Опель Астра GTC 2012 — отзыв владельца

21918
4.2
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Машину искал долго так как без дтп и не большими пробегами(честными)мало.
Выбирал из  форд фокус3, Ситроен с4, кio rio/seed и хендай салярис. От кио и солярис отказался сразу мало места нет климат контроля да и качество отделки так себе. Ситроен с4 меня смущает движок еp6. Но там самые удобные сиденья(хетчбек). Форд фокус на механике в полной комплектации найти очень тяжело, а самый их главный минус это лобовое стекло. У каждого второго оно треснутое или заменено. Да и робот не очень надежный.
Остановился на опель астра. Искал именно на механике.
Перед покупкой меня заговорили зайти в салон ваза  и посмотреть на лады Веста и грана новую.  Гранта это вообще шлак полный. Ее машиной то тяжело назвать.комфорта ноль.
Веста по лучше.но платить столько я за нее не готов. Хватало только на средний комплектацию.в которой я смысла не видел. А комплектация люкс явно столько не стоит. За эти деньги можно найти машины классно выше и не уступающие по надежности!!
Нашел сестру GTC 1.4 140лс. 60000км оригинал. Ездила женщина. Обслуживалась только у официалов.
Что могу сказать про эту машину. Довольно резкая.расход не большой. Кресла супер,регулируются в 3хположения и такое же у пассажира. Места сзади как у Форда седан. Багажник средний(мне он вообще не нужен в принципе, только сумку положить с покупками.)
Комплектация 2х данный климат, подогрев руля и сидений, парктроник задний, 6ст мкпп, кресла комбинированные,18литые диски.
Машинка с хорошей шумкой. Двигателя вообще не слышно. Да и при скорости 120км довольно тихо.
Что касается технической части данного авто. Мне достался очень удачных экземпляр где кроме ТО делать ничего не надо.
Есди выделить  основные плюсы и минусы :
Динамика и управляемость
Безопасность
Шумка
Стоимость запчастей
Могу в выделить только клиренс 145мм

Если есть вопросы пишите.
За ошибки и пунктуацию извините.

Роман, Новосибирск
15299402, Нижний Новгород
arty, Новосибирск
RussianElephant, Новосибирск

Холодрынск
В шапке механика, в тексте 6акпп, искал механику, форды смотрел на роботе.
Очень интересно.
Навру любому от чистого сердца
(недорого)
Evgeny
"Комплектация 2х данный климат, подогрев руля и сидений, парктроник задний, 6ст акпп"
Автор, пишете искал принципиально на механике, в шапке механика, а в описании 6ст акпп.
Так всё таки какая коробка?
Клещев Даниил Сергеевич
Бийск
так все-таки,механика или 6 ступая акпп?

Докатай максимум до 90т км и продай лучше
алексей
Волжский
"главный минус это лобовое стекло. У каждого второго оно треснутое или заменено. Да и робот не очень надежный"
лобовое стекло - повод отказаться от покупки?
причем тут робот, если ты искал механику?
не нравится фокус - так и скажи, зачем тухлятину придумывать

2:5090/24
Хорошая машинка для девочки..
"Форд фокус на механике в полной комплектации найти очень тяжело"
У Фокусов в топе (с 1,5 турбо) классический 6-ступенчатый автомат
Evgeny
Так всё таки какая коробка?
Т9.
mikob
В шапке механика, в тексте 6акпп, искал механику, форды смотрел на роботе.
Очень интересно.
Механика.т9 исправил на автомат.

Странные минусы у форда, стекло(?) и робот, при том, что астру на мехе искал. Можно фокуса было 2л на мехе взять...

Дело не в шумоизоляции . Турбовые движки работают тише атмосферных , поскольку им надо меньше оборотов для полноценной езды .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

"Форд фокус на механике в полной комплектации найти очень тяжело"
У Фокусов в топе (с 1,5 турбо) классический 6-ступенчатый автомат
Он видимо смотрел дорестайлинговый фокус . Там 2.0 атмосферник был с роботом и механикой . Автомат + 1.5 турбо появились на рестайлинговом фокусе с мордой от Астон Мартина .

Кайфовый желток! Удачи с ним!

Новороссийск!
Отдельный респект автору за принципиальный выбор механики. С ней интереснее
SH5 - познакомил
BPE - эксплуатируем
Tempora labuntur tacitisque senescimus annis

Магадан
Debwer
На малоинерционных турбинах низкого давления,в основе тише из того,что турбинное колесо перемалывает часть акустических волн выхлопных газов
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.

AleksandrNevskiy
Покров
Эксплуатирую Опель Астра 1.6 атмо на акпп6 (2013 г.в.) с 2014 года, сейчас пробег 70 ткм.
Менял термостат, модуль зажигания, и прокладки теплообменника. Ещё трубки охлаждения акпп у дилера по отзывной компании сделал. Остальное - расходники.

Из минусов отмечу только качество лкп. Но оно у многих машин современных сейчас не очень.

Разные страсти читал - но пока машина заводится, исправно ездит и всем устраивает. Я не гонщик, и по этому мне динамики атмо двигателя хватает. Езжу в потоке спокойно вне напряга.
Валуйки
Опель- норм авто. Комфортный и рулится хорошо. Кузов крепкий. А его детские болячки легко и недорого лечатся на любом с.т.о. У отца астра 2013г - проблем нет вообще. Сидения классные!

Валуйки
Из того что автор выбирал, этот авто лучший!

Лабинск
Не слушайте никого.Завистников озлобленный жизнью.У меня Astra GTC 169 лс уже скоро 5 лет.Все хорошо,слава Богу.Правда двигатель другой и AT.

Такая интересная машина, а отзыв никакой. Даже фото стянул хрен знает с каких годов брошюр. Или это фотография плаката?
Поставлю-ка трояк.

Вопрос: смысл спрашивать "Если есть вопросы пишите.", если нечего рассказать?
Повеселило , что в Рио и солярисе нет климата))
Стоимость запчастей по кузовне и оптике космос, места сзади мало, что опять же к слову о Рио и его тесноте, владею лично обеми машинами, знаю о чем говорю
Геннадий
Крепкий кузов и опель это что то новенькое. Опяля издавна славятся своим гнилым кузовом.

stalkerzdrus
Может это слава авто из 80х годов? Была астра Н 2007г - не ржавела, лкп крепкое. В семье астра j - железо и лкп лучше чем на вестах, солярисе, да и лучше моей шкоды октавия.

Геннадий
Потому что оцинкован весь кузов

Лабинск
В GTC больше места на заднем сиденье чем в обычной Astre.Так и GTC вообще-то купе(Grand tourism compact) А запчасти имеют высокую цену на все иномарки.

stalkerzdrus
До сих пор вижу Вектры .Когда-то очень востребованные или популярные.Ржавчины не видел..

Покупатель
Хорошо, скажи мне сколько стоит половинка диодного стопа на джейку купе и сколько стоит такая же половинка на рио, то же самое по морде, цена адаптивной фары gtc и на rio с линзой? Про двери вообще молчу, на разборах цена одной живой двери по цене трёх с разбора на kia, лобовое с зеркалом - с персами сопоставимо, про задние сиденья могу сказать только со слов пассажиров, сам там не юзал, - не удобно говорят в плане простора и ощущений , как в танке типа, машина была пол года и я от нее избавился недавно слава богу, как и от рио тоже избавляюсь, поездил на accord 2.4 2012 года, camry 3.5 50-й кузов,и teana 3.5 luxury+ 2013г -после них не в ту ,не в другую даже садится не хочется )) не хотел ни чем задеть владельца данного авто, машина своеобразная и в своем роде специфическая, стильная-не отнять, но больше я такую не хочу)) D класс и выше, по ходу старею))
Лабинск
Тыкать мне не надо.Что вы сравниваете Kia Rio и GTC.В 2014 ,когда покупал разница в цене была в цену новой лады.GTC дороже на 30 %.
Это разные авто абсолютно. по назначению ,соответственно,характеристикам итд...

Слабые места какие?

Ильдар Халиуллин