Юбилей и зима не в радость.

Opel Zafira 2006

, Санкт-Петербург
Пробег: 100 100 км
Темы: Фотографии | Другое

Осенью случился юбилей, разменяли мы с Зафиркой первую соточку. Последнее время ездил и всё боялся пропустить исторический момент. Должен сказать, что это моя первая машина, которая имеет такой большой пробег. Но вроде не так всё страшно, ведь большое значение имеет качество обслуживания и условия эксплуатации. Вот тут Зафире конечно повезло.

К нашей зиме, Зафира приспособлена очень хорошо. Все электронные системы работают хорошо и своевременно, только ECP принудительно не отключить, безопасность прежде всего. Когда выпало много снега и на дороге была сплошная каша, значёк ESP включался постоянно и машина шла как крейсер без всякого сноса. Клиренс и проходимость, после HR-V, конечно очень обламывают, но это не самый худший вариант. Если посмотреть на мазду-5, митсубиси грандис, С-4 пикасо, форд макс и тд, то там в плане клиренса всё намного хуже. Днищем я не чиркаю, но благодаря моно приводу, заехать в сугроб и на поребрик не могу. Зимним режимом на АКП почти не пользуюсь, хотя вещь полезная.

Заводится машина отлично и автомат, да же не прогретый, работает без проблем. Прогрев до рабочей температуры быстрый и печка очень хорошая, причём сразу и ехать ни куда не надо, прогревается на холостых оборотах полностью. Подогрев сидений выше всех похвал. Моментально нагревает спину и з.адницу, да так что через 3 минуты приходится убавлять мощность на первое положение, и зеркала отходят с задним стеклом отходят очень быстро. Не хватает только подогрева лобового стекла, как на фордах, шкодах и новых вазах. Ну и конечно подогрев руля был бы не лишним.

В связи с тем, что зимняя резина не того размера и имеет более широкий вынос, левое заднее колесо издаёт не приятный горелый запах, после долгой поездки. Резина слишком близко расположена к глушителю и греется, от того и попахивает иногда.

Когда вдарило -20, благополучно сдох АКБ. Сейчас он после суточной зарядки и работает не плохо. Что будет дальше посмотрим, но если потребуется то куплю новый.

Вобщем всё нормально, ждём нового года и праздника души.

Наше правительство, во главе с медвепу заявило, что конец света по техническим причинам отменяется. Так что будем утепляться, зимовать и лета ожидать. Всем привет.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Zafira 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв