Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Красноярск - Новороссийск

Красноярск - Новороссийск

Opel Vectra 2007

, Красноярск
Пробег: 100 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Буду краток, подробности опишу в рассказе здесь же на дроме.

Суть в том, что решили с женой из Красноярска поехать пожить лето в Новороссийске. Решили совершенно спонтанно за несколько часов, поэтому машина никаких приготовлений не проходила, просто тупо сели и поехали. Разве что давление в шинах проверил и жидкость охлаждающую долил. За 400 км до этого менял масло и свечи. В остальном техническое состояние было на отлично, какие то крупные замены по срокам были еще далеко, поэтому с подготовкой машины не заморачивался, инструменты и запчасти не брал никакие. Благо не каменный век, крупные города везде, да и машина далеко не ВАЗ.

В итоге - 6000 км пройдено (делали крюк, заезжали к родственникам + тут покатались еще).

Все как было в идеале при отъезде, так в идеале и осталось. Масло проверил, не уменьшилось ни на грамм. По цвету - такое же светлое, как при отъезде. Остальные жидкости и другие агрегаты тоже все в норме.

Единственная неприятность только была - после того как заправился на местной заправке "У Ашота" под Омском, машина через некоторое время совсем перестала ехать. Кое как дотянули до Кургана, загнал в сервис. Сказали из за плохого бензина свечам пришел каюк, поставили новые (1000 р.), все стало отлично. Поехали дальше, но заправлялись отныне только на фирменных АЗС.

Что касается эксплуатации.

Средний расход за всю поездку - 5,5 литров на сотню.

Поведение на трассе - как всегда превосходное.

Удобство длительной езды - Спали только часов по 6, все остальное время ехали. За рулем ехал только я один, не устал ВООБЩЕ! так как время от времени менял положение за рулем, регулировал сидение, на спокойных участках ноги куда нибудь пристраивал поудобнее и.т.д.

Отдельно напишу про круиз-контроль. В отзыве я уже писал что это хорошая штука, но после того как проехал 6000 км, должен заявить что это не хорошая, а просто ох...я штука.

Ночевка - спали прямо в сиденьях. Удобство конечно вещь сугубо индивидуальная, но мне спалось отлично, я даже не ожидал такого, практически не хуже чем в кровати. Мой рост 186 см, в машинах вообще не могу уснуть, правда не часто это делать приходилось. Так что перед ночевкой вообще боялся проблем с этим, но оказалось опасения напрасны, спится отлично, места хватает полностью вытянуться, положение тела практически горизонтально, без изгибов в районе сидушки и спинки.

P.S. Хотите верьте, хотите нет, но в конце поездки, когда подъехали к дому родственников недалеко от Краснодара, глянул на одометр, а там такое.. Бывают в жизни совпадения. Суточный пробег конечно же сам сбросил

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Vectra 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter