Про ништяки

Opel Zafira 2006

, Санкт-Петербург
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Другое

Недавно сделал большую чистку салона, и заодно хочу рассказать о некоторых ништяках.

Подушек безопасности, у меня оказывается целых 6 штук, хотя комплектация, не самая крутая. Это очень приятно, но главное, что бы не понадобились.

Под пассажирским сиденьем, есть выдвижной лоток. Как раз на формат А-4, для бумаг, карт и т.д.

Сейчас много езжу по кольцевой и отдельно хочу отметить круиз-контроль. Вещь абалденная, как я раньше без него обходился, даже не знаю. Помимо комфорта, круиз ещё и топливо хорошо экономит. Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.

Спорт режим на автомате, супер функция. Что такое трудности на обгоне, я просто забыл. Не надо думать, когда сделать кик-даун и просчитывать варианты. Просто нажал на кнопку и дал газу. Машина, аж подпрыгивает и мгновенно ускоряется. Вобщем на трассе, я чувствую себя очень уверенно и позволяю себе немного лишнего, наравне с машинами, которые имеют намного больше кубиков и лошадей.

Протестировал, третий ряд сидений и могу сказать, что человеку до 100 кг, вполне комфортно сидеть. Разбираются сиденья очень легко и находятся в полу. При этом пол, абсолютно ровный.

Ну и в заключение, хочу сказать про подвеску и управляемость. Уж не знаю, как это удалось Джиэмовцам, но все параметры Хондовские!!!!! Иными словами, и отдача на руль, и прохождение поворота, и жёсткость подвески, ни чем не уступают Хонде. Этот факт, больше всего меня радует, ведь я уже привык к Хонде и очень очковал, что в Зафире не будет такого драйва, но мне повезло. Я не пойму, как такой сарай, почти не валится в поворот, и проходит его как по рельсам. При этом руль такой информативный, что забываешь, что едешь на Опеле.

Кстати руль у меня не кожаный. На Хонде, был кожаный и держать его было, на много приятней. Это конечно минус.

Вобщем всё нормально, машина радует. В ближайшее время, заменю переднюю опору двигателя. Она порвалась и на холостых оборотах, по кузову идёт не большая вибрация. Меня это раздражает, потому что я люблю, когда в машине абсолютно всё исправно, и работает как положено.

Цена вопроса 2000 рублей + поставить.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Продажа Opel Zafira 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв