Дром купил вторую электричку. Leaf ZE1 за 1,7 млн, обзор машины, растаможка и сразу поездка на 200 км
Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Квази-кожаный руль

Квази-кожаный руль

Доброго денёчка всем и приятного лета!

Вот, дошли ручонки до очередной записи в поминальнике, на тему: "Улучшайзинг нашего городка". А началось всё с того, что мало-мало не понравились потёртости на руле, особенно в левой нижней его части.

Собственно, всегда с прохладцей относился к оплёткам на руле, считая это всё уделом советского прошлого. Но, блин, потёртости… а давеча, пролистывая бортовые журналы, увидел интересную заметку про шкурки молодых дермантинов, которые весьма удачно накладываются на руль. Не мудрствуя лукаво, заказал одну на "Алиэкспрессе". Почти четыре недели ожидания, и — вот, небольшой пакетик-бандеролька.

Внутри — выделанная шкурка дермантина, капроновая нить и игла для прошивки. Немного удивился, что всего одна — как показывали ролики на Ю-Тубе, иглы должно быть две…

Хорошо видна перфорация — почти как на кожаной оплётке

Как обшивать руль — понятия не имел. Пришлось посмотреть пару-тройку роликов в интернете, почитать умные мануалы. Выходило, что не столь уж и сложно. Но следует соблюдать основные правила:

— шьём в одну нитку;

— иглой не пропихиваем нитку сквозь отверстия со строчкой, а "цепляем" ниткой за строчку;

— ниткой обхватываем каждый стежок, не делая пропусков. Не переживайте — нитки хватит на весь руль с запасом;

— края оплётки стягиваем руками, ниткой лишь подтягиваем.

Надеваем оплётку на руль. Размещаем шов в приглядом для швеца месте

В моём случае всё дело осложнялось спицами руля: они оказались ни разу не съёмными. Пришлось придушить принципы и оставить непрошитый колхоз на спицах. Скорее всего, когда износится сия оплётка, закажу шкурку для Шеви-Нива и обошью руль вместе со спицами.

Спица отлита заодно с ободом

Сам процесс не особо спешный. Для себя решил начать прошивку с нижнего левого сектора с середины (примерно, с "19:00 часов"). На нитке делаем узелок, и прячем его за отворот оплётки. Нитку пропускаем сквозь отверстие строчки. Остальные стежки делаем только через стежки строчки, захватывая каждую петлю. Как описал выше: кромки оплётки стягивал рукой, ниткой только фиксировал натяжку. Как оказалось, края замечательно сходятся и остаются на месте. Хотя, на первых стежках это так не казалось.

Добравшись до спицы — нитку не разрезал. Делал плотную затяжку перед спицей, и пропускал нитку под полёткой позади спицы. С другой стороны — тоже делал плотную затяжку, чтобы оплётка не смещалась ни в одну сторону, ни в другую. И продолжаем шить дальше, до следующей спицы. Потом процедуру повторяем.

На нижней спице кромку заправил под кнопку звукового сигнала: бюджетно и вполне устраивает. В конце круга — фиксируем нитку, несколько раз продевая её сквозь отверстия строчки оплётки, и, затем, протягивая вдоль обода. Этого достаточно, чтобы шитьё не распускалось. Итоговый вариант — представлен на фото.

Основная цель достигнута: потёртости спрятались под почти кожаным рулём. На ощупь руль стал немного мягче и потолще. Непривычно было первое время. Сейчас пообвыкся. Ничем химическим не пахнет, даже если авто простояло на солнце. К рукам не липнет. На долго ли хватит? Не знаю, но за такие деньги — можно и раз в год менять. На нынешний день: 700км пробега по городским маршрутам — ничего не обтёрлось и даже не засалилось.

Цена вопроса: 187 

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Corsa 2012 в России

Комментарии

Костя
Пенза
Вот это тюнинг.)))))) Только 5. Молодец!
1
 
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 13916
Обе заглушки снимаются, зачем нужно было их обшивать?

Надо было снять подушку, но не отключать и отщёлкнуть обе заглушки. А после уже прошить сам руль.

Всё равно нормально получилось и лучше чем голый пластик.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
1
 
Ответить
    
Брн
Сообщений: 1192
Что-то эти потёртости на руле наталкивают на мысли, что пробег там не 30000 км.
2
 
Ответить
Romanian
fullout, я тоже самое подумал.
Моей Зафире 102тыс.км и 9 лет - потёртостей меньше...
И еще в дополнении, где замена масла - было фото щупа! А он в коксе (где насечки уровней) - за 30тыс. такого не будет... Мой опять же чище.
Автор, проверь пробег OP-COM-ом!
Успокой нас.
 
 
Ответить
   
автор
Костанай. Калуга. Омск
Сообщений: 927
Romanian
fullout, я тоже самое подумал.
Моей Зафире 102тыс.км и 9 лет - потёртостей меньше...
И еще в дополнении, где замена масла - было фото щупа! А он в коксе (где насечки уровней) - за 30тыс. такого не будет... Мой опять же чище.
Автор, проверь пробег OP-COM-ом!
Успокой нас.
Я вам не прподлбный Кирилл, чтобы успокаивать ))) на Корсах очень слабенькие рули - к 30 тысячам затереться это запросто
Мои отзывы: Opel Corsa 2012, Kia Cerato 2012
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter