Эксплуатация

Opel Mokka 2014

, Ростов-на-Дону
Пробег: 13 800 км
Темы: Эксплуатация

Итак прошел практически год после покупки .

Пробег на данный момент составил 13800км .

В основном машинка , только радует . Раскаталась , стала заметно резвее . Прошли ТО-1 , проблем не выявлено . Все работает как часы . Как проблема появляется , примерно раз в 6 тысяч пробега, толчок АКПП . На ТО -1 как раз об этом сказал ОД . Снова установили заводские настройки . Все прошло . ОД ( к стати очень порядочный и грамотный инженер – приемщик Белолипецкий Александр , это уже другой салон , т к салон в котором я покупал авто, в результате санкций закрылся) объяснил возникновение периодически возникающего толчка АКПП тем , что «Машина ездить должна , это происходит из за того, что Вы в пробках стоите все время , вот коробка и сходит с ума» . Я честно сказать , действительно 5 дней в неделю стою в пробках , а в выходные дороги свободные и естественно стиль езды меняется . Пока на возникновение данной проблемы – забил . Пусть пока будет так, а дальше посмотрим .

Сразу после потепления (это где то 10 марта ) услышал какое то шуршание при движении . Неделю покатался так , шум усилился . Звоню ОД и естественно «У нас все забито можем записать только на 11.04» . Ну вариантов не много , записался . 11.04 – провели осмотр и « Гудит подвесной. А Вы случайно его сами не снимали ?» , ну далее последовали разъяснения моей позиции в том , что « Я не для того купил НОВУЮ машину , стоимостью в 860т р , чтобы самому что либо там делать» . В итоге после недельной паузы ( видимо совещались с главными ОПЕЛЕВЦАМИ) ОД согласился с тем , что это гарантийный случай и будет замена по гарантии . Как потом выяснилось , сразу за мной ( 2-3 дня ) пришла машина с такой же проблемой . Т е вся партия была с браком установки данного узла . Заказали зап часть и стали ждать . К чести дилера , сразу был обозначен срок в месяц .

Покатался я шумным карданом 2 недели , а дальше это уже стал не шум а гул , причем довольно серьезный . Звоню ОД , говорю гудит сильно , ответ «Надо ограничить использование автомобиля» , ну нормальные люди ? Нашел все схемы устройства полного привода Мокки и попросил ОД , просто снять кардан . И снова удивление «Да конечно , приезжайте , все снимем». Приехал на следующий день, все сняли , сказали чтобы по возможности не срабатывал полный привод .

10.05.2015 по гарантии поменяли подвесной подшипник , естественно с карданами , т к меняется только все вместе . Ну и раз уж я попал к ОД сделали ТО -1 . Для себя , ради интереса, узнавал сколько это обойдется , если гарантии уже не будет . Так вот удовольствие не дешевое т к сам узел , без замены , стоит 90000р , причем только под заказ , из Германии и только 100% предоплата .

Ну вот вроде как и все . Машин ездит , радует . Проблем не доставляет .

Одно но , их так много стало в городе . Когда брал не думал что будет так много . Видимо машинка многим нравится .

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Mokka 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв