь.
По машине могу сказать что шумка очень достойная,больше всего нравиться свет-это лучшее что есть в машине,он поворотный,сам по себе работает на трассе,дальним даже не пользуюсь.
Руль греется,есть лимитер скорости,сиденья греются(передние),климат у Мегана работал лучше,тут нужно чаще корректировать.Руль кстати как у Мегана,очень лёгкий,электро,на парковке классно крутить его.
Мне с ростом 175 нормально,места хватает,много ящиков,под бутылки 2 места,подлокотник сдвижной,удобно.
Отзыв видимо не очень,я не писатель,если что интересно,пишите,отвечу.
Всем здравия и уважайте друг друга в жизни и на дороге!