Машина со мной провела 12 лет, прошла 250 000 км. смешанного цикла. Брал новую с салона. Однозначно могу сказать Опель - машина хорошая, только не каждый мастер ее умеет ремонтировать, отсюда и скептическое отношение к этой марке. Что понравилось:
1. Эргономика. Несмотря на бюджетность модели очень удобные сиденья, 1200 км. спина ни болит. Задний ряд сидений раскладывается в ровный пол. Двери «а-ля» ролс -ройс, удобно садиться и удобно забирать детей, после парковки, не убегут.
2. Безопасность. По моей вине (разворачивался через 3 ряда 🤦🤦🤦) в мою водительскую дверь въезжал ВАЗ 2114. Все системы отработали четко и активная и пассивная безопасность. ВАЗ стал как буква Г, а я на погнутой стойке еще 300 км. до дома добирался и добрался!!!
3. Небольшой расход топлива. По трассе, если не гнать, можно достигнуть литров 5 на 100 км. расхода топлива.
4. Динамика. У меня была турбовая (140 л.с) на механике. По трассе пушка, крутящего момента хватало обогнать пару-тройку фур идущих караваном.
5. Плюшки для бюджетного авто. Антибукс машину при заносе, выравнивает очень четко. При пробуксовке распределяет усилия на ведущие колеса за счет электронники.
6. Кузов крепкий.