Отзыв автовладельца Opel Omega 1987

Опель Омега 1987 — отзыв владельца

, Челябинск
17762
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
126
голосов
4.3
5 — 75 пятёрок!
Год выпуска: 1987
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 9
Ходовые качества: 10
Первое знакомство с маркой Опель приключилось пару лет назад. До этого счастливого момента, я был приверженцем отечественного ведростроения и готов был часами доказывать, почему тазики лучше инопомоек. Но волею судеб, попал мне в руки довольно таки неплохой экземплярчик бундесавтопрома. Это был Opel kadett 1987 года рождения с движком 1.8, доставшийся мне нахаляву. Поездив на нем год, я благополучно предал анафеме всё, что производится в Роиссе и радовался жизни. Ну да, некоторые нечастые поломки имели место быть, но стоимость ремонта была сопоставима с ремонтом вазов.
Повертев хвостом, фортуна вновь повернулась ко мне ответной частью, и в руки мои попало еще одно творение фашистских фашистов - Opel Omega A, простоявшая около 5 лет в гараже и доставшаяся мне за 10 тысяч рублей. Солнечным зимним днем я приехал на Кадете к заветному гаражику и помахав полчасика лопатой, извлек на свет божий Омегу. Внешний вид автомобиля не вызвал никаких вопросов, была проведена быстрая инспекция состояния кузова и было принято молниеносное решение - хорошая вещь - надо брать. Прицепив Омегу на веревку к кадету и посадив за руль корешка, я двинул в сервис к своему товарищу. Задрали машину на подъемник, походили, посмотрели, порадовались. Кузов без нареканий, не вареный, но и не ржавый. Двиг, правда, почему-то не заводился. Хитровывернутый карбюратор ака Pierburg 2E3 не хотел толком работать. После плясок с бубном и танцев с саблями, машинка наконец-то подала голос и начала подавать признаки жизни. Началась повседневная эксплуатация, слегка омрачавшаяся половыми актами с карбюратором. И через месяц, машинка снова встала. Карб порядком поднадоел, да и движок 1.8 оказался несколько хилым для такого сарая. В результате, за 15 тысяч рублей был приобретен донор, из которого был выдернут инжекторный  двигатель 2.0 и установлен на караван.
В общем и целом, автомобиль вызывает исключительно положительные эмоции. Простейший двигатель не вызывает никаких проблем с обслуживанием и ремонтом. Простейшая подвеска отлично отрабатывает любые неровности. Автомобиль большой, на дороге устойчив, на трассе - плывет как корабль. Удобные сидения - тыщу верст отмахал и еще столько же можно без ущерба для спины. Громадный багажник, в котором можно перевезти что угодно. Гидроусилитель - приятное дополнение к образу.

В общем, Opel Omega - это самое лучшее, что можно было получить за сравнительно небольшую стоимость. Это автомобиль, целиком и полностью устраивающий меня по всем параметрам, автомобиль на каждый день. Задумываюсь взять еще одну омегу или сенатора, но с трехлитровым движком. Двухлитровый караван - не для гонок. Он вдумчиво и уверенно набирает скорость, 160-180 по трассе для него - не проблема. Но хочется еще иметь в конюшне "пулялку"...

Дорогой Друг! Если ты хочешь купить хороший автомобиль, но слегка ограничен в средствах - отбрось предрассудки и попробуй поискать хороший экземпляр Opel Omega. При своевременном уходе, этот автомобиль доставит тебе немало счастливых часов перемещения из точки А в точку В.
Опубликован 8 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Opel Omega, 1988
4.3
59554
Opel Omega, 1988
Robbi, Санкт-Петербург
Audi 80, 1984
4.8
16102
Audi 80, 1984
Евген_52, Нижний Новгород
Chevrolet Cruze, 2011
3.9
22926
Chevrolet Cruze, 2011
Skcergej, Омск- Салехард
BMW 7-Series, 1980
4.4
16780
BMW 7-Series, 1980
Ира Жабицкая, Берген
4654
Chevrolet Cruze, 2012
5632903, Челябинск

Комментарии

     
Сообщений: 2492
НОД ТАКИМИ АВТО ВРЕМЯ НЕ ПОДВЛАСТНО)))5+
20
8
Ответить
ЦРВшник
Рубцовск
Если за 10тыс.р. купить то можно любую машину расхваливать
8
10
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 195
Было время, отец покупал такое чудо. На 130 на трассе из сидушки вылетаешь.
Отзыв 4, машина 2.
Пока передвигаюсь на
MMC Chariot Grandis, 6G72, GDI, 4WD, 2000 год.
5
17
Ответить
     
Кимберлитогорск
Сообщений: 226251
Нормуль.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
4
 
Ответить
     
Novosib-54
Сообщений: 3854
Так себе авто!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
2
9
Ответить
Alexpassatb3
Взял недавно Омегу В. Отбросил предрассудки про Опель. Отличный комфортный авто.
18
 
Ответить
смотрел вашу машину и увидел блезнеца в основном седаны а тут универсал да ещё и вишнёвый. У меня 1,8 seн 86 г. в. внешне точная копия , даже двери на половину чёрные.
4
 
Ответить
  
Уфа
Сообщений: 492
Оооочень много машины за оооочень мало денег.
Мой отзыв: Audi 100 1984
5
 
Ответить
СПб
Сообщений: 1
За те деньги, что их предлагают-просто подарок.
Был ООА 2,0 115 л.с долго не продавал (жалко было), хотя рядом уже Омега Б 2,5 170л.с. стоял.
Машине было за 20 лет с хвостиком, а за три года эксплуатации только расходники менял (вру, бак прохудился к 570 тысяче). До сих пор только хорошие воспоминания. За 50 с небольшим т.р. приобрел большой (караван), комфортный и без проблемный авто (коррозийная стойкость не в счет, следить надо за машинкой). Двигатель простой и достаточно (не всегда) тяговитый.
На второй передаче колеса (215 резину) на сухом асфальте проворачивал (115 сил на полторы тонны веса) и это при пробеге за пол миллиона км. В двигатель ни кто не лазил с момента выпуска (масла, фильтра, свечи своевременно). Не зря говорили в свое время-Опель Омега это Мерседес для бедных.
6
 
Ответить
Новозыбков
Сообщений: 1
ООА один из самых достойнейших вариантов для нашей глубинки, особенно если это ещё и караван. Запчасти копеешные, ресурс впечатляющий-беда одна и она самая главная-КУЗОВ!!! Хотя всё относительно... Полная переварка кузова стоит 15 тыров у нас и никаких тебе проблем ещё на годика 3-5.
У меня был караван 92 года, подвеска неубиенная, движка вообще шедевр, КПП безпроблемная, шумка конечно неахти, но если руки не из попки торчат то и на неё можно найти управу! печально что в живых их не осталось практически совсем, все заколхозены до беспредела, у нашего народа (особенно у молодёжи) просто дар какой-то делать убогим всё к чему притрагивается... Если найти дедовский вариант рестайла, да ещё и диаманта то думать даже нечего-брать и улыбаться!!!!!!
5
 
Ответить
     
Челябинск
Сообщений: 79
вот она же - только свежепокрашенная
у семерых нянек дитя свинье не товарищ
Мой отзыв: Opel Calibra 1992
2
 
Ответить
Сообщений: 1
добрый день господа. Я являюсь счастливым обладателем точно такогоже авто. позвольте вопрос в чём причина того, что заводится машина исключительна с толкача?внятного сервиса у нас нет. двигатель был дизель2.3турбо, сейчас стоит атмосферник как переделать крепления для гура и глушителя?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Omega 1987 в России


Добавить отзыв