Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Вот уже близко ТО 40000

Вот уже близко ТО 40000

Чз неделю еду на ТО 40000 км. А до этого успел авто скатать в Екатеренбург, потом обратно в Кемерово. Теперь Опель находится на берегу Черного моря в Крыму.

Поездка в Екатеренбург была связана с отзывной компанией Опеля по Вебасто, с этим же недугом решил устранить проблему связанной с Adblue. После 1.5м простоя чек перестал гореть, потом опять появился, потух, появился и т.д. больше всего нервничать заставляла надпись "автомобиль перестанет разводиться через ... км".

Причем постепенно это расстояние сокращалось. На момент появления ошибки ближайший ОД не знал как её устранить. Пообщавшись с Дмитрием представителем ОД ЕКТ. он сказал, что у них стоит авто с такой же проблемой, они решают вопрос, как решат вопрос с ним, наберут меня, чтоб авто не пылился у них на сервисе. Ждал наверное 1.5 месяца, Од Ект починили местный Опель и отзвонились мне. Делалось всё долго с первым авто, т.к. никто не знал, в чем дело. Мой авто починили примерно за 7 дней и Вебасто и Мочевину по отлаженной схеме. Всё сделали бесплатно. Пробег был 27585 км когда я начал эксплуатировать авто повторно. Запас хода до момента когда авто перестанет заводиться 2400 км.

ОД "Автолидер Опель" молодцы, все вопросы решили удалённо, всё работает на отлично.

После возвращения авто в Кемерово чз неделю уехали в Крым на Опеле. Перед поездкой заказал ковры в салон и багажник Ева, цельным полотном с одним стыком под третим рядом, но там всё соединения на липучках, они очень плотные. Рад данному приобретению, т.к. теперь не нужно подгибать ковер чтоб сиденья второго и третьего ряда катать с места на место. Ковер сделали на заказ в Кемерово "Дакота" на Южном рядом с Гибдд. Сделали очень быстро, примерно за сутки, т.к. вошли в моё положение, объяснил, что еду отдыхать и у меня всего 2 дня на подготовку.

За что им огромное спасибо. Теперь мы на море на машине, что облегчает быт. Хочешь едешь туда, сюда, заезжаешь в интересующие тебя места.

5 дней в пути, не спеша. Дети дорогу перенесли легко. Поспали, посмотрели дорогу , окрестности, опять поспали. Ночью два раза спали в отеле, два раза в машине. Скоро дорога в Москва - Старая Русса, и обратно в Крым.

Пока всё отлично, семья довольна, что мы поехали на Опеле, жене комфортно спереди, детям сзади, у каждого ребенка свой ряд, в Багажнике дорожный холодильник и куча вещей, два детских катера, квадрокоптер, 2 самоката - дети взяли всё, что хотели.

Конечно в салоне нет кожи и роскаши, но есть отдельный климат для водителя и переднего пассажира и отдельная настройка воздуходувки с охлаждением сзади. А самое главное много свободного пространства, жена несколько раз на ходу ходила к детям на задние сиденья, без всяких остановок. По дороге докупили еще продуктов, вещей, в общем всё гуд, для путешествий подходит, а для путешествий вчетвертом про отличный авто. Расход 7.6 л/100 по трассе, с учетом ремонта дорог и пробок из-за этого. Заправлялся примерно на середине бака, запас хода показывал примерно 400 км.

Вернемся домой добавлю отзыв, надеюсь по прежнему всё будет на позитиве.

Всем удачи на дорогах ...

Выкладывал фото и вспомнил один конфуз. Кросовок и сандаль: слева тепло, справа холодно, внизу возле пидали газа, от панели так морозило, что пришлось одеть кросовок на правую ногу, видимо в том месте находится испаритель от кондера и такая ситуация была именно там, где температура была до 25гр. Там где стало теплее проблема пропала, может это проблема в моих ногах, но я так понял, что пластик забыли изолировать от теплообменника. Просчет производителя, мое мнение.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Zafira Life 2020 в России

Комментарии

   
Видное
Сообщений: 999
"Кросовок и сандаль"
Проверьте воздуховод над педалями. Возможно он не воткнут как следует. В таком случае обычно дует только справа. Есть ещё вариант закрытия правого сопла, чтобы охлаждение распределялось равномернее.
Я не боюсь трудностей, трудности боятся меня
Крайняя поездка: https://travel.drom.ru/82078/
 
 
Ответить
Макс
автор
Кемерово
Kotokroly
"Кросовок и сандаль"
Проверьте воздуховод над педалями. Возможно он не воткнут как следует. В таком случае обычно дует только справа. Есть ещё вариант закрытия правого сопла, чтобы охлаждение распределялось равномернее.
Добрый день. Смотрел воздуховод. Он когда машина работала в авто режиме вообще снизу не дул. Видимо от того, что сверху вообще обстановка накалялась. Фокус в том, что нога замерзла именно от того, что стенка пластиковая была жутко холодная, а дуновения ветра там не было. Потом, когда на улице стало совсем жарко, то эта стенка стала не холоднющая, а приятно прохладная. Воздуховод снимал, проверел, ставил на место, всё было гуд.
 
 
Ответить
10998303
Как решили проблему с мочевиной?
я на 170 тыс.км вырезал сажевик с адблю.
Теперь экокласс машина евро 4
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter