Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Продолжение. Три месяца с Астрой

Продолжение. Три месяца с Астрой

Opel Astra 2008

, Белгород
Темы: Эксплуатация

Продолжаю делиться воспоминаниями об Астре. Глава вторая. Прошло три месяца.

12 октября 2012 г.

...минуло 3 месяца с того момента, как я стал владельцем Астры. Прошел 6 т.км. Немного, но Опель не разочаровал. Все работает. Обнаружил такие приятные опции, как функция "проводить до дома", когда 30 сек. светят огни заднего хода и ближний свет, регулировку интервала работы "дворников", петли в багажнике, чтобы растяжками груз крепить. Опробовал подогрев сидений, чтобы утром самое ценное не морозить. Приятная штука, подогревает еще и в районе поясницы. Единственный обнаруженный минус был вполне ожидаем: низкая теплоотдача двигателя. Оно и понятно. 1,6 мелковат и пока не выйдет на рабочую температуру — не греет. Рециркуляция не особо помогает. Чувствую зимой буду вспоминать свою первую 99, та тоже не грела ни хрена. Не зря, все таки, предлагают в качестве допа автономный электро-подогреватель. Так что, если буду брать новую, эту опцию закажу обязательно...ну или мотор нормальный) Так и не разобрался с радио. Шайтан машина...

По обслуживанию: поменял масло с фильтром, да сделал адаптацию робота с заменой жидкости в гидроприводе. Итого: 3800. Я доволен!

Робот до адаптации начал уже доставать меня! Дергался при переключении со второй на первую, да и при трогании, бывало, давал пинка. Ситуация усугублялась, зато теперь как шелковый стал. В ручном режиме переключает так мягонько, что я даже немного по городу поездил. Пару километров покайфовал, потом надоело. В автоматическом режиме тоже помягче стал работать, да и охотнее перебирает передачи. До адаптации, последнюю неделю, бывало, приходилось принудительно переключаться — так неохотно он соображал. Теперь снова как человек езжу. Так что если кого робот начинает бесить — не надо гнать чернуху, надо обслужить. Раз в 30 тыс. км. отдать 2500 дилеру — мелочь.

Разок на пустой трассе проверил на максимальную скорость. Чуть больше 4000 об/мин на 5й и 170км/ч...и все, дальше обороты не набирает. Правда до 170-ти бодренько так разогнался. Не ожидал. Может надо было спорт-режим включить? Там крутит до отсечки. Хорошо, что я быстрее 120 не езжу, а то бы расстроился) Так что парням, которые рассказывают, как на приоре или солярисе, наказывают "даже двухлитровых" Астра с 1,6 точно не пойдет.

Да, вспомнил! После адаптации меня постигло глубочайшее разочарование! «Барашек» регулировки звука, по которому месяц назад вмазали пара брусков, вернулся в прежний режим. Тарахтит как трещотка, а я был так счастлив! Попробовал легонько кулаком по нему — все равно тарахтит. Крепкий зараза...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Astra 2008 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter