Отзыв автовладельца ORA 03 2024

, Екатеринбург
голос
Год выпуска: 2024
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: электричество, 171 л.с.
Год приобретения: 2024
Всем привет. Решила написать отзыв о своем авто ORA 03, так как реальных отзывов пользователей на просторах интернета в РФ  об этом малыше мало. Машину купила в апреле 2024 года. Успела накатать 9000 км, в январе поеду на первое ТО. Это вторая машина в семье, первая Хавал Дарго с которого я пересела на ORA. Опыт вождения 17 лет.
Переписывать  комплектацию, размеры, наличие функций и т.д. не буду, все есть в интернете в описании авто. Машину купили спонтанно, так как из-за смены работы мужа пришлось искать вторую. Разговоры о покупке второго авто были, но то что я решусь на электричку, сама удивилась. О внешнем виде много писать не буду, у каждого свой вкус.  Выбрала сине-зеленый хамелеон с черной крышей и серо-зеленым салоном.  Салон вполне богат отделкой, приятные тактильно материалы, не дешевый пластик. Сравнивать есть с чем (ранее ездила  на Сузуки, Мини-купере, Ланд Ровере, американцах и даже российском автопроме).   В уходе салона достаточно влажной уборки и  матовой полироли. Из не удобного, такие функции как включить/выключить печку, подогрев/ охлаждение сидений на экране  значки очень мелкие, увеличить не дает интерфейс, возможно можно перенести какие-то функции на руль, но не разбиралась.
Машина на дороге часто привлекает внимание людей, особенно детей из-за ми-мишной внешности.
Первое время было не привычно отсутствие звука двигателя, особенно когда поджимаешь педаль и идет резкое ускорение, ранее у меня был турбированный мини-купер и там нравился именно звук мотора. Система рекуперации меняет манеру езды до привычки пользоваться только педалью газа, так как при отпускании скорость резко снижается. Если привыкнуть и "играть" только педалью газа, то  тормозами можно пользоваться только когда нужно окончательно остановить авто. Машину разгоняли до максимальных 176 км/час с горки (больше не едет). Нравится резкое ускорение, муж на Хавале печально смотрит вдаль пытаясь догнать меня. Есть особенность, при резком разгоне с места пробуксовывают колеса, особенно на мокром асфальте, тоже привыкла.
По высоте машина вполне проходимая, мы живем за городом и последние 500 метров грунтовая дорога, ямки и кочки проезжаю более чем спокойно и уверенно.  Места в машине достаточно, она смотрится маленькой,  но салон вполне просторный если иметь средний рост. В багажник входит  один чемодан XL и объемный рюкзак. Если  сложить задние  сиденья то  спокойно можно увезти 4 колеса или что-то покрупнее.
Ну и самое главное про запас хода. Зарядное устройство мы "выкружили" у дилера в счет скидки при покупке. Установили его по всем правилам под нашим электро-счетчиком снаружи дома.  Пока ждали зарядку первую неделю заряжали машину от зарядки которая идет в комплекте машины, тогда машина с  20-25% до 100% заряжалась примерно 17-20 часов.   С зарядным время зарядки в среднем до 6-7 часов. В городе на ускоренной зарядке не заряжалась ни разу так как не было необходимости.
Летом заявленных 500 км точно хватает с учетом использования кондиционера. Максимально разряжала до 15-17%, при этом запас хода еще показывает на  75 км. До работы и обратно у меня примерно 53-55 км пробега в день, машину ставила на зарядку раз в неделю по воскресеньям,  при использовании еще и в выходные. Общая стоимость  одного заряда выходит примерно 240 руб.
С наступлением холодов и сезонного короткого дня на Урале запас хода  после зарядки сразу показывает остаток 420-450 км. Езды уже хватает на 3 дня, если включать пред-подогрев с приложения, то хватает на 2 дня. Ставлю обычно заряжать при остатке 120-140 км, так как зима и ездить на полуразряженной машине не хочется. Пред-подогрев включаю редко, так как пока с машины сметаешь снег в салоне примерно за 4 минуты становиться очень жарко. Этой зимой морозы пока были максимум -18гр, машина работает в обычном режиме.
Фары яркие, светят отлично, иногда встречные водители  моргают,  так как думают что включен дальний. В темное время суток фары поджирают зарядку, это резко заметно когда выезжаешь из города с фонарями и попадаешь на темную дорогу. Расход сразу увеличивается даже при  не большой скорости.
Из коротких однодневных поездок ездили в города в 76 км и 60 км от Екб, с  ездой по городам,  заряда хватило с запасом,  при учете что по трассе не стеснялись в скорости.
В общем могу сказать что машиной довольна на 100%, при условии что мы живем за городом  и есть возможность ставить на зарядку дома. Если жить в городе, то электро-кары пока не совсем удачный вариант. В остальном это обычная машинка с внешним видом на любителя. Если есть второе бензиновое авто для дальних путешествий,  то ORA для поездок по городу на работу  идеальный вариант.  Пока думаю, что на ближайшие лет 5 машину точно не буду менять, дальше если и буду менять, то точно на электрическую.
Опубликован год назад

китай делает вещи
Taraseviich
Братск
Блин очень прям красивая мимимишная машинка ))

Красивая машинка. Как будет в морозы интересно. Поздравления с покупкой. Дополняйте)
Мой отзыв: Nissan Almera 2014

На Алтае
У дилеров не было машин 2024 года выпуска. Полагаю, что и ваш автомобиль 2023 года. Комплектация "премиум"? Если не секрет, за сколько взяли? Или кредит? Сам посматриваю на этот автомобиль, три близлежащих дилера за хорошую цену отдают, по сравнению с РРЦ, при условии покупки до НГ.
Антон Владимирович
на парковке у офиса вижу такую почти год, только красную, всю зиму отъездила в любую погоду
хозяйку/хозяина правда ни разу не видел
tutoleg
Да верно, посмотрела по документам, 2023г. У ORA вроде две комплектации 03 и 03 GT. У меня просто 03, она более женская версия. GT больше мужчинам понравится, там обвесы под спорт. Ну и она на 200 тыс дороже была, хотя по наполнению мы разницы особо не увидели. Брали в кредит, нам дали скидку 180 тыс но мы попросили на эту сумму нам заказать зарядное. Дилер пошел навстречу, зарядное забрали через неделю после покупки машины. В апреле стоила 3,4 млн. а версия GT была за 3.6 млн. Сейчас на них скидки хорошие дают.
Везучий ветер
Сама жду морозов, пока было только -18 все работало как обычно. У друзей 2 электромобиля, но других марок, все пережили прошлую холодную зиму без проблем.

На Алтае
По поводу "фары поджирают зарядку" вам просто кажется. Светодиодная лампа берут около 20 ватт, это вообще ни о чём. Просто за городом вы добавляете скорость, а рекуперация не работает (тормозить не надо). Поэтому вы видите, что емкость батареи тает быстрее, чем в городе. Какую зимнюю резину поставили. В размере 215/50/18 выбор небогатый.

На 6ом фото,это дом в котором вы живёте?
Нет это не дом в котором мы живем. Зарядное на нашем доме установлено, на фото его нет.

Что же за зарядное за 180 тыщ?! Судя по времени заряда у вас под переменный ток. Два года назад брали 7 кВт зарядное для домашней трехфазной сети за 9 тысяч, новое китайское, до сих пор работает. Сейчас такие тысяч 15-20.
На днях такую машину смотрели в салоне, GT выглядит покрасивше на мой взгляд, бампер другой и диски, за 2.9 готовы отдать с условием обмануть покупателя на трейдине + развести на кредит и страховку).
tutoleg
Насчет фар точно не кажется. За городом я имела в виду короткие пробеги между поселками и с учетом трафика машин скорость такая же как и в городе. Когда было светло такого расхода не было. Резину Пирелли поставили, размер 215/ 55/ 18

На Алтае
Хорошая резина. Только размер больше штатного. Просвет теперь у вас 156 мм, вместо 145 заводских. Это хорошо. И небольшая корректировка по пройденным км необходима. Фактический пробег несколько больше, чем по одометру. Но к дилеру на такой резине лучше не показываться. Формальный повод для отказа в гарантии.

На Алтае
Когда было светло, тогда было и тепло. Отсюда и расход. А законы физики и электротехники незыблемы. Чтобы посадить батарею всего на 1 квт-час чисто светодиодными фарами, нужно включить их на сутки. А что такое 1 квт-час из 63? А за короткий пробег на фары у вас не израсходуется и 0,1 квт-часа.

VALERY 70
Зарядное Пандора с возможностью регулировки тока зарядки от 0 до 30 ампер. Выставлено на среднее, 15 ампер. Управление с телефона, карты, с возможностью заряжать "гостевые авто" с рассчетом расхода. Марку и модель не помню уже.
По GT больше мужской вариант, я выбирала под себя.
Насчет условий продажи сейчас это уже к дилерам и банкам.

Самара
Какой авто лучше? Мини или эта?
tutoleg
Хорошо, буду надеяться что показалось 🤷‍♀️

На Алтае
Если вы даже выставите максимальные 32 ампера, именно ваш автомобиль ограничивает ток от 3-фазной сети 16 амперами. Смотрел на сайте Zencar, 16-амперное зарядное стоит сейчас около 45 тыс. рублей. Но ваше зарядное имеет двукратный запас по мощности, поэтому оно гораздо надёжней, тем более учитывая, что оно досталось в подарок.

На Алтае
Хороший отчёт про хороший автомобиль. Кстати, по моему, всего второй реальный про автомобиль этой марки. Остальные переведены искусственным интеллектом с зарубежных сайтов. Позвольте сделать комплимент. Видно, что вы не просто водитель, но и довольно неплохо разбираетесь в технической части своего автомобиля. Удачной эксплуатации. А на недоброжелателей не стоит обращать внимания.
Брал такую на тест-драйв (24часа)более года назад в Германии. Не буду браться утверждать, что интерфейс в России и Германии работает одинаково, но машина оставила плохие впечатления. А именно оставила вопросы система удержания в полосе, которая просто колбасит машину от разметки до разметки и в какой-то момент просто отключается, а на второстепенных дорогах пытается сбросить автомобиль на обочину, система не отключается надолго. Раздражают постоянные звуковые сообщения: то скорость слишком большая (после 120:)), то машины слишком близко, то ещё какая-либо ооочень важная информация. Система циркуляции воздуха вызывает также много вопросов, климатическую систему также не смог настроить, чтобы мне и пассажирам было комфортно. И другие мелочи, на которые не обращаешь внимание по началу, но которые раздражают при длительной езде.
В Германии цена этой машины равна стоимости Теслы 3, как вы понимаете выбор немцев очевиден. При стоимости новой машины примерно 40 тысяч, годовалые машины с пробегами чаще до 10 тыс. километров продаются по 20-23 тысячи.
Я не знаю насколько они хороши по металлу, но интерфейс очень хромает. Конечно китайцы будут навёрстывать отставания, вопрос только в одном: готовы ли вы за это платить?....
Вам правильно написали. Фары не могут влиять на расход энергии. Сам пользуюсь электромобилем уже 4 года.
виктор
На 6ом фото,это дом в котором вы живёте?
Нет на восьмом.

Миасс
))) ну да,фары они же вырабатывают энергию ,не иначе.
Вообще на расход топлива (в данном случае батареи ) влияет абсолютно ВСЕ!
Ветер попутный или встречный,а может быть боковой,дорога в степи,или в лесополосе с обоих сторон,местность равнинная или горная,шероховатость асфальта,вес пакетов из магнита или пятерки,и это я перечислил самые понятные и примитивные факторы влияющие на расход батареи (топлива).
Может быть Вы хотели сказать ,что критически не влияет,но тут как повезет,возможно кому то этих нескольки км не хватит ,чтоб спасти свою жизнь.
Пишу Вам как инженер -конструктор (автомобилестроитель).

mode
))) ну да,фары они же вырабатывают энергию ,не иначе. Ну, а в темное время суток это не только фары,это вся задняя гирлянда фонарей,подсветка панели приборов и консоли,всякие атмосферные подсветки итд....
Неужели Уралы есть электрические?! )))

На простейших зарядках вайфая и прочего конечно нет, но силу тока, время заряда и прочее я задаю на самом автомобиле.

tutoleg
В этом нет проблемы. Нам повезло с дилером, и когда туда пригоняет муж своего "заряженного" под внедорожье Хавала на больших колесах, его после ТО паркуют возле центрального входа, чтобы клиенты видели как можно сделать для себя авто ))) Мужа давно уговариваю выгрузить его машину на обозрение в интернет, интересно точно будет многим.
Александр самарский
Какой авто лучше? Мини или эта?
Мини у меня был 2009 года, не новый, трехдверный, турбо S. Ездила на нем около 2 лет, потом двигатель сказал "до свидания" и у меня прямо на трассе в одном цилиндре произошел мини взрыв, внутри цилиндра образовалось вмятина. Ремонт обошелся как половина стоимости мини. После ремонта он простоял у нас пару месяцев и удачно продался в люди, тогда я уже пересела на новый Джили Атлас. Возвращаться в морально устаревшую машину желания не возникло. Новый мини не куплю точно никогда, только по причине "перегорела". Покаталась, повбухивала денег и хватит. Ремонты такой машины слишком дорогое удовольствие. ORA пока нравиться больше и тем что электрическая и тем что современная машина. Ну и это машина новая из салона, со страховкой и гарантией. Б/у авто это пройденный этап.
tutoleg
Работает отлично, нас устраивает. Мы не жалеем что приобрели, вернее "выкружили".

JAROSLAW
Характертстики показывают следующее для Германии мах растояние автобан 310 км, мах город с разрешенной скоростью 30 - 50 км/ч 462 км.
JAROSLAW
Im ADAC Test kam die 63-kWh-Batterie bei einem Verbrauch (mit Ladeverlusten) von nur durchschnittlichen 20,0 kWh auf 100 Kilometer auf eine Reichweite von 340 Kilometern. ТЕСТ данного автомобиля показал что в среденм заряда на 340 км хватает.
tutoleg
Спасибо. Писала отзыв именно с целью, чтобы те кто заинтересован в данном авто, хоть какую-то информацию для себя почерпнули. Так как сколько не пыталась найти реальных отзывов их почти нет, или пишут те кто просто съездил на тест-драйв или отзывы переведенные из других стран. Вообще я выбираю машины в "моменте", и не на длительное время, поэтому мне даже нравиться ездить на машинах "не как у всех". Мнения при выборе я никогда ни у кого не спрашиваю, максимум мужа, который за свою жизнь поездил наверное более чем на 50 авто, строил своими руками машины под гонки на льду и офф-роад.

За год после вашего тест-драйва все эти функции изменили на отключаемые, так что теперь их можно выключить один раз, и оставить на постоянное пользование только то, что нужно вам. Только подержание в полосе включается каждый раз, я уже привыкла и на автомате его отключаю когда сажусь в авто. Когда были на последнем обновлении ПО, дилер сказал что и эту функцию сделают отключаемой при первичной настройке под себя. Насчет металла я вообще не заморачиваюсь, машины по-возможности стараюсь менять каждые 2,5-3 года, так как прогресс идет вперед, и отставать от него если есть желание и возможности, не хочется.

JAROSLAW
GWM ORA 03 300 48kWh технические характеристики: Диапозон (WLTP): 310 km / 193 miles
Емкость аккумулятора :47.8 кВтч
Полезная емкость батареи : 45.4 кВтч. Отсюда и разница пробега на заряде.
Разницу понимаете между 48 и 63?
На том же сайте:
GWM ORA 03 400 63kWh технические характеристики: Диапозон (WLTP): 420 km / 261 miles
Емкость аккумулятора :63.1 кВтч
Полезная емкость батареи : 59.3 кВтч
Немцы вообще очень экономны.
В Россию поставляется максимальная комплектация, включая вентиляцию и массаж сидений, круговой обзор 360, и т.д.и т.п.

JAROSLAW
Понятно, что основное назначение электромобиля- для города (где эффект рекуперации, а аэродинамическое сопротивление минимально), а не для автобана (где всё наоборот). Так же, как и то, что электромобиль не должен быть единственным автомобилем. А чем вас 462 км на заряде в городе не устраивает?
Что-то очень уж оптимистичный запас хода в 500 км для такой батареи

"До работы и обратно у меня примерно 53-55 км пробега в день"

"С наступлением холодов и сезонного короткого дня на Урале запас хода  после зарядки сразу показывает остаток 420-450 км. Езды уже хватает на 3 дня"

"Ставлю обычно заряжать при остатке 120-140 км"

55 км дневного пробега * 3 = 165 км
Если изначально показывает 420 и зарядка на остатке 140 через три дня, то машина проехала 280 км, а не 165. Т.е. в 1,7 раза расход выше заявленного. Т.е. не 500 летом, а 300. Или примерно 20 кВт*ч/100 км, как обычно электрички и жрут. Собственно, ADAC в районе 300 и намерял.
и т.д. Не надо ничего переводить, всё по русски, в наших реальных условиях.
Живу в Германии, и перечиленные вами сайты часто информацию оттуда перепечатывают.

mode
Ну, вы прям истину открыли! Особенно про спасённую жизнь из-за экономии при езде без фар. А если переложить это всё ваше на бак бензина, который не под самую завязку заправили, ну допустим, для наглядности, не 63 литра залили, а всего 60. И всё, жизнь уже не спасти?
и т.д. Не надо ничего переводить, всё по русски, в наших реальных условиях.
Во всех тестах не проводилось измерение дальности хода, т.е. от зарядки до разряда аккума в ноль: проезжали 100-150 км и делали оценку по показаниям борткомпа. А где гарантия, что инфа отображается верно и китайцы не схитрили, показывая оптимистичный запас хода на заряженной батарее, для таких вот тестов?
И все равно, даже по этим тестам активная езда где-то 300 км, обычная 400. В среднем пусть 350 км или 15...16 кВт*ч/100 км. Абсолютно нормальные числа для такого электро.
BrickGamer
Что-то очень уж оптимистичный запас хода в 500 км для такой батареи "До работы и обратно у меня примерно 53-55 км пробега в день" "С наступлением холодов и сезонного короткого дня...
Ну если внимательно читали, я еще писала и про "использование машины в выходные дни", а это поездки до Екб и обратно порядка 60 км. Плюс короткие поездки до магазинов, салонов красоты и т.д., а это все самое близкое от дома от 3 до 15 км. в один конец. И цифры еще раз внимательно пересмотрите, заряжать машину я ставлю на остатке 120-140 в зимнее время, и не всегда это 3 дня использования, например на прошлой неделе я машину ставила заряжать за неделю 2 раза, а на позапрошлой один раз. Все зависит от температуры на улице. Все еще не учитывают такой момент что авто при минус -5гр и выше +30гр само включает подогрев и охлаждение батареи для поддержания ее правильной работы. И эта информация есть только в той самой важной книжечке которую дают с машиной. В которой написано что при этих температурах (минус -5гр и выше +30гр) вообще на ночь всегда желательно ставить ее на зарядную станцию. Именно поэтому в конце отзыва я написала что электромобиль удобен при проживании в частном доме. А наличие теплого гаража (которого у нас пока нет), и в зимний период снизит расход. Летом свои 500 км данный автомобиль выкатывает на 100%. Зимой расход плавает в зависимости от температуры на улице.

BrickGamer
Кто говорит, что ненормальная? Вполне достаточная для города. Гораздо лучше, чем на тех же Лиф. При гораздо лучшем оснащении, руле с нормальной стороны, и гарантией на батарею 5 лет. Что не так? А пробег на заряде- величина настолько индивидуальная, что указать её точно невозможно. Так же, как и расход бензина на 100 км. Спор ни о чём. Просто один человек зашёл сюда, чтобы обрызгать всех слюной с криками "ШО" и "хосподе". Как будто его кто то упорно принуждает купить электромобиль, причём именно Ora.
Екатерина
Понятно, что когда до работы 30 км и своя розетка, то вообще все равно какая батарея. Но лично мне при выборе электромобиля довольно критично 400 или 500 он реально проедет, т.к. это напрямую влияет на логистику моих основных маршрутов.

JAROSLAW
Ну да. Перепечатывают. С фото этого автомобиля на наших улицах и сочинских серпантинах.

tutoleg
Ну так истина в том и есть ,что согласно даже школьной программе физики любой потребитель энергии ее РАСХОДУЕТ.
Соответственно это не говорит о том ,что фарами пользоваться не нужно)).
Учитывать это наверно приходится ,когда заряда остается мало.
VALERY 70
Неужели Уралы есть электрические?! )))
Вы не поверите ,но есть))
Но я к этому автозаводу давно не имею никакого отношения.
А разницы потребителю энергии нет,кто ее выдает, ДВС или Акумулятор,он ее в любом случае потребит в соответствии с своей мощностью и КПД.

BrickGamer
Я внимательно читал. Выходные вы упомянули про лето. Про зиму конкретно написали: езды хватает на 3 дня, а с подогревом - на 2 дня. Понятно, что когда до работы 30 км и своя розетка, то вообще все равно...
Тогда на мой взгляд лучше взять гибрид. Тут точно не будет проблемы если заряд закончится,, а до дома далеко или надо искать зарядную станцию. Муж у меня задумывается насчет замены Дарго на что-то поновее, и мы пришли к выводу что гибрид для нас будет оптимален. Но на вторую машину у нас требование на сильно внедорожные качества авто, поэтому тут с выбором будет сложнее, пока смотрим что рынок выдаст новенького в ближайший год.

tutoleg
У меня от дилера по условиям продажи гарантия 8 лет или 150 тыс. пробега.
tutoleg
С машиной все так. Вопрос в заявленном запасе хода. В случае с ДВС заниженные показания потребления влияют только на толщину кошелька. В случае с электро - на планирование и логистику маршрута.

mode
Соответственно это не говорит о том ,что фарами пользоваться не нужно)).
Учитывать это наверно приходится ,когда заряда остается мало.
Вы здесь с детишками дет. сада разговариваете? В таком случае намекну вам, что на бензиновом автомобиле включенные фары тоже увеличивают расход бензина, и соответственно, уменьшают пробег на заправке. Причем, как правило на большую величину, чем на электромобиле. Потому что на бензиновых светодиодные фары ещё редкость, в основном галогеновые, и (о ужас), даже лампы накаливания ещё применяются, которые потребляют гораздо больше Ватт. Возвращаясь к вашему абсурдному: "Может быть Вы хотели сказать ,что критически не влияет,но тут как повезет,возможно кому то этих нескольки км не хватит ,чтоб спасти свою жизнь". Выходит, что на Лифах с запасом хода 150-200 км потенциальные самоубийцы ездят? Не находите ли вы, что выключенные на автостраде фары скорее могут унести жизнь, чем спасти.

Екатерина
У меня от дилера по условиям продажи гарантия 8 лет или 150 тыс. пробега.
Так это вообще замечательно!

mode
Вы не поверите ,но есть))
Но я к этому автозаводу давно не имею никакого отношения.
Форумчанин из Миасса пишет "как инженер -конструктор (автомобилестроитель)", в голове вспомнился только один автозавод). Что есть электрические Уралы не знал. А исходя из: ..." Вообще на расход топлива (в данном случае батареи ) влияет абсолютно ВСЕ!
Ветер попутный или встречный,а может быть боковой,дорога в степи,или в лесополосе с обоих сторон,местность равнинная или горная,шероховатость асфальта,вес пакетов из магнита или пятерки,и это я перечислил самые понятные и примитивные факторы влияющие на расход батареи (топлива)"... почему то представилась картина, как испытатели кладут в грузовой Урал пару пакетов из Магнита и затем измеряют как изменился расход топлива))).

BrickGamer
Какое может быть планирование, да ещё и с точностью до км? Как можно спланировать все пробки, встречный и попутный ветер и т.д. Ещё раз: электромобиль покупается не как единственный, используется в городе (в селе тоже)), или в радиусе около 100-150 км от места проживания (в зависимости от характеристик машины и времени года), Без своего гаража, или, хотя бы доступа к розетке, смысл покупать электромобиль весьма сомнителен. Даже в большом городе при наличии зарядных станций. Для турпоездок нужен однозначно другой автомобиль. Вроде в отзыве всё именно так. Вы против?
mode
Про спасти свою жизнь вообще бред.
Теперь, как инженер конструктор, рассчитайте пробег электромобиля на 40 ваттах, не стесняйтесь.
Николай
Машина интересная, отзыв хороший, 500 км наврятли проедет даже в идеальных условиях (думаю около 350 максимум), аэродинамическое сопротивление сХ 0.29, что гораздо выше Tesla Model 3 с её сХ 0.22, а трёшка проезжает с аналогичной батареей чуть больше 400км и является одной из самых энергоэффективных электромашин. Фары особо не влияют на расход электроэнергии, ну может на пару километров меньше проедите. Зимой расход будет в 2-3 раза выше если машина ночует на улице. Муж может присмотреться к Танк 700 как вариант)
Удачной эксплуатации :)
Добрый день. Подскажите, за сколько реально взяли? Мне дилер в Красноярске предлагает за 2900.
Думаю есть ли возможность ещё сторговаться.
И вопрос по зарядному порту, там какой разъем? Есть возможность запитывать от машины внешние устройства на 220?

tutoleg
Я в семье один вожу машину. Своя розетка есть. До родного города мне в районе 170 км в одну сторону. Командировки редки, путешествую самолетом. Супруга машину не водит. Почему я не могу рассмотреть электро как единственный авто в семье? Зачем мне содержать второй авто и покупать второе машино-место ради каких-то редких поездок?
Я читаю про 500 км "точно хватит" и беру на заметку, т.к. мне этого тоже хватит. Потому и задавал вопросы - а точно или не точно. Выяснилось, что 500 км - это со слов манагера, реально подсчета залитых киловатт не производилось.
Еше раз: у меня нет претензий к авто и к автору. Я на основе отзыва хочу понять реальное положение дел с запасом хода конкретного автомобиля, а не слушать сценарии "это вторая машина в семье", "это машина для города", "это машина для поездок по нечетным дням" и т.д.

Торгуйтесь. 2500.
"На момент написания данного текста электромобиль Ora 03 поставляется в Россию с комбинированным зарядным портом CCS2 Европейского типа." Подробнее https://zencar.su/ora_03/?ysclid=m4s9wm76tn843107664

BrickGamer
При таких вводных- почему нет? У меня, несмотря на довольно немалый возраст, другие требования к автомобилю. Аэропорт Толмачёво- 400 км в одну сторону (билеты оттуда раза в полтора дешевле, чем из Барнаула). То же Горный Чарыш, или Горный Алтай. Да и близживущие друзья школьные, студенческие в радиусе около 200 км. Не представляю, как можно всё это охватить без автомобиля. Поэтому если и брать электричку, только вторым (в моём случае- третьим). У каждого свои понятия.

илья
Всем доброго времени. Наблюдаю, я за Вами вторые сутки. И вот что могу сказать. Данное авто по одометру что расположен на приборной панели проезжает ровно 500 км на одном заряде. Точность и погрешность показаний утвердительно подтвердить нет возможности, т.к это зависит от размерности колес и заложенной погрешностью производителем. Но точно и уверенно Вам подтверждаю что по одометру ORA в летний период выкатывает 500 км. Сколько это в эталонном пробеге только одному богу известно.
Авто стоит своих денег, комфортное, притягивает большое количество внимания в потоке, резвое, дорогу держит отлично, подвеска отрабатывает все неровности на 5+. Что касается того что данная тачка китайская дак это предрассудки. У нас в обиходе больше 80% предметов и гаджетов китайские.
Каждый в праве покупать то, что он хочет и может. И не Нам с Вами обсуждать выбор кто на чем ездит.
Хороших дорог и чтоб тачка радовала Вас долго и без поломок.
Торгуйтесь. 2500.
Спасибо.

BrickGamer
А у вас быстрых зарядок нет, где вы планируете ездить? Всегда можно подзарядиться, в том же Хабаровске их немало. По трассе до Владика практически каждые 100 км. Так что доехать можно, если не часто.

tutoleg
Не забывайте о том, что будете проезжать в 2-3 раза меньше с наступлением холодов. С другой стороны - растёт число зарядных станций, на которых можно будет "дозаправиться".
Думаю есть ли возможность ещё сторговаться.
Машину мы брали в апреле 2024 года. Тогда стоила 3,4 млн. В варианте GT была на 200 тыс. дороже. Сейчас точно знаю что дилеры предлагают скидки.

BrickGamer
Но 99% пробега у меня или городские 20...100 км или до 400 км в день трасса. В принципе, электрички с честным пробегом 500 мне хватило бы, учитывая наличие своей зарядки.
Можно посмотреть гибрид как вариант, но в ряде случаев в одну сторону буду на электро ехать, а в другую все равно двигателем тарахтеть, странно это))

илья
Как давно купили? И нескромный вопрос, который интересует многих- за сколько? Или вы муж автора отзыва?
Леопард 5, если на раме.
Не рамный Депал G 318.
Такие варианты не рассматривали?
илья
Купил ровно в тот день, когда купила автор.
Да я муж Екатерины.

Недавно вернулся из Бангкока, где жил больше года, у меня там под окнами был дилерский центр ORA. Если не ошибаюсь, они входят в концерн GREAT WALL. Сам про машину сказать ничего не могу, но замечал, что их довольно охотно покупал народ, постоянно новые автовозы приезжали и приезжали. Поздравляю с покупкой.
Там в Таиланде такая машина стоила в районе 2,2-2,5 млн если на наши рубли пересчитать.

Сергей
Кубинка
А какой у нее раз"ем быстрой зарядки? GBT или CSS2?

илья
Купил ровно в тот день, когда купила автор.
Да я муж Екатерины.
Я догадался. Только не пойму, почему минусуют?

danv1k
Таиланд- второй по объёму проданных машин этой марки после Китая, естественно.
Их с правым рулём, кроме Таиланда, ещё и в Англию поставляют.

BrickGamer
Есть, конечно. Но их недостаточно, бывают заняты, бывают не работают или не отдают максимальную мощность. Если ехать далеко, то надо будет учитывать это и планировать. Но 99% пробега у меня или городские...
Так то ничего странного. У меня есть гибрид, жена с дочкой в основном ездят. На сегодняшний день пробег 50 тысяч, из них около 20 на двс, остальные на розетке ( это не выдуманные цифры, он отдельно считает пробеги), когда дальних поездок нет, бывает по 2-3 тысячи проезжают без двс, больше месяца на заправку не заезжают. Но там и батарея поменьше, чем здесь в 2 раза.
А с быстрыми зарядками не так всё плохо, в приложениях всё видно, где, какая. Да и не так и и мало на самом деле, те кто не пользовался электричками, даже не знают, сколько их реально.

Сергей
А какой у нее раз"ем быстрой зарядки? GBT или CSS2?
Выше в комментариях уже писали. Комбинированный CCS2

Екатерина
Да, гибрид очень интересно. Только тяжелые они. А так, Tank 500 Hi4-Z у китайцев появился. Рамный гибрид с большой батарейкой.
Бурумхан Второй-Второй
Курумоч
tutoleg
Я догадался. Только не пойму, почему минусуют?
Завидуют
Николай
А есть где-нибудь фото с приборной панелью отображающей средний расход топлива, хотя бы за 50 пройденных километров?

Еманжелинск
Спасибо что познакомили с необычным автомобилем, пишите ещё, 5+

BrickGamer
По идее, гибрид должен весить меньше электрички, там батарейка маленькая, а если гибрид последовательный, то и мотор там мизерный

BrickGamer
Как можно сравнивать Tank 500 и ORA 03? Полноразмерный рамный внедорожник с небольшим седаном? Какой нибудь гибридный БИД, или Чанган, размером с этот автомобиль будет весить меньше. К примеру гораздо более крупный Hyundai i30 MHEV весит 1350 кг, на 250 кг легче этой ОРЫ. Вы уж определитесь, чего хотите от автомобиля. Коль уж Tank 500 сравниваете с ОРОй, то и Hummer EV рассмотрите. У него батарея весит больше, чем ОРА.
tutoleg
Читайте внимательно. Автор рассматривает гибрид на замену Хавал Дарго супруга. Хавал рамный, Танк 500 рамный. Понятно, что Танк в другом классе, но и люди небедные.
VALERY 70
Автозаводов в нашем городе один побольше и два поменьше.
Пару пакетов из магнита не кладут в грузовик при испытаниях (если конечно это не пивас)).
Для этого у грузовиков при испытаниях есть блоки типа фундаментных,щебень и тд.
При проектировании и испытаниях естественно всегда берется в учет масса водителей и пассажиров,как и их багажа,объем уровня топлива в баке.
Все вы видели в птс массу автомобиля и полную массу.И эти массы закладываются уже при выдаче технического задания на проектирование автомобиля.То есть все они существенны и принимаются во внимание.
И то ,что я написал в перечислении факторов влияющих на расход топлива ,это действительно далеко не все).

На Алтае
Ну, если так, примите извинения. Был неправ. Думал, вы выбираете между электричкой и гибридом.

BrickGamer
Почему то не прикрепилось, как ответ.

BrickGamer
На Танке 500 довелось поездить один день когда мою машину отдавали на обновление ПО. Нам не понравился двигатель ДВС, уж больно он слабоват для веса этого авто. Ну и мужу он внешне не понравился. Смотрели Хавал Н9, но кроме +15см длины к нашему Хавалу ничего нового там нет. Мы не торопимся и решили подождать что еще нового рынок предложит.

BrickGamer
Когда Дарго успел стать рамным?

Красивый цвет.
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

Приятно иметь дело с дилетантами. Мощность фар примерно 40 ватт, потребление энергии на 100 км примерно 20 кВт. Фары тут на уровне погрешности. Я пользуюсь электромобилем 4 года. Про спасти свою жизнь...
20кВт потребляют фары на 100 км, т.ь грубо говоря за час, полтора?

Чак
Не знаю хорошая или нет, но с дизайном получилось заставила остановится и полюбоваться

redlin
20кВт потребляют фары на 100 км, т.ь грубо говоря за час, полтора?
Читать не пробовали? 20 кВт потребляет машина, фары потребляют 40 Вт в час. Для несведущи в арифметике, фары за час потребляют в 500 раз меньше, чем пробег 100 км. Если один раз нажать на газ посильнее, или недокачать шины, это гораздо больше повлияет на пробег, чем фары.

confused
Николай
У теслы мощней электромоторы.
Они быстрее высаживают батарею.
Чуть больше веса.
Да и разница мизер.
Вишенка это то, что китайцы в батареях дадут фору всем производителям.
Недаром Маск сокрушался, что из-за законодательства, не может устанавливать в американские Тесла, китайские батареи.
На рынок Европы, где таких ограничений нет, все Тесла с китайскими батареями.

BrickGamer
С таким подходом, "не нужна тебе такая машина, брат.." Купите авто с обычным ДВС или гибрид и не парьте голову себе и людям. Вам несколько человек уже объяснили, но вы все "душните". Никто вам здесь в инете ничего не прогарантирует. Без обид, не хотел обидеть.
500км никто не проедет, если только кто-то с 100-квт батареей летом со скоростью 70-80км/ч... оно так надо? Электричка отличный авто для тех у кого своя розетка (дом, на работе) и езды по городу и пригороду. Отчаянные могут и в один конец уехать в другой город, с точкой невозврата...)))))

BrickGamer
В обе стороны будете ехать и двс на гибриде будет работать)))) как вариант, если 99% город и трасса редко - брать в этот день в каршеринг или прокат обычный авто с двс, если уж так хочется единств авто электро... Хотя если у вас зарядки через каждые 100 на трассе и в обеих точках маршрута, то проблемы особо и нет.

tutoleg
i30 больше ОРА ? млин, тока заинтересовался, "веселеньким" авто... и известный производитель не однодневка (донфенг это и хавал и танк и ора входят) и офиц дилер и гарантия.. И все это в нашем городе... Зикр и пр. дорогой большой и тяжелый, есть у них небольшой паркетник, но все без гарантии и офиц сервиса...
Автору спасибо за отзыв, надо посмотреть... Если сейчас сливают остатки, значит: можно купить выгодно, но и риск что дилер свернут продажи этой марки...

Astan66
Только причём здесь донфенг? Это Great Wall Motor. Даже если свернут Ora, Great Wall Motor останется.

На Алтае
Вопрос к авторам, вернее, к мужу, Илье. Колпаки пластиковые на колёсных дисках снимали? Пытаюсь снять, как обычно, но лепестки какие-то хлипкие, гнутся, боюсь сломать. Может, там какая-то хитрость есть? Ехать к дилеру из-за пустяка- далеко, да и не к спеху.
И ещё, подкрылков вообще никаких нет, устанавливать не планировали? Может уже интересовались, где можно купить?
Не нашёл в меню, где можно увидеть наружную температуру. Неужели китайцы упустили такую важную вещь?

Екатерина Уварова
Сами колпаки не снимали. Меняли резину на шиномонтажке, проблем не возникало. Подкрылки не искали и не планируем. Погоду не показывает, может на версии GT есть. Но в морозы машинка точно знает что холодно, подогрев руля сама включает при запуске и уведомляет что "холодно, снизьте скорость". Похоже настройки сделаны на температуру -5. Если теплее на улице, никаких предупреждений не пишет.

спасибо, точно перепутал)))

Екатерина Уварова
Всё таки это странно, при том, что автомобилей, у которых этой опции нет, в природе уже лет 20 вообще не существует. t в каждом колесе показывает, а на улице- нет. И про подкрылки. Я, пока из Новосибирска до дома 300 км по солёной дороге доехал, из отверстий между моторным отсеком и колёсными нишами солёные подтёки (не зная, для чего там эти дырки, но они есть). Это не дело- буду что-то думать.

Николай
АвтоРу по итогам тестирования электромобилей на дальнобойность - "Пятым стал хэтчбек Ora 03 GT, реальный запас хода которого тоже сильно отличается от заявленного — 331 километров против 500 заявленных"

confused
У теслы мощней электромоторы. Они быстрее высаживают батарею. Чуть больше веса. И Сх влияет на расход, только на трассовых скоростях. В городских условиях, это влияние ничтожно. Да и разница мизер....
Ну и по итогу - автору произвели тестирование электромобилей, где реальный запас хода у Ора составил 331 км, а у Тесла 3 - 452 км. Ну и Сх на треть у Теслы 3 меньше чем у Оры. По вашему треть это мизер?

Скажите, пожалуйста, на какой резине ездите зимой? Довольны выбранной резиной? Спасибо

Unrealchik
Добрый день! Зимой езжу на резине Пирелли 225/55/18. В ближайшие дни будем менять на зиму, прошлую зиму на отлично откатала.
Летом езжу на родной, которая была с салона.
Летнюю конечно можно поменять со временем, не вывозит она на быстром старте

Большое спасибо за ответ :) Давно сюда не заходил и не успел прочитать Ваш ответ :) Купил и в итоге Ханкук ИОН, довольны :)

3092061
Каменск-Уральский
Доброго вечера.
Подскажите а есть возможность встретиться в екатеринбурге.
сегодня обзвонил всех дилеров машин у них нет(
а охото посидеть пощупать данный агрегат.
с меня кофе)

3092061
Доброго вечера.
Подскажите а есть возможность встретиться в екатеринбурге.
сегодня обзвонил всех дилеров машин у них нет(
а охото посидеть пощупать данный агрегат.
с меня кофе)
А машин у дилеров нет и не будет, все ОRA в ближайших регионах несколько месяцев назад забрали в Москву и там их выкупила фармацевтическая компания для своих сотрудников. Причина в том, что в наших регионах продажи не пошли, как хотелось бы, и их отправили в регионы где они продаются лучше, это Москва, Питер и Сочи.
Меня эта новость только порадовала, теперь в области всего несколько таких авто, а я люблю "машины не как у всех" ;))

Kostya
Каменск-Уральский
Екатерина Уварова
Добрый день! Нас пока нет в Екб, путешествуем по Удмуртии и Пермскому краю на Хавале мужа. А машин у дилеров нет и не будет, все ОRA в ближайших регионах несколько месяцев назад забрали в Москву и...
Добрый день. На каких станциях зарежаете авто в Екате?

Kostya
Добрый день. На каких станциях зарежаете авто в Екате?
Добрый день! Ни на каких. У нас дома стоит зарядное, я ни разу на платной станции не заряжала машину.

Вы смотрите раздел Отзывы о Ора 3.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Ора 3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.