Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Opel Astra

Опель Астра — отзыв владельца

, Ростов-на-Дону
4383
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
14
голосов
4.6
5 — 11 пятёрок!
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 116 л.с.
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 8
Ходовые качества: 9
Вместо предисловия.
Холодный весенний ветер обдувал меня, курящего и громко употребляющего причастные обороты, начинающиеся на «ё». Я отчаянно крутил стартер, посреди бесконечного поля в Краснодарском крае, своей старой калины, но топливо предательски не воспламенялось в цилиндрах. В тот момент я еще не догадывался, но история моего взаимодействия с Астрой началось именно с этого момента. Меня в очередной раз оттянули, но в этот раз все сомнения отпали: «Пора покупать машину, которая будет ездить, а не простаивать в автосервисе».
Спустя несколько на 14-й странице моего паспорта появился штамп, а следовательно получилось разжиться некоторым количеством свободных денежных средств. Калина была «подшаманена» и продана начинающему водителю в состоянии значительно лучшем, чем приобреталась. Далее начались поиски подходящего авто. Параметры были довольно строгие, не дающие развернуться настоящему автомобильному романтику: цена до 400 т.р. (а сколько еще себе может позволить начинающий клерк без состоятельных родителей?), левый руль и самое главное «свежесть», которая в теории должна была избавить от ремонтов и штудирований форумов. Рассматривались иномарки «кредитного» класса, а именно: форд фокус 2, форд фиеста, шевроле авео и прочие, схожие с этим автомобили.
Пересмотрено на улицах южной столицы немало, но все они как-то не вызывали приток крови в пещеристые ткани, поэтому с упорством барана я продолжал изучать авито, обзванивая и осматривая каждый вечер новых претендентов. В один из вечеров звонит друг по поводу моей проблемы, говорит, что его одногруппник продает опель астра аш, хэтч, 5 дверей.
Так ведь каждая машина становится рано или поздно становится опелем? – не удержался я процитировать общенародное мнение.
Ты посмотри, а потом уже сделаешь выводы – парировал мудрый товарищ.
Сказано – сделано. На следующий день мчим в пригород Ростова – солнечный Батайск. Машина как машина: целая, серая, 5-дверная, хэтчбэкная, на механике. В движением приводится 1,6 литровым 116-сильным двигателем z16xer, салон после калины (постараюсь в последний раз сравнивать данные машины ввиду  гранд каньона между классами) кажется божественным. Один хозяин, пробег 66 тысяч км, комплектация enjoy (климат, мультируль, круиз-контроль, БК, передние свеклоподъемники, обогрев передних сидений и боковых зеркал, штатная музыка, штатная сигналка).

Основная часть.
Через неделю я стал счастливым обладателем немецкого авто. Первые дни счастье и гордость переполняли меня, машина определенно стоила своих денег. Далее по порядку:
Двигатель. 116-сильная динамика позволяла удерживать скорость потока в немедленном Ростове (земляки поймут) и не комплексовать на встречной полосе, обгоняя фуры на гладких договорах вышеупомянутого Краснодарского края. Любителям поразгоняться до с150 в городе и посбивать насмерть невинных людей, вероятнее всего данной прыти покажется мало. Все же в GM для подобного рода «спортсменов» разработаны более мускулистные GTC и OPC. А для гражданских нужд такой динамики хватает с запасом.
Подвеска. Жесткая, зубодробильная, горячо любимая ненавистиками опеля. Но позволяющая чертовски здорово управлять машиной, как в городском потоке, так и на трассе. Крены минимальны и почти не заметны. Если Вы предпочитаете твердую подушку бесхарактерному мешку с перьями, то Вам определенно понравится эта подвеска.
Тормоза. Великолепны, божественны, прекрасны и умопомрачительны. При малейшем нажатии на педаль тормоза, опель всеми зубами вгрызается в дорожное покрытие, зачастую компенсирую ошибки водителя. Браво, инженеры!
Салон. В экономике есть термин «моральное устаревание». Это как раз тот случай. Только ленивый не ругал центральную панель приборов, потому что она и вправду может показаться по-немецки скучной и безвкусной. На первый взгляд кажется, что ее проектировал бывший военный, который лет 50 жил по уставу. Возможно это и так, оставлю последнее слово знатокам дизайна. Скажу лишь одно: простенькая панель оказалась чрезвычайно практичной в использовании. Еще одно очко Гриффиндору, на мой скромный взгляд.
Электроника. Музыка играет (кстати вполне достойно для штатной), фары горят, климат греет/холодит.
Багажник. Откровенно маловат для любителей перевозить взрослую водосвинку. Для подрастающей вполне сойдет.
Расход. Трасса 5,5-6,5 при езде, несильно выступающей за ПДД. В городе определить сложно. Показания БК не панацея. По мои расчетам около 10 л на сотню вялотекующих ростовских километров.
Шумоизоляция. Позволяет негромкой музыкой магнитолы заглушать дефекализацию басов соседних машин. На скорости 110 км/ч можно вести светскую беседу без перехода на повышенные тона.
Ремонт. Перечислю основные(!) поломки, с которыми столкнулся за полтора года эксплуатации. Дорого или нет, решайте сами:
1. Стерлись прокладки теплообменника, антифриз попал в масло. Конструктивная особенность данного движка, неприятно, но не смертельно. 3500 рэ комплект прокладок, около 2000 рэ работу неофициального, но весьма добросовестного мастера. Плюс промывочное масло, основное масло и антифриз.
2. Сгорел модуль зажигания. На предыдущем ТО поставили неподходящие свечи. БУшный ДжиЭмовский модуль с работой – 4500 рублей (забегая вперед скажу, что прослужил оный ровно год).
3. Сальники рейки стали пропускать жидкость ЭГУРа в пыльник. На сервисе приговорили рейку, но удалось починить в одном месте в Ростове. Полировка вала, сальники, пыльники, новая жидкость ЭГУРа = 10800 рублей.
4. Оплавился катализатор. Несмотря на мою щепетильность в выборе АЗС, плохое топливо-таки попало ко мне в бак. И непатриотично (или наоборот..?) оплавило некоторые соты моего катализатора. Двигатель перестал выдыхать, поэтому 116 племенных немецких лошадей превратились в неорганизованное стадо толстых коров с пьяным сельским баянистом во главе. Результат полученного жизненного опыта – 1000 рублей и выбитый катализатор. Звук двигателя стал громче, прибавки мощности не почувствовал.
Были еще пару раз неприятные моменты, когда машина странно глохла, а потом снова прекрасно заводилась, но природу данных неприятностей выяснить не получилось. Остальные мелочи (замена лампочек и иже с ними) указывать не стал.

Итог.
Прошло полтора месяца, как я расстался со своей немкой. Расстался с некоторым сожалением, но интересы семьи наиболее приоритетны для меня.
После всего астра оставила приятное впечатление, достойнешнее авто за такие деньги. Если вы сомневаетесь покупать ли такую машину, то я смело советую – да! При условии, что техническое состояние автомобиля достойно, потому что с Германии в промышленных масштабах привозят откровенные ведра со скрученным пробегом.

Привет всему астраклубу, а особенно донским его представителям!

Отзыв посвящаю памяти моего друга, благодаря которому в моей жизни появился опель. Всем добра!
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

1120
Opel Astra, 2013
12734657, Абакан
Opel Astra, 2013
4.6
9533
Opel Astra, 2013
Юрий, Барнаул
3431
Opel Astra, 2009
6558704, Екатеринбург
Opel Astra, 2011
4.6
29736
Opel Astra, 2011
15902666, Москва
Opel Astra, 2013
4.4
18208
Opel Astra, 2013
13816650, Москва

Комментарии

   
Нижневартовск
Сообщений: 877
Прекрасный отзыв с юмором все ок!)сам на такой гоняю 3 года уже)двигатель 105 лошадей только там нет теплообменника!свечи иридиевые стоят с модулем зажигания проблем не было по этому!только термостат менял и все!ну и рейку нашел восстановленую из германии за 11500р!а так надежная машина!пробег 150 тыс
Мой отзыв: Opel Astra 2007
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Astra в Москве