Отзыв автовладельца Opel Frontera 1994

Опель Фронтера 1994 — отзыв владельца

, Томск
33283
25
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
196
голосов
4.4
5 — 135 пятёрок!
Год выпуска: 1994
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 115 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-12 л/100км
Руль: Левый
Добрый день господа, дам я надеюсь такие автомобили не интересуют и согласитесь со мной, что это конкретное авто для сельских здоровых мужиков.
Данный автомобиль мне достался от знакомого у которого он простоял в гараже более 3 лет, с не исправным мотором, когда фронтерика притащили из Германии, то его тупо эксплуатировали и особо за техническим состоянием не следили, в результате беспощадной эксплуатации порвался ремень ГРМ, клапан загнуло, гильзу цилиндра задрало и все автомобиль встал и умирал в гараже.
У меня во владении был Уаз 3151 2001г.в  и последняя Нива 2121 1990 г.в, но когда я увидел Опеля я сразу же влюбился в него, но машина была неухоженная, сидения засаленные от грязи, панель не разу не протирали, но по салону было видно, что все свое на свой местах не чего не вырвано, не сломано просто все зачухано.  Удивило ЛПК автомобиля, он не разу не красился, был в родной краски со своими фирменными наклейками Фронтера Спорт.
Притащил я его в автосервис и начали перебирать двигло, головка, а именно комплектующие клапана, гидрики один в один от Дэу Нексии, ведь Дэу скопировали с Опеля. Вообщем ремонт мне встал в 45 т.р расточка цилиндров, замена поршневой группы, вкладыши и прокладки, все вместе с работой, на Уазике такой же ценник, но это машина намного ловчее.
Ну вот дождался звонка с автосервиса, "Что машина готова", бегу сломя голову, подбегаю, стоит мотор шепчет, все датчики показывают, сажусь и слегка поддаю газику и как приятно.  После обкатки скажу, что ощущения тем более после нивы первоклассные, машина высокая, да и по шустрей нивы и уаза, люди спрашивали, а хватает ли мошей, ведь он же еще и на раме тяжеловат, да к вот я вам скажу крутит он за счет коробки она у него спорт, я решил в ней поменять масло. Заехал в сервис, а слесаря говорят " Да в коробку можно любую трансмиссию", ну можно значит можно, залили, проехал я пару км и из коробки пошел густой дым, любая трансмиссия просто начала гореть, я обратно, что за х... говорю им, а они в каталог, а маслицо, то надо туда моторное, недаром он со светофора советский авто пром рвет и передачи до 6 тыщ крутить прям без проблем крутит, я до 7,5 пробовал, так Ваз -2110 от меня отстало. По трассе я на нем ездил 140 км.ч идет прям за здрасте. Сальники пришлось менять после всех замен масла это мост, коробка и все. Ну и погрязи прет как танк у Нивы два колеса гребут, а у него три сзади два и впереди которому легче, в общем машина очень надежная и не прихотливая, по ямам я езди даже не притормаживал подвеска вся живая полностью вся немецкая нечего не менял и нечего и не гремело.  Спасибо за внимание.
Опубликован 3 года назад