Автомобили

4.3
Год выпуска: 2013
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2018
В начале марта 18 года продал свой уже 10 летний X-trail, который уже начал сыпаться, и решил пока бОльшая часть пробега по городу-трассе взять что-то небольшое, городское.

Выбирал между КИА СИД и Астрой. Критерии были - 120- 150 л.с , удобный салон, что бы был багажник хоть какой-то, хэтчбэк, бюджетом до 550 тыс.
КИА проиграла Астре салоном и, как мне показалось, клиренсом.
В итоге взял Астру в комплектации КОСМО. 1.6 атмосферник на ручке, с пробегом 100 тыс. Предыдущий владелец была девушка, ездила в основном по трассе, по этому за 4 года накатала 100 тыс.

В начале был только щенячий восторг, по этому написать отзыв решил чуть опосля.
из плюсов :
-салон красивый, удобный , конечно по сравнению с Иксом меньше всяких полочек,кармашков
- внешний вид
- багажник довольно приличный, есть лючок для лыж
- расход по трассе небольшой, около 7 литров
-подвеска комфортная
- хорошо держит дорогу

минусы :
-мало места для высоких пассажиров сзади ( рост у меня 190 )
- нииииииизкая. но это я , видимо, еще после икса до сих пор не привык
- для меня самый большой минус - двигло.  ожидал большего,даже от 116 л.с , с включенным кондеем не хочет ехать до 3-3,5 тысяс оборотов. попробую потом решить чипом.

в целом машинка очень достойная, есть извечные и изученные болячки, которые я думал, что к 100 уже прошли, но оказлось,что нет )

-поменял прокладки теплообменника, т.к вылезла ошибка, что мало ОЖ, увидел в нем масло- поменяли. цена вопрос 14к

-катушка зажигания - машина выдала ошибку ЕСП, перестала ехать, дергалась, вылез джекичан.
итог- замена катушки и свечей, цена вопроса - 6,5 к катушка + установка.
свечи - около 3.

надеюсь, что на этом основные косяки закончатся, и надо будет только довести до ума :
-поменять гофру, заменить лобовуху ( трещина), попробовать сделать чип-тюнинга, что бы убрать провал в мощности при вкл кондее.

Из нового - снова начал течь теплообменник, поправили, поставили новые прокладки, а так же гофру поменял.

вчера все таки сделал чип тюнинг. Подкупила скидка у одной из Питерских контор , вместо 9000 руб мне вышло в 5000 р

По ощущениям -

верить восторженным отзывам не стоит, но и говорить, что это бессмысленно тоже нельзя. Конечно 9-12 т.р это не стоит, а за 5 т.р - вполне.

что пока что заметил :

- двигло стало чуть более эластичное, на низах лучше тянет, это приятно.

- с включенным кондеем стала ехать прямо лучше....

Проблема с течью антифриза и масла из теплообменника после замены прокладок не ушла.

Первый раз поменяли бесплатно на сервисе, где делал, решили,что брак прокладок.

После этого проблема вернулась через месяц где-то.

Снова поменяли прокладки, но уже тогда решили, что скорее всего дело в самом теплообменнике, видимо его повело и течет не из-за прокладок.

В итоге еще пару месяцев проездил без особых проблем, но начал замечать, что после того как завелся и прогрел машину - на несколько минут запах гари в салоне....

Всем привет.

Ну уж очень наша Астра любит подтекать антифризом.

на 120 тысячах навернулась помпа, поменял.

Через неделю приказал долго жить термостат.

Итого еще +10 тыс руб на замену обоих и вроде как все известные мне болячки должны закончиться. ( скрестил пальцы).

Из непонятного для меня - расход топлива.

по городу в пробках ( 6 км до работы в среднем еду 30-35 минут) - около 12-13 литров

по трассе, на 110 - 7,5 л

130 км - 9.8-10.5 л

может кто поделиться своей статистикой ?

после 1,5 лет владения решил все же что низковата и была продана

Александр, Челябинск
Никита, Горно-Алтайск
Opel Astra, 2011
27324122, Москва

Прокладки теплообменника у официалов менялись? Ценник чёт великоват. Мне в 8000 всё обошлось с деталями и работой.
Никита Мартынов
Нет, не у официалов
Ну сами прокладки по моему 4000-4500, работа, антифриз , новое масло в двигатель , фильтр и тд
Shatiq
Отзыв конечно очень информативный... Ждем дополнение.
павел
Чип тюнинг на атмосфернике-деньги на ветер.
павел
Чип тюнинг на атмосфернике-деньги на ветер.
Скорее всего!
Я не очень жду какого то сильного прироста в мощности, скорее избавиться от провалов, а так же отсутствия проблемы с потерей мощности при включённом кондее.
Говорят от этого помогает
Какой смысл описывать Opel который давно убежал из России …???

Мотор этот довольно надежный и ставится очень давно на опелях, но астру лучше брать турбовую.
Возможно адакт немного улучшит ситуацию, но все равно ехать не будет, как бы хотелось.
В любом случае, машина очень достойная, в реальные деньги. Удачи.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Yxta
Машина прекрасная, после хитрилы чувствуется комфорт. После любого японца, немец более породистый и это видно во всем. Мотор этот довольно надежный и ставится очень давно на опелях, но астру лучше брать...
Спасибо!!!

Турбу 1.4 не рассматривал, начитавшись отзывов о ненадежности ;(

А остальные более бодрые движки только в версии gtc.
Не хочется тебя растраивать, но чип не поможет, расход вырастет мощи не добавится. Двиг дохлый даже для астры Н, все из личного опыта. За прокладки теплообменника конечно загнули, я менял сам месяц назад, пошаговых инструкций в инете полно, затраты по материалам включая масло и антифриз вышли в районе 5 круб. На будущее если есть необходимость сыкономить на ориг з/п без потери качества выбирай между опель, жм или деу, цена может отличаться в разы, проверил когда покупал прокладки для теплообменника

Дмитровский район
лего

Денис Варавин
Ни чем не отличается от АвтоВАЗа в плане ломучести, у европейских авто это норма, ну или бизнес. Буду ездить на япошке и менять только масло и фильтр.
13201143
Никита Мартынов
А мне в 16 000 у неофициалов, но с гарантией на 10 000 км или полгода.

13201143
Какой смысл описывать Opel который давно убежал из России …???
и что, все машины тоже "убежали"?

Pavel5pavel
Какой смысл описывать Opel который давно убежал из России …???
он не самый надежный, но доступно чинится неофициалами
евген
Была у меня 11года. Внешне красивая. Но под капотом, это просто ппц. Каждый месяц требовала вложений. За 3 года владения - Движок капиталка, замена помпы, теплообменника, генератора, катушки зажигания, термостата. В общем не авто, а постоянное вложение. Денег не жалела запчасти только оригинал. Продала и не жалею. Гемморойный авто

евген
а с каким двигателем была Астра?

Дмитрий
Сургут
Поздравляю с продажей авто! Больше, наверное, в сторону опеля не посмотрите?

Продажа Opel Astra 2013 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Опель Астра.
Посмотреть всё о Опель Астра

Подробные отзывы автовладельцев Опель Астра с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>