Год эксплуатации

Opel Omega 2000

Невинномысск
Темы: Эксплуатация
11

Итак, в декабре 2017года, поставил газ, метан. Баллон на 90 литров. Хотел на 100л, но он не влез меж стоек. На тот момент мне это обошлось в 53т.р. + 10т.р. оформление. Потеря мощности порядка 15%, но по мне, так я не особо её ощутил. Сразу ощутил экономию, по сравнению с бензином. И порадовало то, что при установке метана, топливная карта на 2000 м3 газа в подарок. Но карту я получил только в апреле 2018г. С момента установки метана, стал вести учёт расхода топлива и денежных средств. Сам, я езжу по командировкам, месяц на месяц. По сути, полгода меня нет дома, соответственно, машина стоит. И вот какие результаты подсчёта. За год я наездил 21000км. Средний расход получился 9л/100км. При грубом подсчёте, на бензин я бы потратил 80т.р. В общем, за год я окупил установку полностью. Очень доволен установкой метана. Плюсы, с лихвой перекрывают минусы. Моё личное мнение. Пару месяцев назад, съездил к автомастеру, он выписал мне, что необходимо заменить по ходовке. Подвеска не требует безотложных вложений. Есть непонятные для меня моменты, в эксплуатации. Летом, при включении климат системы, растёт температура двигателя. Заменён термостат. Охлаждающая жидкость заменена. Может фрион заменить. Главное, что нет закономерности. Температура двигателя не всегда повышается. При одинаковых режимах эксплуатации, температура, то растёт, что приходится отключать кондер, то держится стабильно при включённом кондере. Не пойму. А вот когда похолодало, мне не понравилась работа печки. Еле тёплая. Заморочился, снял радиатор отопителя. Панель не снимал, вырезал кусок, под размер радиатора. Много времени не заняло. В интернете есть подробные видео по этой теме. Так вот, не скажу, что радиатор был забит. Совсем немного шлака было. Поставил на место, нет изменений. Потом, друг подсказал, мол, замени фильтр салона. У него была такая проблема, и он решил посредством замены фильтра салона. Ну, заменил я. Заметно лучше стало конечно, но все равно, как-то не так. Я сравниваю с Ваз-2109, который эксплуатировать в своё время. Я на ней зимой в майке ездил, а тут не могу себе такого позволить. Буду искать дальше причину. Может кто подскажет. Потом, стал плохо светить заводской ксенон. Я очень расстроился. Почитал на форумах. Думаю, если крякнул блок розжига, капец. Покупать б/у фару, что кота в мешке. Фары снимал, не снимая бампера. Всё очень быстро. Менее пяти минут на снятие одной фары. Поменял лампы местами, тем самым выяснил, что блоки розжига в фарах в целостности. Советуют лампы менять парой. Отдал 2т.р. за две лампы. Свет радует. В целом, машиной очень доволен. За весь период эксплуатации, ни разу не подвела. Продавать не собираюсь. На топливной карте ещё осталось 850 м3. Продолжаю юзать свой авто. Только положительные эмоции. Всем добра. Если что не так, сильно не пинайте.)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Omega 2000 в России

Комментарии

     
Асбест
Сообщений: 3003
Да никто пинать не будет,максимум про любую машину и Опель какой-нить долбоящер напишет.Как зимой авто себя ведёт? В смысле задний привод и по голольду? Я устал уже в пределах 200т.р.присматривать авто.Мозг говорит:"Бери что-нить бюджетное,посвежее,чтоб на ремонты не тратится.А внутренний голос:"тебе ж нравятся большие авто,нафиг эти "бюджетники", бери авто класса " Волги"...Сайбер не тягу,Омегу без проблем купить могу.Вопрос в том,смогу я её содержать или нет...
1
1
Ответить
Греется потому что температура горения газа выше чем бензина, термостат чтоб почаще открывался на лето на 78 градусов модно и поменьше. Плюс радиатор снаружи помыть, не знаю как на опеле но если стоит два радиатора (кондей и охлаждение) друг за дружкой снять и промыть между ними шняга набиваеться неплохо
3
 
Ответить
И про газ метан? Или все же пропан?
Просто про установку гбо на метане особо не слышал. Или машинка дизель?
3
7
Ответить
Егорка Фейк
И про газ метан? Или все же пропан?
Просто про установку гбо на метане особо не слышал. Или машинка дизель?
с германии много машин с ГБО именно на метане идут. У меня свояк пригонял мерседес сразу стоит заводское ГБО метанн
 
1
Ответить
Нормально зимой, существенно лучше волги. Не ощущается коровой на льду. Если повезет и найдешь с блокировкой в редукторе - вообще красота.
2
1
Ответить
Чтобы меньше грелось, сними накладку над радиаторами и весь бутерброд из радиаторов промой хорошенько.
Говорят, что керхером нельзя, якобы соты гнет...хз, у меня не гнуло.
1
1
Ответить
12034852
Барнаул
ну у тебя не только соты не гнутся.......
1
3
Ответить
По сути, полгода меня нет дома, соответственно, машина стоит.
УХАХАТЫВАЮСЬ!!!
Зачем тебе газ между стоек?
3
4
Ответить
Вася Кемский
игорь шаталов
По сути, полгода меня нет дома, соответственно, машина стоит.
УХАХАТЫВАЮСЬ!!!
Зачем тебе газ между стоек?
За год окупил полностью установку и теперь будет только сливки снимать от дешевого газа.Сам проехал на пропане более 100т.км. и только радуюсь.Стоит подогрев двигателя,так что и зимой завожу только на газе.
2
 
Ответить
Замени помпу, так пишут те , кто уже сталкивался с подобной проблемой
 
 
Ответить
Они либо подогрев взяли до печки, либо через тройник, и сопротивление в редукторе меньше, на печку не хватает. Попробуй, струбщинкой сожми шланг на подогрев редуктора. Возможно, что еще Редуктор стоит выше бачка и завоздушивается, особенно на холостых. Выход- переставить редуктор ниже.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв