Отзыв автовладельца Opel Rekord 1981

Опель Рекорд 1981 — отзыв владельца

, Курган
1429
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
11
голосов
4.5
5 — 8 пятёрок!
Opel Rekord 1981 - отзыв владельца
Год выпуска:1981
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Поколение:5 поколение
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, л.с.
Руль:Левый

--    Здравствуйте, дорогие читатели ресурса Дром!
Хочу сразу разъяснить, что перед вами не технически насыщенный отзыв об автомобиле. Это будет история о владении автомобилем моей семьей. Я с детства люблю и проявляю огромное внимание к автомобилям. Являюсь поклонником здешних отзывов и рассказов. Мне захотелось поделиться и нашей автомобильно-семейной историей. Так ее и назовем.
     Действующие лица и период описания
    Среднестатистическая советская семья. Ее состав - родители, дочь 15 лет и сын 7 лет. Этот сын я, от чего имени ведется рассказ. Середина 90-х годов  прошлого века, звучит уже драматически...
      Необходимость в покупке автомобиля и его выбор
     Мои родители советские заводчане, на тот момент уже 2 года, как им выдали землю в поле под участок. И вот ходим мы все весело через поля в СВОЕ поле-участок. Энтузиазм  потихоньку уменьшается, вроде можно же и ездить. Тем более наша тетя, по совместительству еще и соседка по участку начали ездить на авто. Даже нас довозили домой на своем Зазе. Необходимость в машине есть, выбор очевиден.
Моей маме лишь бы ездил авто, а папа прислушается к моему мнению, как молоденькому эксперту в авто.( 7 лет) Скажу так,  я настойчиво отказывался от Заза. В детской среде мы уже отчетливо понимали приоритеты. Ведь и на наших глазах появлялись Самары и ИНОМАРКИ. На всю жизнь запомнил, как друзья по саду называли все ино "Мерседесками". Но я то различал)) Надо отметить, что налички у родителей было скоплено на повидавший  Заз. На помощь в выборе и поиске авто пришел племянник папы, мой брат, в рассвете сил и желаний в эти самые 90-е. Замаячили копеечки с поселка, а также Bmv 3-series. Что конечно очень завораживало меня. Волею судьбы обнаружился вариант, да еще и иномарка. В выходной день отправились в путешествие смотреть авто в деревню. Поехали на машине брата. Мамин наказ был: только не вздумайте на веревке притащить!
         Осмотр авто
      Мы очутились в деревне, перед нами предстал он, Opel Rekord 2,0 D. Он блестел импортной краской, не взирая на то, что стоял в стайке с дом. животными, и в багажнике были куры. В технические вопросы я вникать тогда не стал, признаться и на данный момент я не силен. Было разъяснено, что автомобиль нуждается в коллекторе и он поедет. С того момента я выучил это слово и оно было ключевым. Мало просто сказать, что он понравился, он точно завораживал. Ну только представьте, это   же было невиданное диво, а какое оснащение: автомат, две педали, велюровый салон задний диван с подлокотником, ино приборная панель, ЛЮК, "другой" радиус колес и импортная резина, необычные фары. Отдельное хочу отметить, запомнился запах салона... У нас не было другого выбора. По каким-то причинам мы пробыли на осмотре до вечера. Возвращаемся домой, мы у забора дома. Появляется мама, вспоминаем ее наказ только сейчас. Ну временно приехала на веревке в ограду. Это был запоминающийся день моего детства.
         Процесс ремонта Иномарки в те годы
      На следующий же день был найден коллектор. Только вот  не помог оживить. Вообщем напишу, что последовали ремонты двигателя непрекращающиеся. Были подняты кулибины, вроде уже делавшие ремонт из русских деталей. На память: цепь москвич 2141, вроде газоновские кольца. У папы спросил перед написанием, но он даже не захотел вспоминать. Но все- таки мы знали его Рев. Это правда был рев при заводке с подсосом.
       Эксплуатация
     По своим ощущения он очень хорошо держал дорогу, плыл по ней. Думаю за счет немаленькой массы и привода на задние колеса. Правда чувствовалось его величие при движении по трассе. Папа даже устроился водителем с авто, только в перерывах между ремонтами. Ну и конечно случались поездки на участок. Запомнился случай, когда выталкивали авто из грязи. Думаете кто больше всех старался? Так я оказался по пояс в грязи. Папа немного не успел предупредить, чтоб не вставали по направлению колес.
       Судьба Опеля в нашей семье
      У автомобиля ломало гидрокомпенсаторы, их было много выточено на заводе, что был напротив. Видимо несовершенство совместной работы дубликатов от "наших авто" повлияли на поломки. Я не сказал ранее, что сама покупка была в рассрочку. Из-за расстрат в авто, так как постоянной и надежной работы двигателя не было, пришлось с реанимированием покончить. За это время папа узнал очень много нового. Нашего Опеля можно заводить с буксира
где-то с 50км/ч. Также папа впервые в жизни делал ксерокопию странички мануала в единственном месте в городе. Это звучало как, страничка за бешенные деньги. В целом автомобиль был у нас около 2-х лет. Продан в нерабочем состоянии, уехал на веревке... Потребовались деньги для домашних нужд.
             Впечатления от авто
       Папе нравился автомобиль, который подарил столько детских воспоминаний для меня и для нашей семьи. Бесспорно в нем был кормофт в передвижении, да и коробка автомат. Мне автомобиль оставил массу впечатлений, которые уже не забудутся, ведь они из детства. Это был наш ПЕРВЫЙ авто в семье, ИНОМАРКА. Ах этот запах салона...
      
       Уважаемые читатели, я поделился вот такой автомобильно-семейной историей. Возможно у кого-то есть схожие чувства и воспоминания. Желаю всего хорошего и удачи на дорогах! Иван К.
Опубликован