Отзыв автовладельца Opel Vectra 1998

Опель Вектра 1998 — отзыв владельца

, Астрахань
17003
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
220
голосов
4.6
5 — 164 пятёрки!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1598 куб.см, 100 л.с.
Расход топлива по трассе: 11.0 л/100км
Руль: Левый
Доброго времени суток!
Решил написать отзыв по факту приобретения и владения своим Opel Veсtra B, в дористайлинговом исполнении. Может кому и поможет, т.к. автомобильчик не новый и проблемы были. Итак, купили мы её с женой в июне 2016 года, до него был "автоваз". Выбирали долго и мучительно, т.к. во мнениях в этом вопросе сойтись с женщиной практически не возможно. А так как, выбирал для неё (уж больно горестно было видеть её борьбу с рулевым колесом нашего автопрома) то копий сломали не мало. Одно скажу, смотрели много марок, читали характеристики, отзывы, ездили смотреть я был за Ауди, БМВ и Мерседес, она тяготила к французскому и американскому автопрому , однажды чуть не купили Скорпа 2 (но бог уберег от этого разорения). Опель, как таковой, я не рассматривал, так как не очень нравилась их скучная внешность (это субъективная точка зрения). И вот, однажды, в очередной раз листая объявления увидел его! Знаю, что фотки редко совпадают с живой действительностью, но даже со скидкой на редактировщик фото, он выглядел очень ничего. Особенно подкупила не тривиальная внешность, живой кузов, 15е катки и обтекаемые зеркала, почему-то очень приглянулись. А вкупе с ценой в 87 тыр, (у нас такие аппараты стоят от 120 000) решил звонить не откладывая. Знал, что за такую цену, скорее всего много косяков, но решил посмотреть, благо рассчитывал я потратить 180 000, то есть деньги на ремонт были.
Встретились на следующий день, вот первые впечатления : кузовщина - огонь, сейчас таких кузовов не встретить, одна жестянка, краска вся родная, из косяков два рыжика в углу капота и уголок задней двери. Салон очень живой, для этих лет ожидал проваленных кресел водителя и пассажира, протертых карт дверей и т.п. - ничего подобного! Все чистенько, дыр нет НИГДЕ, только резиновое напыление с ручек передних дверей начало слазить (лечится покупкой кожи, для обмотки грипс велосипедов, цена вопроса 130 руб). Торпеда мягкая, без трещин и дранья (надо сказать, что машина в России с 2005 года и мы у неё вторые хозяева тут) Комплектация, как я понял, базовая но что это предусматривает! Четыре подушки безопасности, передние и боковые, климат-контроль с определением температуры за бортом, АВС, ГУР, компьютер, электростеклоподьемники, электорегулировка зеркал с обогревом 10!!!  колонок, (как потом выяснилось BOSSE), после 2107 просто сказка. Обивка крыши чистая, не провисает нигде, видно, что в машине никогда не курили. Не битая, подушки все на месте, в общем чисто внешне очень понравилась 5 как нефиг делать) Теперь лезу под капот, ожидая обусловленных ценой проблем:
- Движок дымит?
- Да, дымит. (честный, вроде)
- Капиталку когда нибудь делали?
-Нет, никогда. (так проблемы начали обретать плоть)
Движок не мытый, но диких потеков масла нет, уже лучше.
- Ходовка?
- У меня нареканий нет, по мелочи все менялось. (хорошо, ценник ремонта пошел вниз)
- Еще, что?
- АВС отключен, климат не заправлен.
-(((( опять ползет вверх, хрен его знает почему не заправлен)
Проверил работу климата в холостую, пашет, значит все на месте, может система прохудилась, может денег жаль было заправлять. При нашей жаре летом под +50+60 глупость большая.
- А чего цена такая?
- Кредит замучил (парень молодой лет 25, может и так) иначе бы не продал.
- Ладно, давай проедем до офиса, там проверим на угоны, запреты и т.д. заодно проверим в деле.
Едет вроде хорошо, но после наших тазьёв, на всем хорошо. Проверку по докам прошел без сучка без задоринки, едем оформлять, это еще километров пять, посмотрю как идет на скорости. Доехали, все вроде ровно, оформили за 30 мин. Получили заветные ключи, хозяин, теперь уже бывший, с грустью в глазах показал куда и как жать, что какие примочки включает, ну все жена - рули))) Поехали, эмоций от моей благоверной было через край, я пожалел что сел впереди т.к. приходилось её постоянно одергивать (ей казалось что 40, а на спидометре уже за 60))) с непривычки терялась. Доехали, поставили у тещи, жена с ходу притерла передний бампер, так как к габаритам надо привыкать) и благополучно отбыли на неделю на море.
Приехали, забрали и стали эксплуатировать, тут то косяки и полезли. Ехала ведь до этого, а теперь блин не едет и все! С первой передачи как будто что-то держит, при длительной езде после прогрева стал загораться чек движка, дымила с каждым днём все больше и больше. Я на форумы там ответ один - срочно капиталить, жена ни в какую.
- На чем я буду ездить????
- Ножками, милая. ножками, как и все смертные.
Нашли вроде толкового мастера, разобрал. Итог, попадос, у предидущего владельца лопнул ремень, погнуло клапана, они поставили новые собрали на соплях, кольца не родные, за место прокладок герметик, сколы в башке пытались заварить как-то, стал кидать масло. В общем, видимо поэтому и продали. Холодный и на небольшие расстояния идет хорошо, а при интенсивной езде капец.  С дури позвонил в Экзист и поинтересовался сколько будет стоить головка блока))) наивный малый. Была только в сборе оригинал. доставка из Германии за несчастные 220 000 рубликов, офигел, пошел трудным путем. Мастер отвёз меня с "головой" к другому (тот 25 лет их делает, очень выручил) цена вопроса 6 тыр, гарантия, если нет скрытых трещин. Я -за, надо купить маслосьемные колпачки (по цене что-то вроде рубля), гильзы на клапана (заказал в экзисте по 60 руб за штуку, немецкие) и обычные шайбы в размер (фишка мастера) вот их то я нашел последними, нигде не было нужных, то толщина не подходит, то диаметр)) Трещин не обнаружилось и через четыре дня мне показали собранную, сверкающую, с отличной компрессий "башку". Довольный забрал и к первому Самоделкину, благо подошли к тому моменту кольца (взял Mahle, оказывается их тоже подделывают, но мне повезло) оригинал 12 000, Mahle 4500, на прокладках движка экономить не стал, т.к. разница не большая былавзял оригинал (впускной коллектор 450 руб, головки блока 1500). Собрали, звоню мастеру, он мне:
- Денег можешь не давать, она так и дымит, не едет.
- Твою дивизию(((((
Забрал как есть, не дымит и все!!! Походу он масло до конца не слил, и не прогрел как следует, в общем проблема исчезла, дал ему 5000, так как честный, и человек все таки мотался со мной, помогал, да и собрал все как надо.
Но не едет и все, нет тяги((( Надо ехать к электрикам, жена отогнала к знакомому, он выпучил глаза сказал, что на Опель НИ ГДЕ в городе диагностики не сделают, но он, великий Гуру Электрической Искры, все устранит и так, поставит катушки зажигания с 15шки !!!. Хорошо, что позвонила, я был на работе, сказал брать ноги в руки и бежать от таких мастеров. Друг посоветовал проверенных, собрался, отдал запросили 1500 за диагностику, (при цене вопроса в среднем 400 по городу) но рекомендации со всех сторон более чем положительные, (мертвого оживят) согласился. Прозвонили, вылезла проблема катушек как и предполагалось, пошли от малого. Поменяли свечи, не помогло, поменяли свечные наконечники, что -то около 400 за шт. всего 4 шт (старые были истрепаны жизнью) - не помогло, троит и все. Осталось два варианта: сам блок катушек и провода к нему, блок взял немецкий у друга в магазине, по братски за 4500. Поставили перепаяли провода, разъем все таки ставил с Лады, но тут без разницы, разъем он и в Африке разъем.  ЗАРАБОТАЛО, полетела ласточка, все поршня зашевелились, на обгоне рыкнула и ушла в такой отрыв, что стало самому себе завидно!
... Ждете продолжения, а все, все остальное, включая подвеску на ура, просто следи за движком, бро!!!
На последок ощущения от управления уже технически исправным аппаратом. Не жалею ни грамма!!!, просторный салон, очень много удобных мелочей, подстаканники повсюду (на торпеде использую как подставку под телефон), подлокотники в креслах, задний диван раздельный, складной (перевозил одновременно новый в картоне шкаф, тумбу под телек, кресло собранное влезло в салон, + плюс жена, я и ребенок 9 лет от роду) все закрылось включая багажник. В меру жесткая подвеска, главное не перекачать катки, весь кайф испортите. Движок 1.6 маловат для такой машины,  1.8 в самый раз, но это заметно только при переходе с первой скорости и трогании с места, далее динамика очень хорошая. Завели, дайте машинке прогреться пару минут и она вас отблагодарит, живостью и покажет истинное количество бензина в баке, холодная эти данные занижает сильно. Печка просто АД, пробовал на максимум в мороз, через 1,5 мин пришлось открывать все окна. Если, повезет, как мне, с кузовом, получите истинное визуальное удовольствие.
- Минусы? Да есть один, но это, скорее, минус нашим Дорогоделам, низковат, часто чиркаешь днищем, машинка делалась под автобаны, а не колхоздорстрой))
- Надо ли брать такую машину? Стоит ли она своих денег? ДА. Отличное немецкое качество, за цену ВАЗа 10х годов, сравнивать бессмысленно, комфорт отличный, берите не пожалеете.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Opel Vectra, 1997
4.3
108758
Opel Vectra, 1997
Александр, Москва
Opel Vectra, 1997
4.3
40628
Opel Vectra, 1997
BURIAT, Новосибирск
Opel Vectra, 1998
4.5
15879
Opel Vectra, 1998
Валентин, Абакан
Opel Vectra, 1998
4.7
9811
Opel Vectra, 1998
Владислав, Санкт-Петербург
Opel Vectra, 1996
3.2
9130
Opel Vectra, 1996
8418726, Челябинск
Opel Vectra, 1997
4.8
6952
Opel Vectra, 1997
14020261, Усть-Каменогорск

Комментарии

  
Сообщений: 14085
В этом кузове машинка смотрится хорошо даже для её лет, да и отзыв на пятёрку.
26
5
Ответить
АК
Магнитогорск
была такая ,только рестайлинговая и мотор 1.8,аппарат не убиваемый если следить,дизайн даже сейчас классно смотрится!
20
3
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 13501
Хорошая приятная машинка ,хоть и в годах ,салон добротный и что интересно в отличие других Опелей этот хорошо держался от коррозии .
Удачи автор.
12
1
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14613
Честная машина, за честные деньги. Очень люблю за это опеля. Вектра в этом кузове, лучше всех ипонцев и те более корейцев, тех годов. Автору удачи.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
24
4
Ответить
ПАЛАСИО
Казань
Как выявилась проблема с мотором, вернуть предыдущему хозяину нельзя было? Фактически обманул же
1
8
Ответить
 
Архангельск
Сообщений: 164
Молодцом, у кореша такая была пару лет, немец как есть
9
3
Ответить
Артем
Новосибирск
X16xel? Проблема масла вернется, нужно при капиталке сделать отверстия в поршнях, их там от завода нет, маслу некуда деваться, в клубе на форуме все расписано, опель признал не доработку, но не отозвал. Свою дважды капиталили, на второй раз делал все от расточки хонинговки, итд. и вот теперь все норм. Машина очень комфортная и вместительная, движка журчит бубубу я балдею) а видок не уступает 2006 году. Отличный отзыв
7
 
Ответить
Артем
Новосибирск
Артем:
X16xel? Проблема масла вернется, нужно при капиталке сделать отверстия в поршнях, их там от завода нет, маслу некуда деваться, в клубе на форуме все расписано, опель признал не доработку, но не отозвал. Свою дважды капиталили, на второй раз делал все от расточки хонинговки, итд. и вот теперь все норм. Машина очень комфортная и вместительная, движка журчит бубубу я балдею) а видок не уступает 2006 году. Отличный отзыв
у меня расход 8-9литров, в среднем на 300-400р недельку езжу. цена 95-37р
3
1
Ответить
устькаменагорск
Была у меня точно такая же 1996 года и тоже вишнёвая кстати редкий цвет и самый удачный для неё брал её с автовоза безпробежную по СНГ 2.5 года ездил кроме масла.фильтров и колодок и задних стоек ни чего не менял остались только хорошие воспоминания вот только ржавеют они задние колесные арки и пороги это болезнь у них!
3
2
Ответить
У меня лет 10 назад ещё старше была ВЕКТРА. Много утекло воды, на чём только после неё не ездил. Да и сейчас новый САМУРАЙ, но ОПЕЛЯ вспоминаю с особой любовью. 4,5 года радовала меня. Друг, который пригнал её мне, сказал: "Немцы отомстили нам за войну сделав ВЕКТРУ"
4
1
Ответить
У меня лет 10 назад ещё старше была ВЕКТРА. Много утекло воды, на чём только после неё не ездил. Да и сейчас новый САМУРАЙ, но ОПЕЛЯ вспоминаю с особой любовью. 4,5 года радовала меня. Друг, который пригнал её мне, сказал: "Немцы отомстили нам за войну сделав ВЕКТРУ
2
2
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 12210
Жизнь прекрасна.
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
3
1
Ответить
     
Сообщений: 2090
У знакомого такой же,только универсал и дизель,пробег 530тыщ,ездит на ура,проблем не доставляет,единственный минус арки поржавели.
5
2
Ответить
  
Сообщений: 14085
Yury Kostenko:
Друг, который пригнал её мне, сказал: "Немцы отомстили нам за войну сделав ВЕКТРУ
Ага, они что Вектру сделали специально и только для России?, в Германии своим гражданам они её вообще что ли не продавали?
3
2
Ответить
Редкая машина, редкая сказка. 87 тыр. это как правило дрова. Опель очень хорош, но гниет чуть медленнее 2107.
 
3
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33681
шикарный опель
2
1
Ответить
Павел
Шадринск
ПАЛАСИО
Как выявилась проблема с мотором, вернуть предыдущему хозяину нельзя было? Фактически обманул же
продаван же сказал что движок дымит значит по честному
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Vectra 1998 в России


Добавить отзыв