Здравствуйте! Решил писать здесь об автомобиле для пользы других и для себя, как бортжурнал. Двигатель такой не часто я видел на дроме, поэтому, думаю, будет интересно тем кто наткнется на такую машину почитать о моем опыте общения с данным агрегатом.
Предыдущие авто ВАЗ 2115, Renault Logan 2006 и 2012 года. Логан стал маленьким с появлением третьего ребенка в семье и поэтому встал вопрос о замене поповозки. Несмотря на все те недостатки что имеет Логан по уровню комфорта по сравнению с Зафирой, он все равно вызывает чувство надежности. Надежности которую можно сравнить с автоматом Калашникова.
Куплено авто (Зефирка) в марте 2020 года с пробегом 138 тыс.км. Комплектация 7 мест с кондиционером. Что сделал в первую очередь: замена масла (2400 руб.), тонировка (3000 руб.), куплена летняя резина Continental ContiPremiumContact 5 (чуть чуть б.у. 12000 руб.).
Ощущения после Логана положительные. Выше сижу, удобнее садиться и выходить из авто, шумоизоляция лучше, отличный багажник, транформации салона и 7 мест. Из недостатков: подвеска не такая непробиваемая как у Логана, на которм я мог лупаситьвообще по любой дороге 40-60-80 км/ч, там где другие тащатся 20. Но несмотря на это я ожидал более жесткую подвеску у Зафиры, и был приятно удивлен ее относительной мягкостью. На трассе интересное наблюдение: при наборе скорости до 110 км/ч шум возрастает, но затем при скоростях 120-130-140 шум остается на том же уровне. Изменятеся только расход бензина :) Бенза уходит где-то на 2000 рублей в неделю. Заправляюсь 92-ым. Пробеги по 15-20 тыс. км в год.
Фото пока только такие, надеюсь буду дополнять отзыв в дальнейшем.