Машину искал долго так как без дтп и не большими пробегами(честными)мало.
Выбирал из форд фокус3, Ситроен с4, кio rio/seed и хендай салярис. От кио и солярис отказался сразу мало места нет климат контроля да и качество отделки так себе. Ситроен с4 меня смущает движок еp6. Но там самые удобные сиденья(хетчбек). Форд фокус на механике в полной комплектации найти очень тяжело, а самый их главный минус это лобовое стекло. У каждого второго оно треснутое или заменено. Да и робот не очень надежный.
Остановился на опель астра. Искал именно на механике.
Перед покупкой меня заговорили зайти в салон ваза и посмотреть на лады Веста и грана новую. Гранта это вообще шлак полный. Ее машиной то тяжело назвать.комфорта ноль.
Веста по лучше.но платить столько я за нее не готов. Хватало только на средний комплектацию.в которой я смысла не видел. А комплектация люкс явно столько не стоит. За эти деньги можно найти машины классно выше и не уступающие по надежности!!
Нашел сестру GTC 1.4 140лс. 60000км оригинал. Ездила женщина. Обслуживалась только у официалов.
Что могу сказать про эту машину. Довольно резкая.расход не большой. Кресла супер,регулируются в 3хположения и такое же у пассажира. Места сзади как у Форда седан. Багажник средний(мне он вообще не нужен в принципе, только сумку положить с покупками.)
Комплектация 2х данный климат, подогрев руля и сидений, парктроник задний, 6ст мкпп, кресла комбинированные,18литые диски.
Машинка с хорошей шумкой. Двигателя вообще не слышно. Да и при скорости 120км довольно тихо.
Что касается технической части данного авто. Мне достался очень удачных экземпляр где кроме ТО делать ничего не надо.
Есди выделить основные плюсы и минусы :
Динамика и управляемость
Безопасность
Шумка
Стоимость запчастей
Могу в выделить только клиренс 145мм
Если есть вопросы пишите.
За ошибки и пунктуацию извините.