Отзыв автовладельца Opel Corsa 1999

Опель Корса 1999 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
11291
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
82
голоса
4.5
5 — 62 пятёрки!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1200 куб.см, 65 л.с.
Расход топлива по трассе: 5-6 по трассе, 7 по городу л/100км
Руль: Левый
Это моя первая машина.

Покупала из расчёта того, чтобы было дёшево, но прилично (насколько это возможно:).
Искали упорно и безнадёжно. Больше 120 тысяч платить я не была готова, а окружающие мужики разносили в пух и прах всё, что дешевле.

В итоге нашли в Выборге Опель. Машина стоила 105 тыс. р. Окружающие мужики косились на машину с недоверием и ждали подвоха. Сунули нос везде, ничего не нашли. Доехали до Питера, ожидаю, что что-нибудь отвалится. Не тут-то было.  Всё целое. Печка греет как ненормальная. Едет хорошо, передачи переключаются, колёса крутятся, тормоза тормозят. Бонусом стёкла опускаются нажатием на кнопочку, а фары светят хорошо и в нужное место. Все пластмаски приделаны на совесть и подогнаны - не трясутся, не скрипят. Звукоизоляция, конечно, не лучшая, зато есть радио, которое всё заглушит, если что. И кассетная магнитола!

Кузов оцинкованный (это в честь 100-летия Опеля, на нём значок "100") и не гниет. Хотя бампер неродной, а кусок с левой стороны крашенный. Всё равно не гниёт, совсем.

А ещё опель маленький и везде влезает. При этом в багажник можно запихнуть два велика, если от них открутить колёса.

После покупки деньги потратили ещё на развал-схождение, потому что машина немножко пыталась уехать налево и на новые колёса. На этом траты закончились.

Опеля назвали Хартвин (с немецкого надёжный друг), сокращённо Харти.

Простоял этот надёжный друг в питерском дворе три недели, и дождался решающего испытания. И поехал в Крым. Сказать нечего: ехал хорошо, бензина жрал мало, и грел. За всю дорогу нареканий никаких не вызвал.

С тех вот уже полгода катается по Крыму. Дороги тут Вам не питерские, но он терпит. Пока его не загоняют уж в совсем невыносимые условия. Однажды он не вытерпел и решил избавиться от глушителя. Этот было второе обращение в сервис. Глушитель приварили на место за 1 000 р.

В Крыму выяснили в чём подвох у машины. Кондей есть, но в мартовском Питере его, само собой, никто не проверял. Я там печке радовалась. А тут выяснилось, что кондей не того. Не работает и всё. То ли заправить всё-таки надо, то ли электрика. Пока собирались разобраться, лето закончилось. Вообще машина какая-то зимняя: кондей не включается, зато печка прогревает мгновенно, больше мощности "2" не включали ни разу. А можно до "4" докрутить, но, боюсь, будет у нас тогда крематорий на колёсиках.

За полгода владения Харти наездил 15 тыс км, полёт нормальный. Неожиданно погнулся передний подкрылок, который тёрся о колесо и вызывал страшные звуки, я пугалась. увезли в сервис в третий раз за время владения: прилепили новый подкрылок, поменяли фильтры, масло, колодки. На всё 7 000 руб.

Из поломок ещё отличился замок на багажнике. Перестал закрываться и всё. Привязали дверь багажника на верёвочки изнутри, так и ездим. Привязали хорошо, на сигналку машина закрывается. Правда, в багажник всё закидываем изнутри. Ждём пока замок приедет из Питера.

Ещё есть необъяснимая для меня дырка в руле. Там, где гудок, кусок руля где-то в 1 квадратный см оторвался и торчит, постоянно цепляюсь за него пальцем. Видела фотки другого Опеля 1999 года. Та же ерунда.

В общем, тут всё о недостатках, но они все мелкие и ерундовые. Этой машине 16 лет как никак. А она ездит. Хорошо ездит. Я после автошкольной машины за руль садилась как на праздник. Всё вертится, переключается, легко и непринуждённо. И выглядит прилично, что изнутри, что снаружи. Нарадоваться не могу.


Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

 
Симферополь
Сообщений: 165
5, отличная "букашка")). А фото с местом, где озеро на фоне карьера - это где? Что-то знакомое, а где видел, не могу вспомнить...