Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Фильтр воздушный, фильтр салонный. Чистка сеток радиатора. Осмотр ГРМ.

Фильтр воздушный, фильтр салонный. Чистка сеток радиатора. Осмотр ГРМ.

21-23 июня 2021г.

После весеннего сезона цветения растений и пуха заколхозенная антимоскитная сетка перед радиатором покрылась "шубой" - снял решетку радиатора, почистил, собрал обратно. Посмотрите фото - сколько всякой гадости не попало в радиатор! Сетка - очень полезная штука.

Также заменил фильтры - салонный и воздушный. Год прошел, старюсь не реже менять. Качество Nordfil неплохое, пока стабильное, не скатывается. Один нюанс - на новом воздушном дополнительный антипылевой слой синтепона стал заметно тоньше - просто полупрозрачный. На старом толще. Хотя можно видеть на фото, что синтепон нужен - хорошо фильтрует пыль и на старом фильтре он весь черный. К салонному претензий нет, плотный тяжеленький, на место встаёт чётко по размеру - старый не мог извлечь, пришлось вкрутить саморез и так вытянул, т.е. не подковыряешься ;-)

Осмотрел ГРМ - сухо, пыль резиновая присутствует, но ремень визуально в хорошем состоянии. Буду менять по времени - на сроке 10 лет, т.к. пробега 150тыс. не достигну, будет не более 100 тыс.км к тому времени...

Поскрипывали колодки правого переднего колеса (менял год назад - ставил Jurid, см. выше). Снял - можете увидеть состояние поверхности. Обработал наждаком немного, поставил назад. Направляющие, пыльники и смазка - в порядке.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Zafira 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter