Еще немного о приборке

Opel Astra 2012

, Барнаул
Пробег: 43 000 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары
1

Покатавшись пару дней, заметил что кольца светятся неравномерно. Разобрав еще раз приборку и сравнив свою плату с космо увидел следующее.

На обычной приборке на подсветку тахометра и спидометра идет по 3 светодиода — на космо — 4 штуки. Показания бензина и температуры — подсечиваются по одному светодиоду — в космо их по 2 на каждый.

Все это для равномерного свечения.

Херня делов то — припаиваю 4 светодиода ( места под них уже есть, даже все пронумеровано) — несу в машину — и фигу дрыгу как всегда. Фашисты что с них взять :))

Пришлось лезть глубже. Не светят диоды — значит не припаяно сопротивление, вот только надо найти какое — Сравниваем с космо — а различий уйма, в итоге методом тыка нашел все 4 штуки. Главное только на машине не проверять, я проверял батарейкой ( лень писать — кому нужно в личку чиркну, ибо не думаю что кто-то так же будет делать :)) )

Отпаиваем от донора сопротивления и паяем на свою приборку — и вуаля — все заработало как и должно было быть. Теперь свечение равномерное.

На фото отметил — красные это светодиоды которые стоят штатно в обычной приборке. В космо добавлены еще диоды, (помечены желтым).

Белым помечены места в которые нужно припаять сопротивления, т.к. в обычной приборке их нет. ( на самом сопротивлении написано 112) т.е. не обязательно отпаивать именно приборки донора — можно их просто купить в радиомагазине.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Astra 2012 в России

Комментарии

Добрый день! Подскажите пожалуйста как Вы проверяли диоды батарейкой? И все вместе или просто каждый по отдельности?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв