Здравствуйте, я хочу рассказать Вам о своем Опеле. Опель Вектра 1,6 моновпрыск, механика, седан, и 75 лошадок (хотя я где-то слышал, что за год умирает примерно 4л/с, в итоге у меня осталось -9 л/с). Это мой первый автомобиль, о котором я давно мечтал, и вот заработав деньги, ну и без поддержки родителей тут не обошлось. В итоге было собрано 100тыс. руб., и я с отцом поехали на ближайший крупный у нас авторынок. Долго бродя и рассматривая отечественные автомобили, мы ничего путного так и не увидели (просто и денег не хватало на нормальную машину). И вот уже под закрытие рынка мы случайно наткнулись на этот опель, он привлек нас ярко красным цветом и с виду очень хорошим состоянием. Ну, осмотрев машину и прокатившись я был вполне доволен, особенно шумкой и также панель еще понравилась, пластик очень мягкий, поэтому сверчков почти не было. Отдали мы за него 86 тысяч рублей (автомобиль был куплен 14.04.10г). Когда пригнал домой, то родственникам и всем друзьям он тоже понравился. После постановки на учет, я решил вытащить весь салон и посмотреть что там внизу, потому что я прочел в интернете, что он очень сильно гниет, но все это было прочитано после покупки. И вот после того как я вытащил кресла, половики и еще всю обшивку то обнаружил, что в салоне есть только начинающиеся очаги коррозии, это меня не смутило. Дальше полез в багажник и снял с колесных арок ковролин и открутил пластиковые карманы по бокам, и был в полном ахуе, там были дыры с размер человеческой головы (когда еще пылесосил салон, то удивился откуда ж столько пыли). 2 дня даже не хотел подходить к этому дырявому ведру. Потом папа сказал, ну раз так попали, то давай восстанавливать. Разобрав уже все до основания, кроме двигателя, мы с отцом начали убирать ржавчину. Папа до этого уже имел опыт работы по кузовщине, в 2005 году полностью переварил старый УАЗ, и ездит на охоту на нем до сих пор. Для меня же это было впервые, сначала было трудно, а потом уже и понравилось. За 6 месяцев мы переварили задние арки (покупали донора), немного днище в салоне, и передние подкрылки, перебрали всю ходовую, и еще куча работы было проделано по восстановлению всех креплений, шумоизоляции, и покраске всех бамперов с зеркалами и решеткой радиатора. Мотор оказался живым, компресометр показал по 12 в каждом цилиндре. В данный момент подсчитав все затраты на запчасти, без учета своей работы, вышло около 26 тысяч, если считать и новую резину. Да конечно мы купили «кота в мешке», но я теперь хотя бы знаю все устройство своей машины, хотя раньше даже понятие не имел зачем нужны сайлент блоки и где они стоят! Кто собирается покупать такой Опель, то знайте, он сука гниет просто на ура! Поэтому защищайте его получше, сгниет не за полгода, а хотя бы за год.
На данный момент (30.03.11), я проехал на верке 18 тыс. км. Расход примерно составляет 6-9 литров в смешанном цикле. Динамика конечно не очень, но для 1й машины и этого пока достаточно. Автомобиль в целом очень комфортный, подвеска упругая, поэтому и машина управляется хорошо. Попал зимой в очень сильный гололед на своей всесезонке Кама-евро, и вера стояла очень устойчиво, а по кюветам уже лежали машинки. Поломка была только одна, перестал работать насос ГУРа, купил с разборки за 2,2 тыщи, хотя это было и не критично, но с ГУРом ехать намного приятней. Думал продавать уже её, но ничего сейчас путного наверно и не найдешь. Всеравно очень уж большой риск нарваться на убитый экземпляр, а своего то жопелька я знаю уже до каждого винтика.
На 1м фото, какая машина была до ремонта, а на 2м после. Противотуманки поставил не по госту, потому что бывшие хозяева сделали уже в бампере дырки там по варварски, и пришлось их закрывать. Также была вырезана дырка сзади для фаркопа, могли б и по центру вырезать гады. Ну и немного фотографий ремонта.
P. S. Это мой первый отзыв поэтому сильно не критикуйте.