Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
МАШИНЫ ДО …

МАШИНЫ ДО …

Opel Vectra 1997

Усть-Каменогорск
Темы: Другое
1

Все машины постоянно в ходу, отдых, на работу и для удовольствия. Ниже – это истории покупки и ремонтов вкратце.

Первым был ВАЗ тройка отца, потом шестерка 96 – в целом неплохие авто для своего времени, просты как 2 пальца, недороги в обслуживании, шумит, едет, но зато практически везде.

Потом продав 6ку уехал в столицу, вернувшись решил прикупить 9ку, но на глаза попалась Opel Ascona 83г, кузов без гнилинки, карбюратор, 1,3л. Наверное отсутсвие у нас реагентов дает жизнь авто. Взял, не пожалел. Тише чем в 9ке, просторнее и плюсом бежевый салон. Динамика одинакова с 6-кой, соревновались)). Тк взял для себя, решил и делать для себя, поменял подвеску на KYB, опоры, сайленты и тд. Потом, когда возвращались 9 мая домой с мамой и сестрой, со встречки в повороте в горку вылетел нисан, я успел чуть отвернуть но все нас развернуло на 180, итог: бок распорон, балку вырвало. Ниссан пытался уйти, но и у него оторвало колесо ( фото приложу), далеко не уехал. Мы все целы, у мамы шея немного болела. Водила нисан был пьян и сбежал, до этого он еще шерканул приору. Нашли его спустя пару недель, потом выплата со страховой, суд со страховой (тк мало посчитали выплаты). В общем руки опустились, опель(немец) был подбит 9мая, прям как издевка. Да и если честно, хотел уже большего от авто, чем весла, 1,3 и карбюратор))

Решил, кузов асконы уже не тот, надо брать что-то другое. Взял MAZDA XEDOS 6 93, 2,0л. Подвеска немного была убита, морда приняла не один удар судьбы, подушки стреляны, но в целом кости и все остальное норм+ двиг контракт. Приятный звук V6, уютный салон, но меньше чем в 626, в салоне кстати тише чем в 626, распорки перед+зад с завода, прям спортивный болид)) особенно после асконы. Поездив годик принялся чинить. Пыльники, сальники, сайленты, подвеска ( пружины спереди поставил от субару, стойки не помню, но получилось жестковато для города и пересеченки, но для трассы при 110, как на кроссовере, все ямки ни почем). Покатался 2-3 года, время идет, машина стареет, решил брать новее и на автомате. Продал шахтерам из соседнего города, за тачку стыдно не было, ничего не гремело, двишка шептала.

Бежевый Vectra B 96. Искал много авто на автомате, в объявлении и по телефону все было в идеале, на деле все было наоборот)) Спринтер кариб на автомате ( контракт коробка и двиг), по факту доков на контрак нет, течет все двиг, коробка рейка, двиг дымит синим, просят много - это же тойота и пофиг что труп)) и таких было много, смотрел Мазда Демио, Лансер , снова Кседос 6 акпп) по годам свежее, а будто наоборот и многие др. Увидел Вектру 97 синюю на автомате, почти купил, продавец показался мутным и рассказ о авто. Вечером увидел Бежевого но на механике, поехал посмотрел, все в идеале ( почти: на арке рыжики, трос ручника залип, и на капоте ямка. Остальное хтс + новые скады, автозапуск, тонировка, JVC магнитолка имногое другое.) хозяин русский дядька в годах, делал все сам. Решено беру (еще и договорился ниже рыночной цены). Тачка огонь, после мазды правда двиг слабоват кажется, но зато места больше, шумка лучше, подвеска мягенькая. Поездил без хлопот больше полугода, думаю раз фортануло, возьму еще новее.

Opel Astra 2007, продал бежевого дороже чем взял. Начались поиски капеллы, хотел такую. Но чет мазда разочаровала слабым антикором днища, многие были ржавые, а цены кусались. Смотрел много авто после 2000х, чтобы подешевле и с вложениями по расходникам. Нашел астру. Комфортная, шумка лучше чем в вектре, взбитая, 1,6 тяговитей чем 1,8 на вектре, по ощущениям.Был подбит бампер. Стойки надо менять и сальники, наверное все) Деньги мужику надо срочно, на этом и сыграл, снизил цену до минимума. Но… Из-за зимней резины не сразу услышал вой коробки, шумка хорошая) Высунул голову в окно, но уже после покупки, и оттормозился двигателем, все, попал на коробку, или ездить пока не расколется)) – это не мой вариант! Решил продать, ничего не меняя, и вот я снова с этой же суммой денег, и новый подбор…

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Vectra 1997 в России

Комментарии

Кишинев
Опель это придумали инженеры а не любители. Это класс
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter