Машину искал долго так как без дтп и не большими пробегами(честными)мало.
Выбирал из форд фокус3, Ситроен с4, кio rio/seed и хендай салярис. От кио и солярис отказался сразу мало места нет климат контроля да и качество отделки так себе. Ситроен с4 меня смущает движок еp6. Но там самые удобные сиденья(хетчбек). Форд фокус на механике в полной комплектации найти очень тяжело, а самый их главный минус это лобовое стекло. У каждого второго оно треснутое или заменено. Да и робот не очень надежный.
Остановился на опель астра. Искал именно на механике.
Перед покупкой меня заговорили зайти в салон ваза и посмотреть на лады Веста и грана новую. Гранта это вообще шлак полный. Ее машиной то тяжело назвать.комфорта ноль.
Веста по лучше.но платить столько я за нее не готов. Хватало только на средний комплектацию.в которой я смысла не видел. А комплектация люкс явно столько не стоит. За эти деньги можно найти машины классно выше и не уступающие по надежности!!
Нашел сестру GTC 1.4 140лс. 60000км оригинал. Ездила женщина. Обслуживалась только у официалов.
Что могу сказать про эту машину. Довольно резкая.расход не большой. Кресла супер,регулируются в 3хположения и такое же у пассажира. Места сзади как у Форда седан. Багажник средний(мне он вообще не нужен в принципе, только сумку положить с покупками.)
Комплектация 2х данный климат, подогрев руля и сидений, парктроник задний, 6ст мкпп, кресла комбинированные,18литые диски.
Машинка с хорошей шумкой. Двигателя вообще не слышно. Да и при скорости 120км довольно тихо.
Что касается технической части данного авто. Мне достался очень удачных экземпляр где кроме ТО делать ничего не надо.
Есди выделить основные плюсы и минусы :
Динамика и управляемость
Безопасность
Шумка
Стоимость запчастей
Могу в выделить только клиренс 145мм
Если есть вопросы пишите.
За ошибки и пунктуацию извините.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
"Комплектация 2х данный климат, подогрев руля и сидений, парктроник задний, 6ст акпп"
Автор, пишете искал принципиально на механике, в шапке механика, а в описании 6ст акпп.
Так всё таки какая коробка?
"главный минус это лобовое стекло. У каждого второго оно треснутое или заменено. Да и робот не очень надежный"
лобовое стекло - повод отказаться от покупки?
причем тут робот, если ты искал механику?
не нравится фокус - так и скажи, зачем тухлятину придумывать
Так всё таки какая коробка?
"Форд фокус на механике в полной комплектации найти очень тяжело"
У Фокусов в топе (с 1,5 турбо) классический 6-ступенчатый автомат
Он видимо смотрел дорестайлинговый фокус . Там 2.0 атмосферник был с роботом и механикой . Автомат + 1.5 турбо появились на рестайлинговом фокусе с мордой от Астон Мартина .
Эксплуатирую Опель Астра 1.6 атмо на акпп6 (2013 г.в.) с 2014 года, сейчас пробег 70 ткм.
Менял термостат, модуль зажигания, и прокладки теплообменника. Ещё трубки охлаждения акпп у дилера по отзывной компании сделал. Остальное - расходники.
Из минусов отмечу только качество лкп. Но оно у многих машин современных сейчас не очень.
Разные страсти читал - но пока машина заводится, исправно ездит и всем устраивает. Я не гонщик, и по этому мне динамики атмо двигателя хватает. Езжу в потоке спокойно вне напряга.
Опель- норм авто. Комфортный и рулится хорошо. Кузов крепкий. А его детские болячки легко и недорого лечатся на любом с.т.о. У отца астра 2013г - проблем нет вообще. Сидения классные!
Стоимость запчастей по кузовне и оптике космос, места сзади мало, что опять же к слову о Рио и его тесноте, владею лично обеми машинами, знаю о чем говорю
Крепкий кузов и опель это что то новенькое. Опяля издавна славятся своим гнилым кузовом.
Может это слава авто из 80х годов? Была астра Н 2007г - не ржавела, лкп крепкое. В семье астра j - железо и лкп лучше чем на вестах, солярисе, да и лучше моей шкоды октавия.
В GTC больше места на заднем сиденье чем в обычной Astre.Так и GTC вообще-то купе(Grand tourism compact) А запчасти имеют высокую цену на все иномарки.
Хорошо, скажи мне сколько стоит половинка диодного стопа на джейку купе и сколько стоит такая же половинка на рио, то же самое по морде, цена адаптивной фары gtc и на rio с линзой? Про двери вообще молчу, на разборах цена одной живой двери по цене трёх с разбора на kia, лобовое с зеркалом - с персами сопоставимо, про задние сиденья могу сказать только со слов пассажиров, сам там не юзал, - не удобно говорят в плане простора и ощущений , как в танке типа, машина была пол года и я от нее избавился недавно слава богу, как и от рио тоже избавляюсь, поездил на accord 2.4 2012 года, camry 3.5 50-й кузов,и teana 3.5 luxury+ 2013г -после них не в ту ,не в другую даже садится не хочется )) не хотел ни чем задеть владельца данного авто, машина своеобразная и в своем роде специфическая, стильная-не отнять, но больше я такую не хочу)) D класс и выше, по ходу старею))
Тыкать мне не надо.Что вы сравниваете Kia Rio и GTC.В 2014 ,когда покупал разница в цене была в цену новой лады.GTC дороже на 30 %.
Это разные авто абсолютно. по назначению ,соответственно,характеристикам итд...
Очень интересно.
(недорого)