Буду краток но изложу главную суть!
Итак важное о Opel Corsa 1.0 да тот самый 3 цилиндра и 60 л,с.
Перекатал сотни марок автомобилей и в маленьких машинках есть свой кайф. (кто катал на Оке поймёт)
Внешне Corsa нарисована грамотно, салон тоже со вкусом и при этом просторный для её размеров. (больше чем у пежо 107 или пежо 207 и кия пиканто)
Едешь в общем как на полноценно авто а не на игрушке, при этом ощущение картинга сохраняется.
Хватает ли ей этого 1.0 -?
Для обычной езды как в городе, так и на трассе его свободно хватает даже с учётом пассажира или двух.
В небольшим городе можно даже двигать поток, так как ползут и разгоняться все как сонные мухи и этого литра там за глаза.
Первая очень короткая но вторая и третья и четвёртая боевые передачи и резко разогнаться до 110 км/час позволяют, если долго ждать бежит 150 км/час.
При этом особо не ощущаешь что там 3 цилиндра, звук вменяемый и вибрации минимум.
Кто то вам скажет что литр не едет вот 1,2 или лучше 1. 4 вот они да валят)))
Не слушайте подобный детский бред, 1,4 ровно так же никуда не едет как и литр и ровно так же как и Камри 2 литра или 2,5 (все это медленные жоповозки из точки а в б)
Знаю что говорю тк в личном пользовании V8 с 5 литрами и 400 + л,с и даже после неё я еду на Корсе с кайфом!
И даже мыслей нет что в эту игрушку нужен 1, 4 или больше, тут кайф в минимальном расходе этакий ЭКО мобиль.
По трассе кушает ровно 5,5 в моем случае при скорости 90 - 95 и морозах.
Город укладывается в 7 литров и это с учётом зимы и поездок в минус 25 - 28 ( 3 - 5 января 2024 привет).
Летом думаю легко войдёт в 5 по трассе и 6 город.
В машине кстати тепло даже в эти морозы но печку нужно включать не меньше 3 режима (а лучше картонку за радиатор по трассе).
Кпп внятная взрослая с хорошими ходами чёткая - одно удовольствие (к примеру в пежо 107 мкпп просто ужас!)
Сцепление тоже очень логичное не ощущаешь.
Держит дорогу хорошо, свыше 130 не гонял, но на 120 км/час идёт очень уверено.
При этом 1.0 цепной и надёжный двигатель без геммороя который преследует 1,2 и 1,4 литровые.
Поэтому кто в раздумьях берите не пожалеете точно, но советую брать нормальную комплектацию она добавляет комфорта и фарса что ли.
В пустышках на веслах будет не то пальто.
Посадка тоже удобная для рослых, при моих 185 см и 95 кг сидеть очень удобно (обзор великолепный).
Кто-то может подумать что слишком хвалю эту букашку - но это не так, она это заслужила и уж точно на голову выше любого Ваза.