Отзыв автовладельца Opel Astra Family 2013

Opel Astra Family 2013 — отзыв владельца

, Пермь
Год выпуска: 2013
Тип кузова: Хэтчбек
Выбирал авто до 700 тыс. руб. с учетом каско и доп. оборудованием. Первоначально смотрел киа рио 1.6 автомат, солярис 1.6. автомат, авео 1.6. автомат. Тест драйв провел на всех указанных машинах, больше понравилась киа. Цена с доп. оборудованием (сигнализация, коврики, защита картера) составляла около 660 тыс. рублей + каско (на отца) 30 тыс. рублей. Ради интереса решил посмотреть опель астру в предшествующем кузове (н), оказалось, что на них сейчас идут хорошие скидки. Решил т.ж. провести тест драйв... все понравилось, однозначно лучше кии. Заказал нужную комплектацию: хетчбек, белый цвет, 1.8. автомат (1.6. не стал заказывать, так как полноценный автомат не предусмотрен, механику вообще не рассматривал), комплектация енджой. Через две недели машина была у меня, доп. оборудование сигнализация с о/с, а/з, брызговики, итог 650 т.р. + каско 30 тыс. руб. По прошествию 1 месяца и 4 тыс. км. сложились определенные впечатления: машина комфортная, теплая, динамичная, подвеска наверно все таки мягкая, чем жесткая, но на скорости свыше 120 км. ч. дорогу держит хорошо. Что касается шумоизоляции, то она однозначно лучше чем в рио, но шум от шипов зимней резины слышен в салоне, до 110 км. ч. в салоне тихо, выше уже слышны аэродинамические шумы. По двигателю: 140 л.с. хватает для этого авто, разгон до сотни около 10 секунд, что полностью соответствует показателям производителя, что не скажешь про расход топлива, который в настоящее время составляет около 8 л. по трассе при средней скорости 100-110 км.ч., в городе 11 л-12 л. также при спокойном стиле езды. Возможно еще опкатка, хотя пробег уже 4 тыс. км, бензин заливаю на лукойле 95. Что касается салона и внутреннего пространства, то подмечу, что центральная консоль сделана из мягкого пластика, что не скажешь про рио, пока ничего не скрипит, не дребезжит. Всяких ящичков, мест для "мелочи" в опеле нет, кроме как ниш в боковых дверях и бардачка. Места для задних пассажиров при моем росте 178 см. хватает. Багажник около 350 л., что в принципе не плохо. Единственное что не нравится так это работа автомата: при переключении с 1 на 2 идет ощутимый толчок (не дерганье), однако при быстром разгоне такого толчка не ощущаю, и еще, при наборе скорости автомат переключает с 1 на 2, 3, затем 4, далее идет плавный разгон допустим до 100 км. ч. обороты тахометра подымаются до 3000 оборотов затем стрелка тахометра опускается до 2500 оборотов, такое впечатление, что включается 5 передача. При спокойном движении на затяжном подъеме также происходит ощутимое переключение с так называемой 5 передачи на 4, обороты с 2500 подскакивают до 3000-3200 оборотов, однако индикатор передачи остаются на уровне D 4. На киа рио же автомат с 1 на 2 переключал без толчков, рывков, плавненько. Читал множество отзывов, но ничего вразумительного по этому поводу не нашел. Если кто-то из читающих данный отзыв передвигается на аналогичном опеле, то скажите, такая работа автомата это "норма" или все таки нет. В любом случае придется указать на это на 1 ТО.
Подводя итог хочу субъективно подметить, что за 650 тыс. руб. опель это один из лучших вариантов на рынке новых автомобилей. Сравнивая окончательно с киа, можно сказать, что + кии это ее внешний вид, который в настоящее время выглядит современнее что ли, но по всем иным параметрам опель выигрывает. Фотографии выложу позже.

спасибо за комментарии, практически все содержательные. Дополню про автомат: имеет также зимний режим (но еще не пользовался), имеется кнопка спорт, при нажатии которой каждая передача раскручивается до предельного показателя в 6 500 оборотов в минуту, затем переключение на другую и так до 3 передачи. Да действительно, разгон получается более динамичнее, чем в обычном режиме. Что касается клиренса, то сегодня замерил... получилось 16 см. до так называемой юбки, а до железной защиты картера 17 см. Но при выборе авто я про клиренс так как не задумывался, все таки автомобиль легковой и больше наверно предназначен для асфальта, грунтовой дороги и "легенького" бездорожья....

Курган-клоака
брызговики наверное на пару тысяч вытянули?
Мой отзыв: SsangYong Actyon 2012
пермь
lejkor:
брызговики наверное на пару тысяч вытянули?
Верно, 2 400 рублей.
Мой отзыв: Opel Astra Family 2013

Сообщений: 2084
ну и молодец!

Хорошо, зачет 5.
Всегда включаю поворотник!!!

МО
такая работа нормальна в принципе для 4х ступенчатых коробок АКПП
есть у них мнимая пятая передача это блокировка гидротрансформатора и для большего кпд коробки.. у меня на альмере 4х ступка такое же переключение на мнимую пятую скорость
и работа с тычком при медленном разгоне это нормально(переключение с 1й на 2ю)и не нормально если тычек при среднем и активном разгоне (масло хорошо прогрето на холодном масле наоборот)

Заринск
Фоток толковых нет- не понять, какая машина на внешний вид.
Да и салон охота посмотреть.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

ПЁСик:
ну и молодец!
Инигавари!)))))
Прально,взял и взял,пусть ездит и радуется...новый авто!))

...я б на месте автора из его списка кандидатур выкинул бы соляриса ваще..)ИМХО.
...но я не на его месте..))))

Автор,фото давай..)))))
...и удачи в эксплуатации!)

Сергиев Посад
За эти деньги- очень хороший выбор!
Мой отзыв: Citroen Berlingo 2012

МО
[quote=АлГен]Хотел приобрести такой вагон на смену приорке , да вот дорожный просвет смущает , вернее его отсутствие...просвет такой же как в приоре, эт же не астра j.

Курган-клоака
фЕМИ:
Верно, 2 400 рублей.
обалдеть, с золотым напылением?

На машине с таким мотором проехал 180тыс заливая 92 бензин. А фирменные брызговики в известном инет магазине запчастей стоят 700 рублей

И дорожный просвет на Астре фэмили честные 16 см. Юбка под передним бампером есть хороший звуковой индикатор неровностей.

Отличный выбор, поздравляю.
С этим мотором ваще сказка. Автомат так и работает, он далеко не свежий, но очень надёжный. Попробуй на спорт режиме закуситься, очень бодрит.
В связке цена-супермобиль, астра вне конкуренции.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Мде... У на в Красноярске такая же машинка - 690 ((( А так то хороша конечно, 5 тебе автор и удачи на дорогах.
Я на что плачу налоги?!Вова, Дима! Где дороги?!..

волжский
Среди выбираемых автором машин - эта лучшая.
Опыт - то, что вы получили, когда вам не досталось то, что вы хотели.

АлГен:
Странно... Просвет радует изо дня в день!
Кстати, для Саратовских дорог самое то! ;-)

Carozeria:
Фоток толковых нет- не понять, какая машина на внешний вид.
Да и салон охота посмотреть.
Соглашусь. Подумал, что кузов Караван, а оказывается хэтч.

Сообщений: 1960
1.8 с автоматом - оптимальный выбор. Расход такой же, как и на 1.6, а динамика лучше.

Сообщений: 1960
И сравнивать кию рио и солярис с Астрой Н не совсем корректно. Автомобили разных классов по многим параметрам.
Kia Rio хэтч 2015 1,6АТ Люкс шоколад

рио это не конкурент астре, автору 5 за отзыв, по фото подкапотное такое девствено чистое))

АлГен:
как владелец Астры Н шутку оценил, .. лично для себя определился, что лучший кроссовер сегодня это Астра фэмели, - проезжает везде и при этом не шарахается по трассе от встречных фур

А кто шарахается???

все паркетники-кроссоверы

Андрей г. Орёл:
Странно... Просвет радует изо дня в день!
Кстати, для Саратовских дорог самое то! ;-)
И заводские данные о дорожном просвете не совпадают с реальными - это факт.

22 RUS - Westfalen
Хорошая машина, эх пойду прокачусь с ветерком
Fahre deutsches Auto, trage italienische Kleidung, kuesse wie ein Franzose :)
BMW F31

Новоалександровск
я то же пару раз зарывался в снег и грязь на ровном месте, её конёк - геометрическая проходимость - по ухабам.. не знаю корректно выразился или нет

Новоалександровск
поясню - летом научился выезжать по грязюке включая компрессор климата, без этого тяга двигателя даже на холостых избыточна, и передок склонен зарываться.. зимой этой фишкой не попользуешься - компрессор при минусе за бортом не включается..

Казань
машина хорошая. А в новом кузове не намного дороже была бы?

жду дополнений
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

pavelpavel:
Да,на старых добрых японках был специально "зимний"режим. Машина трогалась со второй передачи.

вобщет я на мехе.. но думаю ЭКО-режим на любой машине действует аналогично

Елбанка
автор, фото свои давай! некрасиво тырить вагон у дрома https://info.drom.ru/misc/25236/
фЕМИ:
Всяких ящичков, мест для "мелочи" в опеле нет
под сиденьем пассажира смотрел? и по одному сбоку у каждого переднего сиденья куда больше? а 1480кг весит Зафира от нее тебе подсунули мануал?
Мои отзывы: Opel Zafira 2013, Opel Zafira 2008

вобщет я на мехе.. но думаю ЭКО-режим на любой машине действует аналогично
Нет,ЭКО-режим ,это совсем не зимний. Зимний трогается со второй передачи,ОЧЕНЬ нежно.

as.007:
я в курсе , и даже иногда с 3-ей передачи..

Нет,только со второй.

Новоалександровск
сам не встречал но в каком-то журнале читал - потому и запомнил, обычно-то со второй у всех, но на каком Авто - не помню
Нет,только со второй.

Аж слюньки текут. Хочется такое же авто, только седан!
В машине нельзя экономить на трех вещах:
Аккумуляторе, Щетках и Резине.
Мой отзыв: Лада Калина 2008

АлГен:
У моего сотрудника хэтч "Н", он за голову хватался и говорил , что не проедем здесь ,ан нет , проходим...Юбка - индикатор , но я пару раз видел как их оставляют в сугробе... И заводские данные о дорожном просвете не совпадают с реальными - это факт.
Может и не совпадаюб, не оспариваю, с линейкой не мерял. Но, по крайней мере, честнее, чем на полоседане, где опоры задних пружин опущены до нельзя.

АлГен:
Это что за сугробы такие ,каменные ? Да никак её не оторвать,если только в неё крюк воткнуть и потянуть.
Насчёт просвета без коментариев.

АлГен:
Где измерял,над "пьяным полицейским " ?

Юг.Зап.Сибирь
Хорош немец,хоть седан,хоть хэтчбэк------а универсал еще лучше!!!!!
В России---одна беда...........; ведь какой же русский не любит быстрой езды!!!!!??????
Мой отзыв: Opel Astra 2013

Верхняя Пышма
У меня такой же Опель, только Универсал. Купил с рук 4-х летку с пробегом 43 тыс.км. за 450 тыс.руб. Машиной очень доволен. Тем более, что есть возможность проходить ТО рядом с домом в гараже. Специалист- мой давнишний знакомый, собаку на этих Опелях съел.
Теперь о машине. При выборе меня больше всего устроило: дор.просвет, цена, большой багажник. За год проехал 60 тыс.км. Были поездки в Москву, Самару и Оренбургскую обл. За год пришлось поменять только блок зажигания и ремень генератора(порвался, но машина доехала до автосервиса). Плюсы: хороший разгон, относительно небольшой расход топлива, вместительный салон, хорошая проходимость для переднеприводного авто.
Несколько полезных советов по управлению этим автомобилем. При "зимнем" режиме работают только 3 и 4 передачи. Но я им почти не пользуюсь, если только забуксую где-нибудь в снегу. Был случай, когда надо было подняться в крутую горку по снежной дороге(400м.). Переключил в положение 1-й передачи и с резким разгоном пытался взять этот подъем 3 раза, не получилось. Потом переключил на 2-х скоростной режим и поднялся с первой попытки. Понравилось то, что при обрыве ремня генератора(а на нем ещё сидят помпа и ГУР), при снижении напряжения в бортовой сети, автоматически выключились все приборы неучавствующие в движении(вентилятор, аудиосистема и т.д.) Без этого ремня можно ехать, но только не много- 1-2 км. Пока не загорится лампа повышения температуры охл.жидкости.
К минусам этой машины стоит отнести- отсутствие брызговиков(при езде в сырую погоду очень сильно заносит грязью зад машины). Пока всё.

Верхняя Пышма
Эко-режим- это когда кондиционер выключен.

Продажа Opel Astra Family 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Опель Astra Family.
2011, 2012, 2013, 2014
Посмотреть всё о Опель Astra Family: Модельный ряд Опель Astra Family, продажа Опель Astra Family

Подробные отзывы реальных владельцев Опель Astra Family с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.