Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Последнее дополнение. Автомобиль продан.

Последнее дополнение. Автомобиль продан.

Opel Mokka 2014

, Самара
Пробег: 48 000 км
Темы: Эксплуатация | Продал!

Всем привет! Автомобиль продан, вернее сдан в трейд-ин дилеру Фольксваген в обмен на Тигуан. Та же участь постигла Шкоду Йети, которую я упоминал в этом отзыве.

На момент продажи пробег у Опеля был около 48 тык. Кузов и салон сохранились почти первозданными, мы (жена в основном) ездили очень аккуратно. Проблемы по технической части тоже, можно сказать, отсутствовали. Требовалось, вернее сказать, неплохо было бы, заменить трос ручника. Манжеты поизносились и внутрь троса стала попадать вода. Она замерзала, что приводило к подклиниванию задних колес. А это, в свою очередь, к отключению полного привода буквально через километр после старта. Насколько я понимаю, разница скоростей вращения передних и задних колес быстро приводила к перегреву муфты полного привода и ее отключению. Проблема проявилась только этой зимой из-за особенностей погоды. Эта зима в Самаре была просто отвратительной! Особенно для меня - я люблю зиму и снег! Я вырос на севере, где минус 20 - это потеплело. А тут… Практически всю зиму днем был плюс, а ночью температура опускалась ниже нуля. На дорогах постоянно каша из снега, грязи с реагентами и воды. Машина постоянно в г..не по ноздри. Короче удовольствие так себе. Соответственно днем вода в трос ручника попадала, а ночью замерзала. Со всеми вытекающими. Если бы зима была нормальной, то мы, скорее всего, проблему и не заметили бы. Тем не менее. За замену троса и диагностику тормозной системы дилер скромно попросил 11 тыр плюс ожидание запчастей два месяца, так как дело было в середине декабря, буквально за несколько дней до продажи. Заморачиваться не стали, проблема не критичная.

В остальном все хорошо, машина в целом нравилась. Жене. Я последние полтора года ездил на Йети. Про нее отдельно, но кроме отсутствия полного привода и комплектации "барабан" - к ней нет претензий )) Расход топлива и динамика у Опеля никак не изменились - овощ с огромным расходом. Расход, ессно, следствие нашей эксплуатации, город, пробки, прогревы, короткие пробеги и тд. Но все же раздражало. По трассе расход вполне нормальный – около 8 литров на 100 км. Если тошнить, то 7 литров.

Больше как-то и писать нечего, машина бегала, жрала бензин как бык помои, но в целом радовала: подогрев руля, камера, хороший свет, парктроники спереди и сзади, двузонный климат, полный привод, нескучный салон и тд. Кстати! Автоматический дальний таки есть! Нашел как он включается)) Еще одно кстати - на трассе, в темное время суток встречные иногда мигали дальним, типа слепишь. При этом свет в машине полностью автоматический и раньше такого не было. Визуально тоже все было ок, фары светили как обычно. Возможно система AFL стала по тихой сходить с ума. Не вникал, так как трассу Опель видел очень редко.

На этом все. Всем удачи! Берегите себя, не выходите из дома без необходимости. Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.

ЗЫ: запятые расставлены в случайном порядке.

ЗЗЫ: Если вы можете себе позволить односолодовый виски – то пейте его как хотите )

Одно из последних фото

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Mokka 2014 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter