Отзыв автовладельца Opel Astra Family 2014

Opel Astra Family 2014 — отзыв владельца

, Рязань
7462
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
35
голосов
4.5
5 — 24 пятёрки!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 18 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 10
Название: Enjoy+
Цвет кузова: серый
Цвет салона: черный
Всем доброго времени суток!
Хочется поделиться своими впечатлениями о данном автомобиле. Отзыв будет субъектным и возможно некоторые владельцы в чём то со мной будут не согласны, но тем не менее постараюсь отразить наиболее весомые плюсы и минусы данного авто. Для сравнения возьму автомобили "С" класса- бывший Lancer X 1.5 мт, invite+, 2007 г.в. и автомобиль отца  Skoda Octavia 1.8 мт, Elegance, 2013 г.в. Также владел ВАЗ 21130 и ВАЗ-2172, но в данном сравнении они не конкурентоспособны.

Начну своё повествование с того, что после продажи лансера начались долгие и мучительные муки выбора. Основной причиной продажи стал слабый двигатель а следовательно и динамика автомобиля. За семь лет владения, митсубиська  серьёзных хлопот не доставила, возможно это результат бережной эксплуатации, а возможно высокая надёжность и качество митсубиси. Автомобиль 2007 г.в. покупался на старте продаж. Характерной для 2007 г. поломкой стал отказ передней правой стойки терпеть наши дороги, а через месяц передняя левая её в этом поддержала. Заменили на каябу и... всё))) за 7 лет меняли только масло и фильтры, а в 2013 поменял колодки и купил новую летнюю резину) Продал месяц назад новый хозяин не нарадуется))) О чём это я?!Ах да, хотел купить новый лансер с двигателем 1.8, но ценник на такой авто у нашего дилера не значительно, но перевалил за отметку в 770 тысяч. Мой же бюджет с трудом дотягивал до 700, а за эти деньги только 1.6, что не вариант. К тому же ждать от 3 до 6 месяцев по этому с розовой мечтой я попрощался.
Несколько дней и ночей я сидел в интернете читал отзывы, обзоры, комплектации и цены на авто и сделал для себя вывод что с продажей я поторопился)))) Претендентами на должность моего нового авто стали: New Solaris 1.6, Kia Ceed, Kia cerato, Ford focus, Renault Megane и..... да в принципе и всё. Описывать свои впечатления о тест-драйва всех перечисленных машин не буду. Хочу сказать только одно- основной мой критерий "по динамике" прошёл только солярис 1.6мт и правда шустренький))) Не много отступив от темы расскажу про астру. В 2013г. в семье встал вопрос о приобретении нового автомобиля. Мой отец со мной был солидарен меньше 140- 150 сил брать не стоит. Отцу принципиально хотелось европейца, желательно немца. Из вариантов джетта, астра и шкода октавия, о которой он слышал очень много лестных отзывов. В итоге после осмотров и тестов остановились на шкоде, а мне запала в душу астра.
Возвращаясь к теме отмечу что в первый же день после продажи митсу поехал в опель узнать про астру фемели. Менеджер озвучил за 1.8мт Enjoy 750 тысяч. Естественно я расстроился. Ну что же, видно не судьба)
В пятницу в конце июля , уже собравшись на выходных ехать за солярисом, зашёл на сайт опеля и увидел на все модели скидки до 120 т.р.- на лице и меня появилась глупая улыбка и я быстренько начал искать телефон дилера опель в Рязани, которым в последствии оказался "Регион 62".На их сайте в разделе "В наличии" весела астра н 1.8,но цена была не указана. Звоню, интересуюсь. В ответ- "есть 1.8 на механике, комплектация Enjoy+, цвет Silver Lake, цена с учётом скидки 658 т.р.". В субботу в 10 утра я уже был в салоне. Осмотрели авто и я оставил предоплату. В понедельник я пригнал автомобиль домой.
Первое впечатление от автомобиля- в нем реально есть шумоизоляция, но двигатель конкретно в вел в недоумение))) Автосалон находится на Куйбышевском шоссе и выехав на то самое шоссе я надавил на педаль газа в пол, а в ответ тишина. Авто вообще ни как не отреагировало. Лодно думаю я, заезжаю на заправку лью 95 и в путь, а это 150 км. В понедельник в нашу строну движение слабое и я почти всю дорогу ехал 100-110 км/ч. Ближе к Скопину крались две фуры ну тут я и решил проверить динамические характеристики z18xer. Только стоило топнуть в пол- авто стремительно понеслось вперёд,  а мое недоумение по поводу двигателя оставалось далеко позади)
Сейчас на одометре 800 км и машинка заметно меняет характер- становится более дерзкой)Дорогу держит отлично.
Расскажу о том, что мне нравиться в этом автомобиле
1. Конечно же двигатель
2. Не плохая шумоизоляция
3. Большой багажник
4. клиренс 16.5 см
5. Энергоемкая подвеска, в меру упругая
6. Климат контроль работает на ура
7. Достойная для "С" класса музыка однако нет выхода для USB носителей
8. Строгий, возможно устаревший, но не потерявший своей актуальности дизайн

Теперь ложка дёгтя
1. Сверчки в передней торпеде ( на шкоде ни где ни чего почти за полтора года не скрипнуло, в митсу сверчки вылазили только из обшивок передних дверей, да и то после того как я сунул туда свой нос (устанавливал новые динамики), а что касается торпеды, то на лансере она сделана из жесткого дешёвого пластика, но даже в сильные морозы не издавала посторонних звуков.) В случае с опелем скорее всего косяк Российской сборки.
2. Багажник почти 500 литров а проём то сделали на 250. Чуть чуть бы  пониже. Ласер нервно курит в сторонке, зато Шкода здесь вне конкуренции.
3. Вчера столкнулся с проблемой открытия багажника- замок багажника щёлкает но не открывается. Будем решать с дилером.
4. Не удобные сидения. Честно я весь измучился ни как не привыкну. При росте в 170 ни как не могу настроить под себя. В митсу такого не было. А в шкоде они такие же не удобные как и в опеле.
5.Расход- жрёт дурниной. Не кручу выше 3500 тыс и езжу 100- 110 км/ч. Возможно пока обкатка, а там посмотрим.

Ну вот вроде пока и все. Фото выложу позже.



Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Вот и прошла машинка 1000 с хвостиком на удивление сверчки в торпеде пропали)))))

После покупки авто осталось немного денег и я решил купить зимнюю резину. Приобрёл Nokian Nordman 5

В планах было установить противотуманки, но начитавшись форумов понял что не настолько это необходимо чтобы доверить горе мастерам разобрать пол машины.

Одни из наиболее нужных девайсов это подлокотник и шумоизоляция капота кусаются по цене, за то и другое просят почти 6 тыс. Для сравнения, покупал отцу на октавию шумоизоляцию двигателя у официалов за 1500....

, пробег 1 000 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
Оренбург
Сообщений: 33685
удачи с машиной
3
 
Ответить
    
Новоалександровск
Сообщений: 1134
у меня рост 190 у жены 165 и оба идеально удобно размещаемся попеременно.. с разными регулировками конечно
5
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 13136
нормальный Опелек ,хорошая цена .А что с креслом Октавии не так
5
1
Ответить
    
Новоалександровск
Сообщений: 1134
сверчки некритично но есть на некоторых видах дорожного покрытия, расход упадет но .. нескоро
2
 
Ответить
 
Плавск
Сообщений: 172
Тачка класс по нормальной цене удачи в эксплуатации!
Мой отзыв: Nissan Note 2013
8
 
Ответить
     
Ставрополь
Сообщений: 3573
Автор поздравляю с покупкой! Астра достойный аппарат за эти деньги! Владел Астрой Н Караван 2008г.в. Месяц назад продал её с пробегом 185 тыс. км. За всё время она не разу не подвела и не закапризничала! Менялись только расходники, из поломок- пришлось заменить опорную втулку подшипника в генераторе. В салоне ни чего ни скрипело, ни затёрлось, да и вообще по внешнему виду кузова и салона больше 50тыс.км. ни кто не давал- все удивлялись узнав реальный пробег! Правда сборка была немецкая. Какое качество нашей сборки или Польской не знаю. С 22 июля владею Окташей А7 1.4 DSG, могу с уверенностью сказать что не настолько она лучше, на сколько дороже!
8
 
Ответить
     
Ставрополь
Сообщений: 3573
Забыл отметить про сиденья Астры: для меня они казались очень удобными, да и есть с чем сравнивать. Видать ещё зависит от анатомических особенностях человека.
7
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 13136
vladimir26:
Автор поздравляю с покупкой! Астра достойный аппарат за эти деньги! Владел Астрой Н Караван 2008г.в. Месяц назад продал её с пробегом 185 тыс. км. За всё время она не разу не подвела и не закапризничала! Менялись только расходники, из поломок- пришлось заменить опорную втулку подшипника в генераторе. В салоне ни чего ни скрипело, ни затёрлось, да и вообще по внешнему виду кузова и салона больше 50тыс.км. ни кто не давал- все удивлялись узнав реальный пробег! Правда сборка была немецкая. Какое качество нашей сборки или Польской не знаю. С 22 июля владею Окташей А7 1.4 DSG, могу с уверенностью сказать что не настолько она лучше, на сколько дороже!
А продали с пробегом 50 или 185 ?
1
 
Ответить
     
Ставрополь
Сообщений: 3573
С продажей вышла целая история: разместил объявления на 5 самых популярных сайтах, (причём на "*****" платное, что бы было всегда вверху) за месяц позвонили раз 6, и то ради любопытства. При чём цену изначально назначил меньше средне-рыночной. Стал беспокоится так как заказанная мною Октавия должна прийти в салон через 2 недели. В "трейд ин" с пробегом более 100тыс. км. не берут машины, перекупы и комиссионные площадки более 310 тыс. руб. не давали, а хотелось хотя бы 350 тыс. Честно говоря стал задумываться над скруткой пробега ( У нас народ смотрит на пробег и год, а не состояние! Уверен был бы маленький пробег с продажей проблем не возникло бы!) Но решил ещё сгонять на рынок, в итоге со второй попытки ушла вместе с комплектом отличных зимних колёс за 345 тыс. руб. Уехала в горы КЧР. Недавно звонил новый хозяин: спрашивал какое масло купить для замены, сказал что машиной очень доволен!
4
1
Ответить
     
Елбанка
Сообщений: 2116
Spirit62 :
так как к подлокотнику очень привык буду решать вопрос о приобретении оригинального, но не за такую цену что просят официалы.
Если они просили 6тыс., то это недорого.
На Астраклубе продают от 5000
«Эх, Москва, Москва, Москва, Москва!
Сколько ты нам горя принесла…» (с)
Мой отзыв: Opel Zafira 2008
1
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 13136
vladimir26:
С продажей вышла целая история: разместил объявления на 5 самых популярных сайтах, (причём на "*****" платное, что бы было всегда вверху) за месяц позвонили раз 6, и то ради любопытства. При чём цену изначально назначил меньше средне-рыночной. Стал беспокоится так как заказанная мною Октавия должна прийти в салон через 2 недели. В "трейд ин" с пробегом более 100тыс. км. не берут машины, перекупы и комиссионные площадки более 310 тыс. руб. не давали, а хотелось хотя бы 350 тыс. Честно говоря стал задумываться над скруткой пробега ( У нас народ смотрит на пробег и год, а не состояние! Уверен был бы маленький пробег с продажей проблем не возникло бы!) Но решил ещё сгонять на рынок, в итоге со второй попытки ушла вместе с комплектом отличных зимних колёс за 345 тыс. руб. Уехала в горы КЧР. Недавно звонил новый хозяин: спрашивал какое масло купить для замены, сказал что машиной очень доволен!
Поддержу ! Не понимаю почему хорошее чуть дороже продать сложней ,чем хлам по дешевле.Потом все равно придется вкладываться .
 
 
Ответить
    
Тульская область
Сообщений: 60
у самого такая, удачи. а по поводу подлокотника я у офицалов брать не стал дорого, заказал в питере. u.vyushin@ http://inbox.ru вот их почта, они тебе и фото вышлют предварительно.вместе с пересылкой 2300, выглядит достойно. До Тульской области дошло за 3 дня.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Astra Family 2014 в России


Добавить отзыв