Выбирал электромобиль с бюджетом до 300 тысяч юаней, рассматривал Tesla Model 3, но жена не поддержала: для простого передвижения, по её мнению, такое дорогое авто не нужно, да и для неё оно слишком громоздкое. Подумав, решили, что для нашей семьи из трёх человек лучше выбирать вместе. В итоге остановились на Ora Good Cat - недорогая и вместительная машина.
Проехали на ней уже некоторое время и, в целом, она подходит для нашей семьи. В новогодние праздники ездили в Фучжоу к родным — машина показала себя идеально. Хотя Good Cat и не из высокого класса, места для пассажиров и для хранения достаточно. Ездим с маленьким ребёнком, и все нужные вещи спокойно умещаются в багажнике, будь то повседневные поездки или короткие путешествия. Правда, мне с моим ростом 1.8 м, когда сажусь на заднее сиденье немного тесновато, но терпимо.
Машина ведёт себя стабильно, не чувствуется, что она из бюджетного сегмента. На поворотах крен минимальный, на трассе держится уверенно, позволяет обгонять. Радиус поворота небольшой, так что развороты на узких дорогах не проблема, благодаря 540-градусной камере и моя жена легко справляется с управлением.
Автомобиль стоит своих денег. Заплатили за машину около 115 тысяч, и она полностью оправдывает вложения в плане качества и комплектации. Запас хода правда небольшой — 252 км, но для нас нормально. Быстрая зарядка избавляет от беспокойства по поводу дальних поездок.
Внешне машина сочетает современные и ретро-элементы, выглядит очень стильно и привлекательно. Многим она нравится и притягивает взгляды, особенно среди молодёжи. Интерьер тоже радует — мягкие сиденья с подогревом, что очень выручает в морозы. Жене тепло и уютно в таком салоне. Цветовая гамма в бежево-коричневых тонах создает приятную атмосферу, хотя бежевые элементы быстро пачкаются, но материалы качественные. Минусы тоже есть — конструкция мест для хранения мелких вещей в автомобиле недостаточно разумна. Например, место для мобильного телефона узкое, и выковыривать его обратно пальцами не очень-то удобно.
Многие, возможно, думают, что за такие деньги нельзя купить машину с хорошим соотношением цены и качества. Но Ora Good Cat отличается. У неё есть всё необходимое: интеллектуальные системы, активная и пассивная безопасность, панорамная камера и система L2 помощи водителю. Так что выбор оказался удачным.