Занимаюсь поставками авто из Европы, Канады, США с 1997 года.
Почти все модели Opel были протестированы лично. Конечно, по сравнению с большой немецкой тройкой, количество косяков и недочётов предостаточно. Но с каждой новой моделью или новым поколением, в частности с Insignia 2017 года, количество недоработок стремительно снижается.
В своё время GM поставил задачу на разработку модели, которая продавалась бы везде. И это они реально сделали.
В Австралии это Holden Commodore. В США и Канаде это Buick Regal.
Технически новая Insignia унифицирована с американским седаном Chevrolet Malibu. .
Причём здесь Malibu? Всё очень просто. Эти модели имеют общую платформу и различаются силовыми агрегатами. Платформа E2XX — это развитие прежней «тележки» Epsilon II с задней многорычажкой.
Более подробную информацию об этих авто можно легко найти в Интернете.
Что касается рестайлинговой версии Insignia 2013-2017.
Не буду отвлекать своими рассуждениями. Скажу лишь в общих чертах.
1. Двигатель. Болячки старого дизельного двигателя 2.0 л/131 л. с. были учтены ещё на стадии проектирования.
В совокупности с глубоко переработанной АКПП и двигателем нового поколения 1.6 л/136 л. с./320 Н.м сделали эту версию весьма динамичной. В моём случае стоит АКПП от GM 6T45 третьего поколения. В продаже есть и с японской коробкой Aisin.
Более старшие моторы, в том числе и бензиновые с турбиной делают её реальной зажигалкой. Просто поверьте, управлять одно удовольствие.
2. Ходовая вполне упругая и комфортная (чувствуются корни GM). Некоторые говорят, что плавность хода можно сравнить с плавностью хода BMW 5-ой серии. Спорить не стану, хотя было бы можно.
3. Шумоизоляция улучшена и тоже заслуживает похвалы. И, конечно же, удобные анатомические сидения с различным набором регулировок и мощной боковой поддержкой.
В разработке сидений участвовали врачи- ортопеды. Испытано на себе. Спина во время дальних путешествий говорит спасибо.
Качество отделки материалов салона заслуживает похвалы. Они не такие как у BMW или Audi, но всё-таки, точно не "дишманские" материалы
Не понравилось расположение кнопок управления стеклоподъёмников со стороны водителя.
4. Электроника и мультимедиа. В данной модели электронных ассистентов и помощников предостаточно. С таким оснащением эта рестайлинговая модель смело шагнула в премиум-класс (специалисты понимают о чём идёт речь). Где-то слышал, что получился смартфон на колёсах.
Вывод. Достаточно надёжный и экономичный автомобиль с хорошим соотношением цена-качество. Едет быстро, кушает мало и, главное, НЕ ЛОМАЕТСЯ.
Авто было куплено мною в Германии в 2018 году с пробегом 58.000 км как разъездной автомобиль. В РФ с мая 2019 года. Пробег на сегодня 96.000 км и выставлено на продажу.
За весь срок эксплуатации поломок не было.
ТО проходил игнорируя интервалы завода-изготовителя.
В чём это выражалось? В сокращении периодов замены расходных материалов. В основном это касалось замены масел и фильтров.
Моторное масло менялось строго через 8.000 км., масло в АКПП было заменено на пробеге 65.000 км.
Таких автомобилей (имею ввиду в кузове универсал) уже стало не хватать. Их заменяют кроссоверами. Что тут сделаешь — маркетинг. Объективно, выбор среди универсалов этого класса (сегмент Е) невелик.
Ситуация говорит о том, что такие авто становятся очень востребованы у людей, ставящих на первое место комфорт во время езды, проживающих в коттеджных посёлках, имеющих дачи, любящих путешествовать, в семьях с детьми.
Ко всему прочему, на мой взгляд, это тот случай, когда универсал смотрится интереснее седана. По крайней мере никак не хуже.
На самом деле это вторая Insignia в моих руках. Предыдущая была в кузове седан красного цвета, выпуск 2016 года. На момент покупки пробег составлял 42.000 км. На этой версии стоял Aisin. Большой разницы в работе АКПП Aisin на седане и 6T45 третьего поколения на универсале я не ощутил.
В адрес автоматов от GM выпущено много стрел и копий относительно их качества. Вечный вопрос: "Какое масло лить в двигатель и АКПП. Поверьте на слово, например в Германии такого вопроса не существует. А если он и возникает, то берём тех. описание и смотрим что рекомендует завод-изготовитель. Затем приобретаем оригинальные масла от GM и делаем замены. Всё. Благодаря этому коробки спокойно выхаживают по 250-300 тыс. км. Реально километраж без ремонтов и замен гораздо больше. Откуда я это знаю? Да, из той же Германии. Сын моего немецкого коллеги имеет свою небольшую транспортную компанию пассажирских перевозок. В его автопарке автомобили различного класса и назначения. Это микроавтобусы, минивены и микровены, седаны, в том числе и премиальные, универсалы, купе и кабриолеты Причём это не прокатная контора, а фирма обеспечивающая встречи и перевозки делегаций, туристических групп, выполняющая трансферы и др. За рулём автомобилей находятся сотрудники его компании. Причём это не слова, а документально подтверждённые пробеги этих автомобилей, минимальный суточный пробег которых на тот момент составлял 246 км. Подчёркиваю минимальный. Нетрудно посчитать, что в год эти авто проходят минимум 90.000 км. Поломок, как правило, не случается или бывают, но незначительные. Все авто куплены в лизинг и строго проходят все плановые ТО. Я думаю, что в этом и есть секрет долгой жизни любого автомобиля. Ко всему прочему всем известно отношение бюргеров к своим машинам. Например, глядя на этот автопарк, и в голову не придёт сказать, что эти 3-х летки прошли 250-300 тыс. км. Настолько они имеют отличный внешний вид.
Наиболее частые замены проводились на роботах и то, это было связано, в основном, при замене сцепления.
Единственное на что хочу обратить внимание, так это на интервалы плановых замен. В Европе замены моторных масел производят с интервалом 15.000 - 30.000 км. Это грамотный, но коварный ход маркетологов, чтобы показать надёжность и терпеливость своих авто и качество рекомендованных масел.
В своих машинках с бензиновым двигателем меняю моторное масло через каждые 10.000 км, а с дизелем замены делаю через каждые 8.000 км (если честно, стараюсь это делать). Но никогда не превышал 9.500 км.
Замену масла в АКПП провожу на пробегах 50.000-70.000 км, в вариаторах через 40.000-50.000 км, игнорируя утверждение о том, что срок службы масла в АКПП или вариаторе рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля. Простой вопрос: "А какой он этот срок эксплуатации?" ставит почти всех в тупик.
Справедливости ради надо отметить, что при замене трансмиссионных масел всегда слышал от сервисменов, что можно было бы пройти на этом масле ещё столько же. Но.. лучше перебдеть.
Красный седан был продан на Авто.ру в мае 2019 года с пробегом 54.000 км. На этом же сайте её можно найти в рубрике "Отзывы" . За прошедший год с ней ничего не произошло. Ничего от слова совсем.
Связь со своими заказчиками и покупателями поддерживаю всегда (скорее это 2-х сторонняя связь). Последний пример. Подсказал как без доп. вложений в этой машинке наладить просмотр видео на штатной мультимедиа. Он был очень рад, так как отвозит и встречает из школы сына. Автосервис насчитал ему за это много-много денюжек. (грамматика высказывания владельца сохранена).
Многие заказчики обращаются во второй и в третий раз. Есть такие ребята, которые меняют авто по 2 раза в год. Это касается, в основном, новинок зарубежного автопрома, недоступных на внутреннем рынке РФ и это совсем другая история. Это не экзотика, а авто от ведущих производителей. Просто авто, "сделанное для себя" и авто для РФ - это две разные вещи.
Например официалы VW были сильно удивлены сравнив полноприводный Passat 2016 года, привезённый из Германии и стоящий у них в продаже аналогичный новый аппарат 2019 года. Все очки заработал натуральный чистокровный ариец.
Свою спортсменку в кузове универсал, в настоящий момент, выставил на продажу. Нет не надоела. Просто сделал тест-драйв модели следующего поколения. ХОЧУ-У-У!!! Ко всему прочему, помимо ездовых качеств, притягивает строгая, лаконичная красота новой Insignia. Это будет обязательно универсал. Ещё не решил, бензин или дизель, т. к. бензиновые версии ещё не испытывал. Ну просто визуально нравится больше, чем седан. Это из той оперы: "Где взял?"
Считаю, что это сильно недооценённое авто со стороны наших автомобилистов.