Всем привет. В апреле 2012 года появилась необходимость во втором автомобиле. Так как один, семейного направления, есть, решили купить что то мелкое, как только можно дешовое. Нашёл тачку за 800 евро с новым ТО. Пробег 160000 км, из наворотов только ГУР, болше нет ничего. 3 двери, 2 комплекта колёс и пятно ржавчины диаметром около 7 см. на водительской двери. Сразу же выявилась проблема..., а именно не работали фонари зад. хода. Пришлось менять датчик, который стоит на коробке и включает эти самые фонари. 13 евро обошлось данное мероприятие. Загорался один раз чек, диагностика выявила неполадки с АГР. Ошибку подтёрли и пока тихо....
В принципе машина меня никак не напрягает, за такие деньги и выкинуть не жалко, мотается по городу потихоньку. Вот уже 10 месяцев, полюбому себя окупила. Расход не замерял, даже не знаю сколько у неё бак вмещает. Заправляю примерно раз в месяц на 60 евро. Одно время сам ездил на ней с удовольствием, но сейчас ездит в основном жена. На автобане разгонял до 140км ч, быстрее не едет. 45 коней маловато если ездить в гористой местности, а по равнине, по городу вполне... Поменял масло в мастерской, обошлось в 35 евро. Осенью прошлого года купили дом, пришлось многое повозить. Конечно крупногабаритное не запихнешь, но такое как ламинат, плитку, всевозможные растворы, цементы, штукатурки.... Вообщем попала машинка в самое пекло. Внутри она немного больше чем кажется, я не испытываю абсолютно никаких проблем с посадкой/высадкой(184см/104 кг.) Считаю что лучшего не придумать если нет желания трястись над авто..., сломается, выкину, куплю другую за такие же смешные деньги...... Плохого нечего сказать.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Да... 800 евро это где-то 32-33 тысячи рублей. За такие деньги действительно не жалко выкинуть через несколько лет эксплуатации.
Но... мы то в России живем.
Но... мы то в России живем.
да Россия матушка ..и этим всё сказано
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Шикуете парни, за 800 евро в России максимум на движок от такой Корсы хватит, а и то не факт)) Не люблю разглагольствовать на эту тему (и так сказано уже достаточно), но платить 200 000 пошлины за машину ценой в 30 000 - это ненормально, конечно.
за 140т.р с питера товарищь такую пригонял!!!!
люк был ещё
аккумуляторы!!!
не нужен магнит из Ливии(спасибо Охотнику) спасибо Охотнику!! из Сирии есть)))
Комдец конечно. Скольким людям ваз, газ жизнь портят. Ведь это их нужно непрерывно поддерживать. Я сразу 3 таких взял бы, не 4: теще б подарил, да родным женщинам своим отдал.
У нас Ка! брал в 2011 за 350 сделал Тех. осм. вложил также где то. Нынче долбанули нам его в дверь Мерсом и страховая 800€ выплатила ;). В мае тех. о. кончается и мы споем ему " давай досвидания"
Немцы для себя делали, а не везли через десяток границ, потому и цена такая. Да и модель уж очень старая если с новой Корсой сравнивать, не может она дороже стоить...
ТО стоит 80€. Но проблема не в стоимости. Просто с новым то я могу беззаботно гонять 2 года. А если самому делать после покупки, то есть большая вероятность делать какой нибудь ремонт, который может превысить стоимость самого авто.
подскажите,что делать если не работает вентилятор на малом ходу..?Датчики поменяли,которы в радиаторе(2)Работает только на большом ходу , когда температурная стрелка в красной зоне. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой,поделитесь,что делать))
Про какой вентилятор речь? Если про тот что на радиаторе, то он так и должен работать. Он не постоянно включен, а только кратковременно включается для остужения перегретого движка.
Вторая машина в семье, это хорошо. Я вот тоже, когда холодно, пересаживаюсь на машину жены. Мой дизель не успевает нагреваться пока на работу еду, а её бензинка уже через километр теплом дышит))) Удачи тебе!