Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Opel Meriva 2011

Опель Мерива 2011 — отзыв владельца

, Пермь
3271
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
18
голосов
4.9
5 — 17 пятёрок!
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 100 л.с.
Год приобретения: 2011
Пробег: 125 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 10
Двигатель: 9
Ходовые качества: 8
Ну вот, расстались мы с меривкой, захотелось сказать спасибо машинке за семь лет честной службы. Жаль, конечно, что GM на нашем рынке больше нет, но машинки их еще сколько то времени побегают по дорогам. Оставлял тут уже отзыв вот этот Отзыв о Opel Meriva , дополню. Что с нами за эти годы приключалось: была авария, были поездки в Крым и в Грузию, были стояния в грязи в ожидании помощи.. По порядку: что показала авария - запчасти на нее конечно дороговаты. Аналогов практически нет, это печально. Но, с другой стороны, безопасность.. она есть. У меня передок снесло (боковой удар), фары, бампер, радиаторы под замену, ну собсно и все (лобач целый, по правому краю только трещина), у оппонента на пятнашке похуже, вплоть до открывшейся и заклинившей пассажирской двери и соответственно нарушенной геометрии кузова.
Поездки по жарким краям: движка 1,4 конечно маловато для работы кондея, очень ощутимое падение мощности и жор как не в себя бензина. В остальном нареканий к двиглу нет, после аварии откатал на машинке около 50000, всех проблем было вылетевший блок катушек зажигания, даже не сам блок, отгнил контакт на свечу, как раз блоку аналоги имеются, цена вопроса 6500 р.
Замял по неосторожности порог, не выправлял, за четыре года ничего с железом не сделалось, обрабатывал  преобразователем ржавчины и из баллончика краской прыснул. Немецкое качество никуда не делось.
Пересел сейчас на Дастера, ну что сказать, Меривка по качеству материалов салона и эргономике в сравнении с Дастером просто премиум класс. Но по подвеске Дастер оставляет ее далеко позади, даже не ожидал, что настолько ощутимая разница в проглатывании всяких дорожных неровностей. Из Меривы  доставал всякое нужное и не очень барахло, которое было распихано по всяким нишам-кармашкам-под фальш-полом багажника, получилось две приличных по размерам сумки, при этом ничего на виду не болталось и глаз не раздражало. Так вот, в больший вроде по размерам Дастер влезла всего одна сумка этого барахла )).
По ходовке-амортизаторы не менял, живучие до невероятности, только стойки стабилизаторов и рычаги, причем один рычаг после аварии ввиду фин напряга оставил и поменял парой только год назад, так вот, шаровая и сайлентблоки на родном рычаге были в гораздо лучшем состоянии, чем на поменянном после аварии и соответственно имеющем вдвое меньший пробег.
Надежная и удобная машинка, в целом.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Meriva 2011 в России