Отзыв автовладельца Opel Vectra 2001

, 22 RUS - Westfalen
4.3
Год выпуска: 2001
Расход топлива по трассе: 7-10 л/100км
Всем доброго времени суток!

Итак опять Опель, после двух Мерседесов...это моя девятая машина и шестой Опель, надеюсь не последний.
Проездив почти год на Цшке, для меня было ясно - после Мерса только Мерс. Итак цшка была доведена до идеального состояния технически и даже на половину перекрашена и полностью отполирована, не одной царапинки даже пылинки не было на машине когда за ней приехал новый хозяин. Новым хозяином стал дедушка пенсионер, у которого была такая же цшка как и моя только на 3 года старше и всего 50тыщ пробегу, но т.к. дедушка очень любил свою бабушку то по выходным он давал ей свой Мерс покататся в булочную да в церковь, и вот в один прекрасный день бабушка забыла поставить машину на ручник и скатилась с горки в кусты и упёрлась слегка капотом к дереву. Целый час она просидела в машине и кричала Хильфе! Хильфе! пока её не услашали прохожие. Вылезти из машины она сама не могла поэтому пожарники отрезали на целой не пострадавшей машине крышу...когда у бабушки спал испуг то она опять ножками зашевелила а машину отправили в утиль...такой распил получился. Чтоб не было стыдно перед соседями и родными дедушка отправился в поиски такой же машины, и так моя цшка приобрела нового хозяина без особого торга. Причиной продажи стала - лысая летняя и зимния резина и поцарапаное лобовое стекло от этого Мерседесовского дворника. Про Цшку можно почитать тут Отзыв о Mercedes-Benz C-Class

Теперь про вектру. Вектра Б мне всегда нравилась её дизайном - а сейчас еще больше т.к. до этого не владел вектрами - были только астры. Машина досталась мне из сухого гаража после 1. хозяина на еще родной летней резине, с родным пробегом в 47.000 км, полной сервисной историей и чеками, в хорошой комплектации и состояние нового автомобиля. Машина укомплектована заводским ксеноном с автокорректором, круизконтроль, кожаный мультируль, 4 ЕСП, коробка автомат, АБС, подогрев сидений - хотя они и без него очень тёплые, заводской CDшник играет хорошо но не читает МП3, климатконтроль.

Да такое бывает - я сам в такое раньше не верил. И всё это за 2500 евро + 100 евро за 4 новых зимних колеса на штамповке и багажник на крышу с креплением на три велосипеда. На вид машина без нареканий, ржавчинка есть на задней левой двери с краю - видать этим местом били дверь в гараже об стену или другие машины, на задней двери тонкая вмятинка в нижней части - видать где- то что-то мягкое дедок зацепил т.к. только вмятинка без царапин.

Сразу же после приобретения автомобиля были куплены следующие з.ч. т.к. эти "дефекты" и стали основным аргументом для торга на 800 евро.

1. левая стойка стабилизатора, 6 или 7 евро
2. подшипник который стоит над/держит левый амортизатор, 10 евро
3. ремень ГРМ, с роликами и помпой ( помпу сдал назад не пригодилась), 70 евро
4. термостат, 40 евро
5. канистра масла 10W40, 15 евро самое дешевое, синтетика
6. масляный фильтр Бош, 4 евро
7. приспособление для стяжки пружин для замены пункта 2. в домашних условиях, 30 евро
8. 1,5 л антифриза, не помню, но не дорого
9. замазал задние арки антикором завалявшимся в гараже еще со времён первой астры Ф, так от нечего делать, 0 евро

т.к. после последнего ТО в 2010 году машина прошла всего две тысячи км, воздушный и салоный фильтр как новые и менять их я не стал. Как видишь дорогой читатель вложения не велики, з.ч. есть в каждом магазине, их огромный выбор, есть оригинал и туева куча хороших дубликатов.

Что мне нравится в этой машине так это её внешний вид, несмотря на то что дизайн середины 90-х машина выглядит и на сегодняшний день достойно. Салон приятный, пластик везде мягкий и приятный на ощуп. Отличная шумка - не поверете но в Цшке 98г.в. было намного больше шума чем в вектре. Большой багажник и откидные задние спинки позволяют перевозить на седане длиномеры и не габарит. Эргономика хорошая, но в новых Опелях намного лучше, даже в астре Н. Руль настраивается только по высоте, сиденье - вертикально - горизонтально - короче удобно усестся проблем нет. По салону нареканий нет - единственно что мне нехватает то это Мерседесовский подлокотник с его огромным бардачком.

Эта машина не любит ямы, и это слышно каждый раз, когда подвеска отрабатывает удары(но её не пробивает она просто громко/твёрдо работает) , у нас в городе ведётся реконструкция главной улицы так там сейчас как после бомбёжки - если Мерс ехал и не колошился то вектра немного подёргивается. Зато трассу держит отлично и не боится бокового ветра, идёт как по рельсам и при 100км/ч и при 200км/ч не напрягаясь, также отлично ведёт себя на поворотах, Мерс же не любил езду свыше 180км/ч и не любил повороты, Мерседесы (старые) всётаки были созданы для комфортного неспешного передвижения.

Двигателя в 1.8 и 125 л.с. на автомате вполне хватает если ты не шумахер, автомат японский - древний 4-х ступеньчатый но переключается довольно шустро, есть спорт режим которым я пользуюсь очень редко, также есть зимний режим - тогда машина трогается со второй передачи. Расход по городу с кондиционером(всегда т.к. у меня климатконтроль/можно и отключить) 9-10 литров, по трассе если соблюдать ПДД то можно добится и 6 литров, у меня пока меньше 7 литров не выходило. т.к. я ежу в основном по городу а если загород то это почти всегда автобан, а на автобане я меньше 180- 190км/ч не езжу то у меня средний всегда 9-10л/100км больше не было пока. Кстати ремень на этом двигателе Z18XE меняется каждые 60.000км или 4 года, накладно по сравнению с новыми двигателями.

Изначально думал перепродать машину и взять что - нить посвежее, даже выставил её на продажу почти в 2 раза дороже чем купил, были два покупателя с серьёзным интересом, но не продал, такая корова самому нужна, подержу её наверное еще до весны.

машина продаётся, наследник уже во дворе

Василий, Барнаул
Е-бург, Екатеринбург
4.3
15404356, Ростов-на-Дону

Вологда
А у нас они уже все сгнили =)
Citroen Xsara 1.9 Diesel/ Toyota Carina E/ Fiat Ulysse 2.0 Turbo/ Suzuki Liana/ Chevrolet Rezzo
Мой отзыв: Toyota Carina 1991

а сколь новый стоит такой же ( ну естественно в новом кузове , но хотя бы близко что был ) ?

смотри http://Opel.ru

смотри http://Opel.ru
зачем ру ? В Германии ...

томич.:
зачем ру ? В Германии ...
Инсигния от 25.000 евро...в Германии

Инсигния от 25.000 евро...в Германии
Инсигния явно не Вектра . Или это продолжение ?

Ростов
5 ! живут люди! зарплаты, пенсии хорошие,авто за копейки купить можно,а у нас все через ....

томич.:
Инсигния явно не Вектра . Или это продолжение ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/O... после моей вектры была еще вектра С до 2008г. с осени 2008 пошла инсигния

с осени 2008 пошла инсигния
ясно . Новое авто - 25 000 евриков . Десятилетка - 2500 . Логично всё вроде . Когда же в РФ будет подобное ценообразование ?

25.000 пустая, добавь ксенон, автомат итд. будет 35.000 - 40.000

эта машины новой стоила 16.000 евро

Turborzr:
25.000 пустая, добавь ксенон, автомат итд. будет 35.000 - 40.000 эта машины новой стоила 16.000 евро
Собака лает - караван идёт

вообще смотрю новые авто в Германии не дёшевы ...

ну не хило накинули с 16 до 25 за смену модели ( или рестайлинг ? )
вектра бабушка инсигнии, между ними 15 лет разработки, что для автомобилястоения большой срок

томич.:
вообще смотрю новые авто в Германии не дёшевы ...
дороже чем в России это точно, посмотри конфигураторы ФВ, БМВ, Опель, на российский дешевле и намного

Turborzr:
дороже чем в России это точно,
как так ? Нонсенс ...
Собака лает - караван идёт

Автор, привет) Вроде же был у тебя отзыв про этот отель ? Да, поставил 5, написано отлично и форум супер.

ну не хило накинули с 16 до 25 за смену модели ( или рестайлинг ? )
Это называется инфляция или можно сказать что 16000 тех евро стоят сейчас 40000((((

Swift13:
не про неё не писал, фотки выкладывал в отзыве о астре

Swift13:
Форум=фотки

хорошая вектра

Россия
Была такая один в один и цвет и диски такие,год выпуска тоже,только с 1.6 и без ксенона,офигенный аппарат за свои деньги,пятак за неё ))))

красный хорош

у красной какой двиг и трансмиссия ?
Мои отзывы: Opel Astra 2010, Opel Astra 2007

сорри за невнимательность , трансмиссия механическая )))

Продажа Opel Vectra 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Опель Вектра.
1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Посмотреть всё о Опель Вектра: Модельный ряд Опель Вектра, продажа Опель Вектра

Подробные отзывы реальных владельцев Опель Вектра с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.