Отрепетировал!

Доброго времени всем! Это опять я и мой автомобиль! Итак, коротко расскажу о новых вложениях в тачилку. Неожиданно для меня звук мотора изменился - мериван перестал быть компактом и стал звучать как феррари! Это конечно прикольно для любителей прямотоков когда нажимая газ наблюдаешь, как пугливо оглядываются пешеходы и смотрят с удивлением (надеюсь, что с удивлением!)) другие участники дорожного движения! Но скажу я вам, малоприятного в том, что в кабине немецкого авто чувствуешь себя в такой момент как в нашерашевском тракторе! Опустим лирику - протерлась гофра у коллектора и средняя часть глушителя начала "сечь" в разные стороны. Не долго думая приобрел гофру и в сервис, за помощью! Осмотр выявил, что заварить секухи не получится и придется менять среднюю часть. Оказалось, что заказать эту штуковину просто, но ждать неделю чувствуя себя водителем реактивного опеля не очень хотелось, да и цена, по словам мастера не маленькая, как же быть? На помощь пришел... наш российский автопром!!! Подошла средняя часть от "девятки"!! Стоимость - 930 руб, радости больше! Конечно осознавать, что в немце теперь присутсвует наше русское для собственного самолюбия не очень, но как-то думаю уживусь с этим! Обрезали, обварили, сняли-поставили! Все, теперь не реактивный теперь простой опель ))))). Цена вопроса оказалась такой: 560 руб гофра, 930 руб средняя часть, 2000 руб работа (демонтаж-монтаж).

Теперь другое! На склонах, стоя на ручнике мой мериван издавал скрипы и скрежеты, сродни стонам пиратского судна из "Пиратов Карибского моря"! Действовало на нервы. Долго. Причина проста - задние тормозные колодки подтерлись и плохо удерживали авто, отсюда и звук. Плюс при замене оказалось, что заклинил правый задний суппорт, колодка не работала... Видать прежний хозяин совсем не любил машину... Колодки поменяли, суппорт почистили и восстановили его функции, хотя мастер сказал, что надо иногда проводить его осмотр. Ну что ж, думаю что "иногда" не будет "часто"! Теперь каснемся материальной части: колодки 1100 руб, замена 500 руб. Итого в этот отзыв, простите - ремонт )))) вложено 5090 руб. Мелочь вроде, по карману не ударило, но зато осознание, что твой автомобиль здоров дорого стоит! И можно смело покорять российские дороги не боясь за железного коня!

ПыСы: Магнитолу то я все-таки купил и поставил, расскажу позже и фотки сделаю для обозрения!)))

пыСыПыСы: Не знал, что писать отзывы - это такое интересное занятие! Может стать автомобильным обозревателем?)))))))))))))))))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Meriva 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter