Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Поездка на Алтай: вылезшие нюансы

Opel Frontera 1999

, Новосибирск
Пробег: 155 600 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
1

Привет привет!)

В общем, продолжаю эксплуатацию нашего Фронтерика. В субботу вечером приехали с Алтая (отчет обязательно на днях оформлю по феншую и выложу, путешествие было очень интересное и красивое), Опель в целом меня очень радовал. Но были мелкие нюансы…

Сейчас остановлюсь подробно на моментах, касающихся двигателя.

Чего с ним происходило за последнее время:

Перевалы с неработающей турбиной давались тяжело (вакуум заменил не весь, шлангов не хватило, заказывать остатки уже не было времени) турбина то работает то загорается чек и перестает работать, думаю вакуум доделаю и проблема решится. Обычно в перевалы поднимался на скорости 40-50 кмч при 3 тыс оборотов, давя в тапок, больше он разогнаться не мог. Это в затяжных подъемах, где нету ровных участков а только равномерно в гору по асфальту. Два раза за путешествие температура начинала резко переваливать за 90 (в особенно затяжных подъемах), я останавливался, врубал печку на макс, и машина оставалась тарахтеть на холостых. Температура доходила до 100 после остановки сразу (странно как-то работает температура на ОФБ… На французах все куда более предсказуемо. Или это у меня чета не по феншую?) и затем остывала до стандартных 80 (карлсоны запитаны напрямую от дальнего у меня, колхозинг предыдущего хозяина) и мы ехали дальше. То есть, я двиг не нагревал, а ловил сразу как только он об этом начинал помышлять.

На второй день я заправился на местной заправке, и мы поехали далеко в горы, там в очень крутые подъемы по отвратительнейшей дороге я ползал только на понижайке (1 или 2, в зависимости от того, была ли это отвратительная ровная местность с обилием препятствий по пути или же крутой подъем, в который вторая точно была не нужна. Более 2.5 тыс оборотов на понижайке не крутил. Проехали мы так наверно километров 20, медленно, с остановками. Движок был всегда в норме, более 82 градусов температура не поднималась, да и расход говорил о том что ехать ему в таком режиме легко и непринужденно. Когда мы поехали обратно в этот день, я заметил сизый дым сзади. Густой-густой… И вторая машина, которая всегда ехала сзади, обогнала меня ибо грит воняет аж жуть, ехать за мной невозможно.

На следующее утро тяжелый пуск, сизый дым. По дороге синева вроде прошла. Плохой пуск на холодную тепер был каждый день (сек по 10 стартером крутил чтобы он завелся), дымить он начинал нестабильно, то густой сизый, то нормально, немного черноты при сильном газе.

По приезду в Новосиб пуск наладился (наверно, соляра плохая была?), в Новосибе я заправляюсь только на Сибнефти только евродизелем, который по цене почти как 98 бенз стоит. Снял топливный фильтр, в стакане, в который я слил соляру из корпуса фильтра, на дне были капли, вода, я так понимаю? до Алтая не было такого. Нового фильтра не было, поставил тот обратно, воду с солярой ессно слил.

Теперь симптомы такие:

Заводится машина хорошо, при старте сильно тупит, потом как до 1800 оборотов наберет, турбина видимо врубается и поехали, но дымит страшно, черные клубы дыма оставляю при любом болемене сильном нажатии на газ. Стали немного плавать обороты, раньше такого ваще не было. И сегодня один раз было так, что резко затормозил, и заглох! Завелся с полтычка и поехал дальше. Еще седня было так: притормозил на перекрестке, пропустил тех кто на главной, а поворот в небольшую горочку. Трогаюсь — газ давлю он не едет. подумал секунды 3-4-5, потом громкий хлопок, потихоньку поехали, смотрю в зеркало — а там сзади лексус в клубах черного дыма стоит)))

Короче страшное что-то творится, товарищи!

Таки да, на Алтае несколько раз воздушный фильтр от пыли отряхивал, перед Алтаем новый ставил.

Что-то мне подсказывает, что вся эта хренотень — засранные форсунки хреновой алтайской соляркой… Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь — куда копать?

Если не ошибаюсь — как их мыть, как снимать, надо ли снимать, чем мыть? Выручайте:)

P.S. Я не взвою, он мне не надоест, я просто пока еще только учусь его готовить :)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Frontera 1999 в России

Комментарии

17394638
Барнаул
Красота наша!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter